本文へ

付き合いを保留にされてつらい(愚痴)

レス17
(トピ主 0
桑の実
恋愛
婚活中30代の女性です。3回ほど会っている男性に、今の状態を聞いたら「まだ付き合っていません」と言われました。
自分の中ではこれまで同じ人に3回目会う場合はお互いがうまくいっているものと思っていたので、ショックでした。
並行してお付き合いをしている女性がいるわけでもなく、何回か会ってみないとわからないからというのが理由だそうです。
慎重な方なので、それが自分にない所なので良いとは思うのですが、ちょっとひどいなとは思いました。
以上愚痴でした。(涙)

ランキング

レス

仕方が無い。

041
香港通
だって、婚活でしょ? それなら、相手の気持ちは理解できるなぁ… 「付き合ってる」と言ったら、ほぼ結婚するというような ニュアンスで受け取られる場合がありますから。 お見合いならそれぐらいの所でお返事をしなくてはならない タイミングかもしれませんが、普通の婚活ならもう少し見極めたいと 思うのは道理だと思います。トピ主さんもあまり焦らずに 相手をキチンと観察しましょう。

怖いよ

041
物資
婚活で出会った人と3回会って「もう付き合っている」と思ったんですか? 3回くらいだとまだ相手がどういう人か見ている時ですよね? それをひどいと思うならあなたに婚活は向いてませんから、婚活を止めたらどうですか? 相手の男性が気の毒です。

普通じゃない?

041
やくも
20代女性です。 私も彼の感覚と同じです。 別にあなたのことを嫌いって言ったわけじゃないでしょ? キス以上の関係があって「まだ付き合っていない」と言われたら「ちょっと待て!」と思うけど、品定めで3回デートしただけで「付き合ってる」と思われてたら…正直驚きます。 付き合いたい決め手がないという事でしょう。 まじめな男性だからというより、あなたの事嫌いじゃないけど、どうしてもあなたじゃなきゃダメ!というものがまだ彼には感じられないだけだと思います。 主さん、なんだかがつがつしているな~という印象。 惚れられていないのに焦ると嫌われますよ。

!!

🐱
ねこすき
そんなこと聞いたら駄目ですよ。 男性からしたら試されている感じがします。 その一言で重い女性と取られていると考えます。 トピ主さん、その以前の3回目でうまくいったと確信された男性とはお別れしたんでしょう? ですから会う回数なんてあてになりませんよ。会うだけなら友達でもできますし、1年以上関係があっても付き合っていないと断言する男性もいます。 不安な気持ちもわかりますし、付き合う状態になって安心したいのもわかりますが男性はこのように堀を埋められるような行動に不安を覚えます。 トピ主さんの一言に対して彼から発した「まだ付き合っていない」は慎重なのではなく逃げる場合の予防線です。迷っているところへ予防線を張られる形になっているということです。 また、彼は追われている感覚になっている可能性もあります。 別に彼に追わせる必要はないと思いますが、なんというかガツガツしすぎている印象です。

気が短すぎる。

041
うめこ
3回会っただけで、付き合っていると思っちゃったんですか? ちょっと焦りすぎというか、思い込みが激しすぎませんか。 彼の事が本当に好きなんですか? 相手の方も結婚を考えているなら慎重になって当たり前だと思います。 そんなことで掲示板に愚痴を言うほど腹がたつなんて彼を好きだと言うより、状況に恋してる印象を持ちました。 そんな状態だと誰と会ってもうまくいきませんよ。

うーん

041
紙一重
良く言えば「慎重」 逆に言えば「決断力がない」 どうとるかはトピ主さん次第ですが のんびりしてる時間もないと思うので、並行して活動したらどうですか?

え~~

🐤
cho
>慎重な方なので、それが自分にない所なので良いとは思うのですが、ちょっとひどいなとは思いました。 ひどいって言うほどの事でもないでしょ。 だってまだ3回しか会ってないんですよね? あなたにとっては充分の時間かもしれないけど、まだ3回ですよ。 元々の知り合いだっていうのならともかく・・ 初対面の男女でデート3回。まだ様子見でもおかしくはないと思います。 3回会ったって言いますけど、出会ってからどれくらいの月日が経ってるのですか? そう悲観的にならずに、「ま、そうだよな~。まだお互い何も知らないしな」って程度に流せば? 私でも本気で付き合うのならもう少し様子を見て決断したいです。 あなたにも彼の事をよく知る為の時間が出来たと思って、よく考えてみたらどうですか?

これって保留って言うのかなぁ

😑
梨と葡萄
保留というより付き合うって段階に至っていないってことですよね?? 気になるなら自分から『好きです。付き合ってください。』って言ってみてはいかがですか?それで答えをはぐらかされたら、それを『保留』と言います。 スタート地点にも立ってないのに保留と使うのは間違い。 とりあえず、はっきりさせたいなら自分から行動起こしてみてはいかがですか??

その通りじゃないですか

元婚活者
「私たちは、お付き合いしていると思っていいのでしょうか?」とでも、聞かれたのでしょうか。 なら「まだ付き合っていない」で正解ではないでしょうか。 「私は、貴方とお付き合いをしたいと思っています。貴方はどうですか?」と聞いたのであれば、「そんな答えは返ってきませんね。 3回目くらいは目安ではあるけれど、やはりどちらかが自分の意思を伝えなければ、「お付き合いしている」とはならないと思います。婚活ではね。 婚活で無い場合、何度か会っていくうちに「付き合っている」状態になったりはあります。でも、婚活はそもそも「結婚を前提に」お付き合いをするかどうかですよね。 別に、ひどいとは思いませんよ。 貴女の思い込みから、ショックを受けただけですね。

交際のペースは人それぞれ

041
千鳥
婚活と恋愛は違いますが、彼は「恋愛」も意識しているのかもしれませんね。 「恋愛」なら3回会っただけで「付き合っている」にはならないでしょうから。 あまりだらだら続くようなら、次にいってみては?

付き合う必要無いでしょ

041
ゆーこ
向こうに付き合う意思が無いようにしか見えないですよ。 どうしてもその方と付き合いたいと思うならじっくり攻めていくのがいいと思いますが、他の相手も並行して探すとかが良いと思いますよ。

違和感・・

🐤
aki
それは保留じゃないですよね。 あなたが告白して(考えさせてください)と言われたのなら保留だけど・・ 今の現状をたずねて(まだ付き合ってません)と言われたのなら、保留ではないです。 付き合ってないから付き合ってないと言っただけ。 逆に3回会っただけで、告白も何もされてないのに付き合ってると思ったあなたの方がおかしい。 まだ様子見段階ですね。お試し期間。 もう少し気長に待ちましょうよ。せっかちすぎますよ。

ん??

041
なな。
保留?それ保留とは言わないですよね。 主さんは「うまくいっている」=「交際している」なんですか?? なんか短絡的ですね。。 婚活と書いてますが、どういう出会い方をしたんでしょうか。 結婚相談所経由ならともかく、もしそうでないなら、3回しか会っていない上にお互いに好意の意思確認をしていないなら、普通は「付き合っていない状態」ですよね。 一体何がそんなにショックなのかわからないです。。 相手のことを慎重と主さんは言ってますが。 彼が慎重というより、主さん一人が焦って急いでいるようにしか見えません。

うーん

041
トリコロール
3回デートしたから順調に段階を重ねている、という解釈は私にもわかりますし、実際そうだったかもしれません。 でも、3回デートしたから付き合える、は早急じゃありませんか? その言葉のせいで、歯車が狂ってしまった気はします。 早まりましたね。

並行してみたらいいと思います。

041
ちゃん
>並行してお付き合いをしている女性がいるわけでもなく、何回か会ってみないとわからないから ↑これ、建前ですよ。本音は並行して色々な人を見ないと決められない。私ならこの建前を信じませんよ(笑) つまり、まだトピ主さんでは決め手がないんですね。まだ様子見です。 婚活してる方って、男女関係なく表立っては言わないですが、 皆さん並行して何人とも会って、その中で自分にとって一番いい人を選ぶようです。 逆に、何でそうしないんですか?って思います。 トピ主さんも一人に囚われず、ジャンジャン会ってみないと。 その中でピンときた人とデートを重ねていけばいいと思いますよ。 それか、趣味があったらサークル利用とか、スポーツの会員等になってもいいのでは・・?色んな所に出向く機会を作りましょう。 本当に今の未婚者の出会いが少ない人達は大変だな~って思います。 心折れることも多いでしょうけど、頑張ってください。

わかります…

🐱
けいご
お見合いとかですか? 告白されてないなら、付き合ってないのが普通だと思います。 でも確かにまだ三回目だけれど、 婚活中の身からしたら、もたもたしてる暇ないって感じですよね…。 私も、いっぱい会って手もつないで三か月、 これは大丈夫そうだ、早く告白してくれないかな!って相手に、 「付き合うってことも視野に入れて…でも友達のままでもいいし…」 とかなんとかボソボソ言われて、がっかりしました。 これまで頑張ってデートしてきて良い雰囲気になって、それ?みたいな… 私じゃだめなんだなーとはわかったけれど、 好きだったし条件が理想とぴったりだったので頑張り、 付き合ってるような状態に持っていって、 半年経ってから「私たち付き合ってるの?」と思いきって聞いたところ、 「えっ…あ…うん…」とその場では言われたものの、その後すぐ振られました。 「俺たち、『付き合ってるってことになってから』あんまり会えてないし…」 とかまたぐちゃぐちゃ言われて。 そのとき、ああ、付き合ってなかったんだな…と初めて知りました。バカですよね。。 もっと早く聞いてさっさと身を引けばよかったなと思ってます。

どちらの気持ちも分かります

041
まり
女性は婚活でも、正式に付き合わずにいるのは嫌でしょうし、 でも相手の男性からしたら、今後の自分の責任を考えると、 2、3回では相手を決められない・・・ 経験者なので、どちらの気持ちも分かります。 私は31のときに婚活していました。 私は一度会ってピンと来なかった場合はお断りしていました。 夫とは初めて会ったときに私はとても気に入ったので、 2回目会ったとき「お付き合い」になるかなと期待しました。 しかし彼(夫)は慎重で、「まだ他の人とも会いたい」と 正直に言ってきました・・・ 私は他の女性と長々と比べられるのは嫌だったので、 破談覚悟で「もう会うのやめましょう」と言いました。 そしたら彼(夫)は慌てて交際を申し込んでくれました。 それ以来はお互い大好きで仲良しになり、半年で婚約しました。 あなたも。上手くいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧