本文へ

ホテルとビーチが離れているときの服装

レス3
(トピ主 1
041
久美子
話題
30代半ばの主婦です。
今度、沖縄に旅行に行くことになりました。
ビーチとホテルはシャトルバスで5分だそうです。
子どもの希望でプールが充実しているホテルを探して決めたので、
滞在中のほとんどはホテルのプールで遊ぶことになるとは思います。
でもせっかく沖縄に来たのだから、
せめて半日くらいはビーチにも行きたいと思います。
その際、どんな服装で移動するのがいいでしょうか?
ホテルの部屋からホテル内のプールへの移動は水着
(セパレートタイプでおなかが隠れて、ショートパンツのタイプ)に、
ラッシュガードを羽織っていれば大丈夫ですよね?
でもシャトルバスで徒歩5分て、こんな服装でも大丈夫だと思いますか?
あと、帰るとき、砂浜から帰ると体中が砂まみれだったりしますよね。
ビーチから帰る前に水できれいに流したとしても、
ホテル直結のビーチならある程度砂は流したあとはきれいに部屋のシャワーで
塩分などをきれいに洗い流していましたが、シャトルバス内で、
こんな感じで乗ってしまっても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

沖縄の日差しを侮るなかれ

041
miye
ウチナンチュ(沖縄県人)が、海遊びをするのは朝早くか夕方のごくわずかな時間です。海に入るときもTシャツは必要です。浜辺は珊瑚礁のカケラで怪我をすることもあります。毎年観光客が水着だけ着て日焼けしすぎになり救急車で運ばれています。ですから日差し対策は十分に、日中の長時間外に出ることはおすすめしません。

おしゃれもしたいなら♪

🐤
リゾートおばさん
沖縄リピーターです。 ビーチ⇔ホテルの送迎バスなら当然ビーチ帰りの人は多少なりとも濡れ&砂はついています。 びしょ濡れや砂まみれの場合はタオルであらかた水分を拭き取り、砂もできるだけ落としてから乗車したいですね♪ おなじバスを使って系列ホテル同士を行き来するようなのもありますから、その場合普通のお洋服の方も乗車されますからね。 つまり、常識と他者への配慮があれば大丈夫です。 ちなみに ホテルのお部屋からホテルのプール遊びだけの場合 私はワンピースなどを着たりします。(すぐ乾く素材) 外国のウォーターパークでは 外国人の方はビキニの上にさらっと透ける素材のワンピなどですごされている方が多く、エレガントで素敵でした♪ ラッシュガードは海遊び用って印象でした。 私も最近そうしています。気分だけでもリゾート感アップしますから。 楽しいご旅行にしてくださいね!!

遅くなりました

041
久美子 トピ主
子どもが発熱してしまい、お返事が遅くなってすみませんでした。 水着の上にワンピースを着てみたらいいかもしれませんね! マキシ丈ですが、Tシャツ素材で持っているものがあります。 あとホテル内もワンピースを着ると良さそうですね。 参考になります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧