本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの気分が上がる「モノ、事」を教えてください!

あなたの気分が上がる「モノ、事」を教えてください!

レス39
(トピ主 1
041
らんらん45
話題
 ここ2年くらい気分が停滞気味のトピ主です。最近になって、ようやく少しずつ気分が上向いてきました。
そこで、是非皆様に「気分が上がるモノ、事」を教えていただきたくトピを立てました。よろしくお願いいたします!

ちなみに今の私の気分が上がるモノは・・・

・美しい容器の化粧品全般。容器を見てうっとりしています(笑)
 ・美しいハンカチ。
 ・キラキラピカピカしているアクセサリー全般。

・BZ、大黒摩季など90年代?に活躍したアーティストのライブ映像。
 ・写真満載の旅行パンフレッド

・ウィンナー珈琲 

などです。

ランキング

レス

いくつか

041
西洋たんぽぽ
1.音楽を聴く、歌う 2.ショッピング 3.新しい服を着ておめかしすること です。

ガーデニングと紅茶関係の可愛いグッズ

クリスティー
小さな庭ですが ガーデニングを楽しんでます♪ 昨年植えたバラ(地植えと鉢植え、両方あります)が、 最近、どんどん艶やかな葉を広げ、成長しているので、 バラの咲く季節が待ち遠しくて気分が上がります! バラのアーチを作るのが夢でしたが、 昨年植えたピンクのバラがぐんぐん伸びて、 もしかしたら今年中にできるかな?と 気分が上がり中です! また、庭いじりのあとのミルクティーにもはまってます♪ 育てたバラを見ながら飲むと、 本当に美味しいんです! 最近ちょっと奮発して、お気に入りのカップ&ソーサーを買ったのですが、 ミルクピッチャーやシュガーポット、ティーポット等々、 どんどん欲しくなり・・・。消費税が上がる前に!と衝動買いしてます。 (アベノミクスにまんまとはまってる??) でも、紅茶関係のグッズ(と言っていいのかな?)って、 なんか、キラキラしてて女性らしい雰囲気で模様も可愛くて 気分が上がりますし癒されます。 私は最近、百貨店の洋服ではなく、洋食器(特にカップ)コーナーばかり徘徊するようになってます。ティースプーンひとつ見ても可愛い!!ですよ♪

私は…

041
おおちゃん
気分がアガる事は ・映画館で映画鑑賞 ・デパートでショッピング(ショッピングモールみたいなワサワサしてる所じゃなくて) ・スターバックスで一服 物は ・北欧食器 ・多種類の野菜を使ったサラダ ・アロマグッズ くらいでしょうか…

私にとっての

041
りり
気分が上がるもの(人) 宅配便のお兄さんが住んでる地域に何人か担当がいて そのうちのひとりがかっこいいんです。 荷物が届いたときにその人だと気分上がります(笑 朝から化粧がピタッとのりがよかったとき 買い物で初めて買ったお菓子がおいしかったとき 新しい服を買って着てみてやっぱりよかった!と思った時 チャンネルを変えた途端好きな俳優のCMだったとき などです。 ちょっとしたことばかりだけど 落ち込んでる時でもふっとひといきついて気分転換できる感じ。

30周年!

🙂
ちゅう太
毎年なんだかんだお祭りをやっているTDLが開園30周年だそうです。 仲間達と楽しげに踊るCMをみると気持ちが高ぶりますね。 子供達が小学生の頃は、毎年4デーパスポートで「お泊りディズニー」して幸せな時間を過ごしました。 遠方に住んでいるので海外旅行並の出費ですが、久しぶりに行きたいな。 くだらないのですが、昔「トルネコの冒険」というゲームをやり過ぎて、「ソロバン」「白紙」という単語を見ると、背中がゾクゾクするほど興奮します。貴重なアイテムの名前の一部です。 確かスーパーファミコンのゲームなので20年以上前の話なのに、自分でも驚きます。

古里の祭り

041
回顧主義者
生まれ育った古里の秋の大祭礼の屋台の大太鼓の音を聞くとやる気の気分が盛り上がってきます。

ハンカチわかります!

041
ひより
い気にいったハンカチ集めてます。 あとは、いい香り。 気分によって、アロマとお香を変えて焚いてます。 気分が落ち着いて前向きになります。 お風呂あがりにとってもいい香りのボディクリームを塗る。 最後に、美味しいお酒! 飲む約束があるだけで、頑張れます。

トピ主様、気分が上向いて良かったですね!

041
まくまく47
さて私の気分が上がる現在の第1位は「フレーバーティー」です。 ずっとコーヒー一筋だったのですが 最近デパ地下などに入っている本格紅茶専門店のフレーバーティーを初体験したところ 信じられない美味しさで、インスタントのフレーバーティーとは全く違いました。 ですからいろんな種類を買い込んで楽しんでいますよ。 至福のひとときです。 それから私もキラピカ系アクセサリーは見るだけで気分が上がります。 渋谷ヒカリエ2Fでファッション雑貨を見る度に「この中だったらどれをもらっても嬉しい!」と思います。 あそこへ行くと気分上がる~。

気分のあがる事

041
マカロン
40代の主婦です 平日は、ほぼ毎日仕事ですが、マイカー通勤しています 毎朝の通勤中に、車の中でプッチーニのオペラ「トゥーランドット」の中のテノールのアリア「誰も寝てはならぬ」を大音量で聴いてます お気に入りのテノール歌手のアリア集をかけて気分をあげて行きますよ あと、毎朝、花に水遣りをしていますが、花壇に植えているイングリッシュローズが元気に枝葉を広げてきました つぼみも6コぐらいついて、あと1週間ほどで咲いてくれます 毎朝、庭に出て、元気に育つハーブやお花を見ていると元気になります

テレビ体操・水泳・ジャグジー

🎶
tokko
今年一月から生まれて初めての一人暮らしになりました。 朝、起き出す時にちょっと憂鬱な気分になりますが、一日の 始まりにテレビ体操をすると気分が明るくなります。 身体が目覚めると同時に、気持ちも盛り上がるのです。 朝食の後、9時前には家を出て近くのジムへ。 一人1コースで泳いでいると、とても贅沢な気分になります。 最後に温かなジャグジーで友人たちとお口の体操。 自分の気分を盛り上げるのは簡単です。 その気になって探せば幾らでも見付かるでしょう。

改めて問われると…

🐱
おにぎりください
・チョコレート ・甘いもの全般(和・洋・中・エスニック、分け隔てナシ) ・漆器 ・焼き物(陶器や磁器などのことです) ・カラフルな物 ・パン屋さん、ケーキ屋さん、チョコレート屋さん ・品揃えが豊富でヤル気に満ち溢れたスーパーマーケット 宝くじで6億当たったら… “気分が上がる”じゃなくて『逆上』ですね(笑)

こういうトピ大好きです

041
おばちゃんZ
私は   ・口紅  色味が微妙に違うのが大好き   ・靴   売り場もいいけどネットもいい ・ピアス 様々な宝石とデザインにワクワク ・本屋  気分が上がると同時に落ち着く空間 ・シャンパン 滅多に飲まない特別なお酒です ・シークレットガーデン 好きなシーンを見るのが至極の楽しみ トピ主さんの好きなものも私好きですよ♪

気分

kourakuya
物 少し贅沢値段高い(年中出さん)>お香焚く 音楽 >MTVの音楽・ビデオ(70年代、80年代中心)観る 他 >ひょうきん族のビデオ見る >スヌーピーのキャラクター(何でもいい、かわいいからだ) ついでに、主さんが書いてある「Bz」大好き好きですよ。 以前ギター・松本さんのピック投げたのが偶然私の席に来てゲット!(家宝です)

うーん

pal
最近私も落ち気味です…。 30代、幼児2人の育児疲れ、夫もイマイチ、再就職のための勉強もうまく進みません。 楽しかったころの音楽とか聞くとその時の思いが蘇ってくるのかテンションが上がりますね。 あとはアクション。動くと気分が変わりませんか?思いっきり走る、汗をかく、泳ぐ、などなど…。 何も考えずに体を動かして物理的に気分を変えるという作戦です。嫌いでなければ、一番手っ取り早い気が。 ウォーキングでもよいですしね。 私も時間ができたらとりあえず体動かそうと思ってます。 気分が下がっている人、ほかにもたくさんいるんじゃないかなと。 お互い頑張りましょうね。

妄想まじり

041
サイミン
やっぱり音楽、ハードロック! ここから妄想入りやんす それをイタリアの赤いマニュアル車でガンガンかけて高速道路をかっ飛ばす! スカッとする だろうなぁ・・・・

キラキラ

LUNA
私はスワロフスキー! 手作り用(サンキャッチャー)に集めたスワロフスキーのビーズ達を見てると、キラキラしていて気分が上がります。

レターセット

041
ふでまめ
これは子供の頃からですが、いまだに文具店、雑貨屋などでレターセットのコーナーが大好き! で、ついつい一組、また一組と買ってしまいます。 もちろんお手紙書くのも好きです! 色々買い貯めた便箋や封筒をみてて癒されます。

私はこれ

🎶
イズノスケ
テレビ神奈川で金曜の朝に放送されている『いい伊豆みつけた』という伊豆ケーブルテレビが制作している番組を観るとテンション上がります♪ 大好きなジャニーズの出ている番組を観た時もあがります♪ そして一番は美味しいお酒とおつまみを食べてる時~~~♪幸せです(笑)。

気分上々!

🐱
真夜中の猫
私のこれっ!です。 Oasisを聴く 嵐のコンサートDVDを観る 椎名林檎のライブDVDを観る 関ジャニのコンサートDVDを観て歌いまくる フェイスエステに行く 美容院でヘッドスパ ローケーションのいい店で美味しいパスタとコーヒー 少し贅沢なくらいに多めに花を買ってリビングに飾り、それをブログにUPする 以上です。

そうですねー

🐧
はるみ
私の場合・・・ちなみに40代既婚です。 ◎お気に入りのお店:某コンセプト・カフェに行く時。美味しい紅茶と従業員との会話が楽しみ。(お洒落にも気合が入ります) ◎年下君にナンパされたとき(自己満足に浸る) ◎クリスティーさんと同じく紅茶好きなので、お気に入りのカップでティータイムを過ごしているとき。(エインズレイとジノリが好きです) ◎可愛いワンコとすれ違ったとき(ガン見)

牛さん好きよ~

うしし
私もクリスティーさんと似てるかな。 ガーデニングとミルクティ好きです! 前世ではイギリス人だったりして~ 洋食器見るのも大好きです!私は予算も置く場所もないので目の保養ですが、楽しいですよね。 あと動物が好きで、特に牛が好きなので牧場に行くと気分が上がります。 のんびりしてる牛を見ながら美味しいソフトクリーム食べられたら天国! そんなに近くにはないので、年に一度行けたらよいほうですが。 あとあと私もバブル世代なので、懐かしのユーロビートを聴くとテンションあがります(笑)

最新家電

041
popop
そんなにしょっちゅう買えるものじゃないですが、 ちょっとした家電製品を買うと、とにかく試したくて、 一気にテンションあがっちゃいます。 個々数年気分が乗らず、最低限の家事と仕事だけの ダラダラした生活が多いのですが、 昨年はコーヒーメーカー、電子オーブンレンジ、 ホットプレートを買い直し、 ヘアアイロンを新たに購入。 とたんに、「しばらくは」料理が楽しくなったり、 ヘアスタイルをいろいろ楽しんでみたり。 今まで取り入れてなかったスキンケアやメイクアイテムもいいですね。 後は好きなアーティストのライブDVD! CDではなく、ライブの映像を見ると一時的に 気分がグーーンとあがり、その勢いでいろんなことに 手をつけられます。

楽しい事、嬉しくなる事

🎶
楽子
大昔から(笑)毎日必ず自分で嬉しくなる時間を作る・・・子育てや仕事などで忙しくても10分でもワクワクする時間を作り、ストレス発散をして来ました。 現在は(結婚生活35年以上)気楽で平穏な生活ですが(これが時には退屈と感じる日もあります・・・笑) 大好きな海外ドラマ(アメリカ映画が主)を毎日観る。 観ながらストレッチするのが好きで、体が生き生きします。 年に国内旅行3~4回、海外旅行(主にアメリカ、ヨーロッパ方面)3回位 これが今の所、最高の気分上昇でしょうか。 (前準備で楽しい日々を過ごせるのも良いですね) 就寝前に30分位、好きな本を読んで、気持を落ち着かせてから愛犬と一緒に眠る。 苦しい時(人生大変な事も多いです)があっても自分の好きな時間を作り没頭する事で、少しでも忘れる時間があるのは良い様な気がします。 いつでもワクワク感は大事ですよね。

ワタクシは・・

🐤
tototo
・お風呂です。いい香りのエッセンシャルオイルや入浴剤を入れます。昨日は本物のローズマリーを浮かべました。 ・カラオケで昭和のJPOPや洋楽ロックやバラード歌います! ・日頃乗らない電車に乗り知らない駅で降りて、コーヒーを飲みます! ・動画で好きなミュージシャンのライブやインタビューなどを見ます! ・近所のノラ猫をなでます! ・どうしても辛いときはひたすら布団かぶって寝ます!

ステキなトピックですね♪

🐱
雪国猫
ポカポカ陽気の中をのんびりと歩くことです。 これからの季節は桜や芝桜が咲くので、さらに気分が上がります♪ 他には ・アロマオイルや香水、ハンドクリームなどいい香りの物を使うこと ・日本茶や紅茶、お菓子を頂きながらのんびりすること ・洋楽やオーケストラを聞くこと です♪

IKKOさん

😀
MM
モノじゃなくて人ですね。すみません。 自分でもよく理由はわからないのですが、IKKOさんをテレビで見ると何故か元気になります。 好きなタレントさんは沢山いますが、見てるだけで元気が出てくるのは彼女だけです。 元から惹かれるものがありましたし、たまたま彼女のドキュメンタリーを見て以来益々、といった感じです。 自分も綺麗でいたいし、沢山の人に綺麗になって貰いたいという真っ直ぐな気持ちが伝わってくるのも気持ちいいです。 あとお笑いのオチへ持って行く時の強引さも結構好きです。

お茶の香りと味わいが至福の時

041
お茶元娘
緑茶と中国茶が好きです。 まず香りを味わいます。いぃ香り~うっとり。 茶器も緑茶は和食器専門店で買ったお値段がうちの中では高いものです。 中国茶も専用の急須と茶碗です。中国茶はいろいろな種類があって美味しいのを見つけると嬉しいです。 中華街に行くとお茶ばかり見ています。 緑茶には饅頭、中国茶には月餅を週一回だけお供に。 ずっとコーヒーが好きだったのですが美味しいお茶の香りの虜になりお茶しか飲めなくなりました。お茶を飲むとリラックスし癒されていきます。

トリのから揚げ、デヴィ夫人・・・・

🎶
ドライトマト
気分が上がるものって、次から次に出てくるけど、この数日に思ったのは・・。 やっぱり私は他に色々好きな物が多いといっても、サクサク上手に揚がったトリのから揚げをいくつか続けて食べると、一番満足感あるなーと実感したのです。 次に、自分の青春時代の、恋愛を次から次へと繰り返してた時のそれぞれの相手との思い出の曲の数々(洋楽ポップスやロックが多い)。 聴くと、一瞬にして激しい喜怒哀楽や恍惚とした感覚がよみがえる・・、ドキドキ、ウットリ。 そしてデヴィ夫人。 なんだかんだ言っても圧倒的な生命力。自分は絶対マネできないけど、波乱万丈で数々のスキャンダルも物ともせず、今も70代にしてやりたい放題、言いたい放題、あのキャラを長年保つのも本当に覚悟もパワーも要るはず。 あの存在感あるルックスで、「えー、こんなことまで?」というようなアホらしい芸を一生懸命負けじとやり抜く姿は、無邪気でひたむきにさえ感じます。 自分ももっともっと何かしてみよう、という気持ちになれます。

私は

041
Airi
50代専業主婦です。 夜砂糖ミルク入りのスティックコーヒー(カフェっぽい感じの)を飲む 夜寝る前に本を読む(でも最近読めていない) 海外ドラマを見る(契約変更でチャンネルが増えたのがうれしい、SUPERNATURAL大好き) ボン・ジョビを聞く(It's My Lifeが一番好き) 数独をやる(何分でできるか計る) スタバに行く(シュガードーナツが一番好き) 服・靴・鞄を買う(ユニクロの500円でもOK) 都会に行く(地元は暇でつまらない) 電気屋さんでウィンドー・ショッピングする(新製品チェック) 本屋さんに行く(普段はぶらぶら見るだけ) ヘアアイロンを使う(気分によってストレートかカール) 部屋の模様替えをする(主にリビング) 模様替えした部屋で椅子に座る(今はリビングの真ん中に椅子があってTVを見る) TV(海外ドラマ)を見ながらおやつを食べる ビュッフェ形式のレストランで食事する(きれいにお皿に盛り付けるのが楽しい) レストランのメニューを見る(写真入りが好き) 寝る

どれも些細な事だけど…

🐱
マリン
子供の頃から使っているブランケットを洗って、すっきり フカフカになったのに包まって眠りに着く時、お布団の中で 「フガーッ!!」ってテンション上がります(笑)。 もうかなりボロボロなので何年も買い換えようと寝具売り場を 見て回っているのですが、今使っているの以上に肌触りの良い物に 出会えず未だツギアテだらけのみすぼらしい状態で使ってます。 また初めて行くスーパーマーケットでもテンション上がります。 地元のスーパーと同じ系列でも扱っている商品が微妙に違うので 欲しい物と関係のない売り場でもくまなく見て回ります。 あ、あと朝起きて空がすっきり青いとテンション上がるかな。 若い頃はそうでもなかったのですが、40を回ったあたりから 気分が天候に左右されやすくなりました。雨はいいけど どんより曇りの日は気分もどんよりしがちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧