本文へ

声だけ好き。。その後。。

レス12
(トピ主 4
🙂
みなみ
恋愛
以前、声だけ好き、他は普通ではなく、どちらかというと苦手なので、声だけで乗り越えられるかを相談させていただいた、みなみです。 あの頃、ほんとに声が好きで、会社が同じなので、外回りの彼がたまにかけてくる電話で聞くだけでテンションがあがってました。それが3年も続いてました。。そして飲み会等で近くになるだけでドキドキするようになり、思い切ってバレンタインに。。と思いこちらで相談させていただきました、が、結果として、声だけでは無理とわかりました。人って声以外の部分が大部分なので、当然だと思いました。 あれから2ヶ月、あいかわらず声が好きです。でも、あのとき諦めたせいか、逆に距離が近くなったように感じてます。そして、先日ちょっとしたタイミングで、二人で食事にいきました。それがとても楽しくて、まだ、苦手なところはあるにしろ、この気持ちは声だけではないのかもしれません。だからといって、いきおいで告白なんてしませんが、もう少しこの気持ちを大事にして、なりゆきにまかせてみようと思います。 声から好きになったと、そういうことかもしれません。あのとき、こちらで相談して、ご意見をうかがえたことで、少し引くこと、というか冷静になることで、逆に前進したかもしれません。ありがとうございました。

ランキング

レス

拝見していました。

🙂
kucci
声がツボで始まるとしたらそれもあり? と思っていました。 差し支えなければ是非、経過お知らせしてください。 肩の力抜いて、頑張ってください。応援してます。

イケボな人

041
はら
いますよね、イケボな男性。私もそんな方と仕事を組んだことがあり、その特はあの声にうっとりして、何をしても許してしまいましたね。 しかししかし、離れてみて冷静になると何であんな人に優しくしたのか分かりませんでした。 仕事はなんでもかんでも押し付ける、ウソをついて自分のやりたい仕事だけをする、繁忙期に平気で有給とるわ、毎朝遅刻するわ、等々。。。 おそろしや、イケメンボイス。

私も同じでした

041
チェリー
みなみさん、はじめまして。 声だけ好きって、わかります! 私も相手の声、話し方が好きで… それから対面したけど顔とかは、どっちかといえば好みではなくて。でも声が好きで人柄も好きになってたんだと思うんだけど お付き合いに発展しました。 みなみさんと相手の方との今後は恋愛の神様にしかわからないかもしれませんが縁があれば結ばれるでしょうし… ご自身の気持ちも見極められながら過ごされたら良いと思います。

ドキドキ

041
MAME
お二人の関係が変化するのかドキドキします。 もしかしたら苦手だと思う部分を、いつの間にか好きになって…なんてね。 トピ主さんのトピを読んで、とある歌を思い出しました。 その歌の歌詞も… 「最初に好きになったのは声」

切っ掛けが何だっていいと思いますよ

🐱
猫だるま
少なくとも、彼に興味を持つ機会を得て、そしてその人となりを知る切っ掛けとなったわけですから。 その切っ掛けがどのような方向へ進むのかを楽しんでみるのも良いと思います。 落ち着いて冷静になった分、良い方向へ進むような気がしますよ。 どういう結果になろうとも、それはトピ主さんにとって良い経験となるのではないでしょうか。 応援してますよ。

私も

041
まみあ
顔見たことなく声だけ好きな人いました。顔みる前に会社辞められましたけどね。声フェチかな。でも本当に生涯ただ一人ですね

ありがとうございます、トピ主です

🙂
みなみ トピ主
2月にこちらで相談させていただいてから、少し気持ちが落ち着きました。でも、告白はやめましたが、嫌いになれないし、気持ちはそのままだったと思います。そして3月、送別会で再び直接話すことができました。一次会で帰ろうと思っていたのですが、彼もそのつもりとわかり、同じ方向だったので、一緒に帰ろうという話になったのです。でも結局彼は上司につかまって二次会に行ってしまいました。わたしも同僚につれられて二次会へ。。二次会では話すことはできませんでしたが、終わって、男性はみんなでもう一件、女性は解散となったので、タクシーで帰ろうと大通りに向かいました。そうすると、彼がきました。そして、わたしのカバンをもってくれ、一緒にタクシーにのりました。一次会で帰れなかったね。というと、逃げそこねました。。と笑っていました。タクシーはすぐにわたしの家につき、一緒にそこでおりました。といっても彼はすぐに帰って行きました。ほんとにわずかな時間でしたが、この時ほんとにあらためて好きになった気がします。

なるようになる?

🙂
みなみ トピ主
あれから、また考えています。 わたしが日帰りで近県への出張になりました。そのことが、彼の知るところとなり、ちょうど会社の玄関で少し話しました。ながれから、お土産買ってきますねといい、出張先で有名なお土産をいうと、ありがとう、楽しみにしてますと言ってくれました。でも、それは生ものの食品なので、帰ってきた日に渡すのがベストだと思ったのですが、その日はそのまま直帰になっていました。すると、彼が、その日、私用で有休をとってるんだけど夜にはいるから、と言いました。それで、だったら帰ってきたとき、連絡するので駅まで来てくれます??書類も重いし・・とふざけて言ってみると、いいよ、連絡してって言われたのです・・ 出張中もドキドキしていて、帰りの電車も緊張しつつ、もうすぐつくとメールをしました。駅に着くと、タイミングよく携帯がかかってきて、今から車で行くから駅で待っててと言われたのですが、もう駅はでて、駅前通りを歩いてます、というとわかったって切れてしまいました。駅に戻るか迷っていたら彼が普段使っている、通勤用の自転車でくるのが見えました。。 すみません、続きます。。

日記みたいですみません

🙂
みなみ トピ主
続きますと書いたので、ここまでは書きたいと思います。 彼の姿を見たとたん、完全に心臓がバクバクしたし、それを今思い出してもはっきり同じバクバクがきます。。 今でも、声が好きです。で、見ていて、見たくない仕草はあります。ひとつづつ、増えていく彼についてのいろんなことが、知って嬉しいことも、微妙なこともあります。 こんなめんどくさい感情はまったく初めてなんです。今まで好きになれば、全部好き、どんなところも全部好きって思っていたような気がします。でも、なぜか、彼は、ちょっとひっかりがあったりして、このひっかかりがこの先うまくいかなくなっていくのか、超えられるのかほんとにわからなくて、わからない不安がありながらも、彼のことを考える時間が増えて、心臓がバクバクするのは、ドキドキなのかそうでないのか。。 自分の気持ちがいまいちわからないけれど、でも、駅前で彼を見た瞬間、あ~好きだなぁって思っていました。。

がんばれー

041
すーちゃん
もう完全に惚れてますね。 彼もわざわざ休んだ日に駅に来てくれるぐらいだから脈は大アリでしょう。 また経過報告お願いします。

このまま。。

🙂
みなみ トピ主
あの日、迎えに来てくれた彼に、お土産を渡して、少し歩いていたら、「ご飯食べた?」と聞かれたので、まだだというと、自分もまだなので、食べようかとなりました。でも、駅前にもかかわらず、田舎なので、丼のチェーン店やラーメン屋、あと居酒屋くらいしかなく、結局居酒屋に行きました。 二人でなんて、どうにも目線があわせられず、緊張はピークでしたが、ほんとに、話が途切れることなく、楽しい時間でした、でも、いろいろ頼んだのに、何を食べたのか覚えてなくて、やっぱり緊張していたんだなとわかりました。 その日から、少しだけ、会社で話すとき、口調が砕けた感じになることが、たまにあります。だからって、距離感が近くなったってこともないし、やっぱりあくまでも、会社関係の人ってところは抜けませんが、それでも、勘違いでも少し親しくなったように思っている自分がいて、これは完全に好きなんだと思いました。 このまま、会社の中では他の人よりは、少しだけ親しい相手ってことで、十分幸せな気がします。この関係と気持ちが、続いていってくれたらそれでいいかもと思うようになりました。

いまごろ・・

🐧
みなみ
もう。自分のための投稿になってますが。。 あれから、あいかわらずのドキドキを隠しての、毎日でしたが。。とうとう気持ちがバレてしまったかもしれません。。 でも、もう一歩を踏み出すことができません。。 顔を合わせて話すことができないし、しかも、話さないでいるのもできません。。 人をすきになるって、少し冷静に好きになるような年齢になったのかもしれません。声が好き、苦手なところがあるけど、でも、もう好きなんだと、学生の時みたいな、全部好き、全部好きでいてってのとはかわってきた、少し変化した自分の感情だったのかもしれません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧