本文へ

ピンヒールで踏まれた

レス23
(トピ主 1
😠
痛いがな
仕事
三十路の女です。

今朝、職場へ向かうそれなりに混んでいる電車にて前に立っていた女性が電車の揺れにまかせて私の足をふみっ

ペタンコ靴の素足が出ている部分(薬指と小指の付け根あたり)にピンヒールがグサリ!
思わず「いだっ」と声が出てしまいました。

女性は無視。私はあまりの痛さにもだえ、涙がにじむ…

いまだムカムカ…
背が高くて、痩せてはいない女性の体重がすべてピンヒールごと私の足に乗ったんですよ…
せめて一言謝って…

踏んだ方って気づかないものなんですかね?
同じ様に踏まれたかた居ますか?

ランキング

レス

気付くでしょうよ

041
akireta
そりゃわかるでしょう。 しかし、混んでるので不可抗力ってことで開き直ったんでしょう。 保障云々なんてことになったら厄介だから・・・だとしたらひどいことです。 災難でしたね、可哀想に。 ちなみに踏んだことも踏まれたこともありません。 なぜなら、ピンヒールはいて電車に乗るなんて貧乏くさいことは・・・ あれはドアツードアで車で送迎してもらえ、エスコートの男性がいて、それなりの場で履くものです。 公共の乗り物に乗ったり、アスファルトの道を闊歩しているのは滑稽ですらあります。電車や徒歩なら、カカトの低い軽快に歩ける靴を履くのが実用的で素敵です。 不自然にかくんかくんと膝を曲げて歩く姿は素敵じゃありませんし、揺れに耐えれず他人に迷惑をかけりするのはありえません。 素足部分が沢山でる靴で、混みあうであろう時間帯の電車には乗らないことですね。

私は逆切れされました。

🐤
さすらいの鳥
トピ主さん、私とまったく同じ経験をされているので驚きました。 ピンヒールで足の甲の真ん中を踏まれ、とても痛かったのですが相手の若い女性は無視。 頭にきたので 「足踏んだんですから謝ったらどうです?」 と言うと 「踏んでません!」 と睨まれました。 「え?踏みましたよね?ここですよ!」 (足の甲にジンワリ血がにじんできてストッキングも赤く染まりました。) 「私じゃありません!言いがかり止めてください!」 話にならないと思ったのですが、その箇所、跡が残って5年経過した今でもホクロのようになっています。それを見るたびにあの女のことを思い増します。同じように踏みつけてやれば良かった。。 心当たりあると思ったあなた、私今でも恨んでますからね。

普通は謝るけど

041
ろっか
私なら謝りますが、そもそもそれなりに混む電車の中ではピンヒールは履きません。 そして同様に、オープントゥパンプスやサンダルも避けます。 踏まれる可能性がありますから。 もちろんその女性が謝罪するのが筋ですが、トピ主さんも自ら危険を回避なさった方が良いと思います。因みに、踏まれてもそれ程痛くないのはエナメルのパンプスでした、私の場合は。

かわいそう…なのに

041
tomato
すみません。つい笑っちまいました。 私はピンヒールではないのですが、なが~い髪の毛のお姉さんの後ろにいて…髪をCMのようにバサッとうしろになびかせて ってときにその髪の毛で顔を叩かれました。お姉さんは彼氏と楽しそうにお話ししていたので当然うしろで情けない思いをしているおばさんには気付くはずもなく そんな見ず知らずの女の人の髪なんて気持ち悪いことこの上無い

タイトル読んだだけで痛い!

041
じゅんくん
運が悪かったですね~。 タイトル読んだだけで痛い!と思っちゃいました。 普通のヒールよりも面積が狭い分、感触が鈍いのかもしれません。 でも、「歩く凶器」を履いてるんだから気を付けて欲しいし、謝って欲しいですよね! ヒールを履いて見た目をキレイにしてても、心がキレイじゃないとなぁ。 でも最近、ピンヒールなんて廃れ気味だと思ってました。 ある意味、運が良かったのかも?ご利益がありますように。。。

あれは痛いですよねぇ~(涙

041
おっさん化炭素
学生の頃ですが、革靴の上から踏まれたコト有ります。 あまりの激痛で声も出なくなりますよね。 お笑い芸人さんは小指を踏まれて骨折したそうです。 私の場合”ごめんなさい”って言われましたけど、激痛で何も返せませんでした。 主様は大丈夫でしたか? 踏んだ方が絶対判ってると思いますよ。 でも、自分で踏まれたコトが無いから”あ、ふんじゃった”ってレベルだと思います。

激痛でしょう

💢
えっとー
私も女性ですが、ピンヒールは凶器ですよ。 大柄な女性のピンヒールなら、怪我をしたのでは。 気付かないはずはありません。 無視したのです。 いくら電車が揺れたせいとしても一言くらいは謝るべきですよ。 許せません。

あります!

😭
はる
踏まれたことありますー!すっごい痛いですよね。 私の場合は相手が謝ってくれたんですが、それだけじゃ気がすまないくらい痛く、 翌日には青く内出血してしまいました。 一昨年、お笑いの千原Jr.さんがそれで骨折したんですよね。 ハイヒール結構危険なんですよ。 私はハイヒールを履かないので、ハイヒール履く女性が怖くて仕方がありません。

痛いですよね~

041
ミントブルー
踏まれた事あります。 爪の上にグサッと…「痛っ!」って言って、あまりの痛さで、その瞬間踏んだ相手を突き飛ばしてしまいました。 そりゃあ、突き飛ばす事無いと思われるでしょうが、それぐらい痛かったんです。 でも、踏んだ女は謝るどころか、鬼の形相で私を睨みつけてましたよ。 ちょっと踏んだくらいで何よと思ったのですかね~? 自分の身を守るには、ピンヒールの女の後ろには、なるべく避けるにこしたことないですね。 後日、内出血し触ると痛くて、しばらく最悪な日々を送る事になりました。 踏んだら、すぐ謝る! これは、男女関係なく、心がけたいですよね。 踏んだ踏まないで、朝から言い合いしてる人を、たまに見ますが、やっぱり踏んだ方が謝らないから、余計なトラブルに発展するんだと思います。

ありますとも・・(涙)

041
nn11
あれは痛いですよね。 私も全体重で乗られたんです。それで一応形だけは相手が「すんません」と言いましたがそれでもその後は激痛で『あっイタタタッ』って言ったら 謝ったじゃないの!と逆切れされました。謝ったからって痛いのを痛いと言ってはダメなんでしょうか? 男性の靴なんかよりはるかに痛かったんですが。

足、大丈夫?

🐤
ぴよぴよ
聞いただけでも叫びたくなるほどいたそうです・・・ 私だったらきっと痛すぎて、そのときは何も考えられなくなりそうです。 人間の足の甲ってとても脆弱な部分だって聞きますので、きちんと病院で手当てなさってくださいね。 お大事に・・・

靴を履いたほうが安全ですよ

🙂
ゆき
素足部分にピンヒールがグサッ!は、さぞ痛かったことでしょうね。 へたすると骨折したかもしれません。 素足が少しでも出ている靴(サンダルなんてとんでもないです)は、ラッシュ時に避けた方が良いです。 わざと踏んでやろうと思う人はいないでしょうけど、突然揺れたら踏んだり踏まれたりしますから。

いたそー・・・怪我しませんでした?

041
きゃー
考えただけで痛そう。。。災難でしたね。大丈夫ですか?骨折れたりとかしてません?いや、女性でも大柄なら相当重いですから…。 経験はないのですが、そんな女なら私なら遠慮なくピンヒール蹴っ飛ばしちゃいます、きっと。 で、知らんふり。お互い様ですからね。 多分、相手も気付いてますよ。普通は謝るもんですが、残念な女性だったんでしょう。 世の中、変わり者はいーっぱいいますよ、悲しい事に。人が集まる場所には一定数の迷惑人間おりますから。 気を強く持って生きてくしかないと思います。。。 そんな大柄な女性がピンヒール、よく折れないなとちょっと思ってしまいました。バチが当たってヒールが折れてたらいいですね。性格悪くてゴメンなさい。 でもそれくらい思わせてもらわないとやってられません! お大事にしてください。。。

踏まれました!

💢
おじさん
電車の中でスニーカーの時に踏まれました。 一瞬感電したのかと思う位のビシッ!とした痛みが走りました。 何が起きたのかと思うくらいの・・・。 一応小さな声で「すみません・・・」とは謝ってもらいましたけど、 顔が引きつって返事をすることもできませんでした。 あれは完全に凶器です! ホントにどうしてくれようか・・・。

踏まれたことあります

041
たんたん
私もトピ主さんと同じくペタンコ靴で、踏んだのは男性サラリーマン。 バランスをくずした相手の靴(かかと部分)が、私の足の甲にどーん! とっさに私は「痛い!!!」と大きめの声をあげ、両手で相手の背中を押してしまいました。 混雑した車内で乗り降りのドサクサに紛れた出来事でしたが、 足の骨がくだけるんじゃないかと思う程の痛みでした。 つい背中を押してしまった私もどうかと思いますが、 相手の方には謝ってもらえませんでした。 満員電車では避けられないことだと思います。 まさか安全靴を履いて過ごすこともできませんし… これから夏に向けてサンダルを履く機会も増えますので ますます注意が必要ですね。

いーたーいーーーー

041
そぉねぇ
読んでいてゾワゾワしちゃいました。 それはイタイ。果てしなくイタイ。想像しただけでイタイ。うーわー。 去年、足の爪を根元から剥がす怪我をしましたが、その時と同じ感覚。 踏んだ方はわからない? んな事ないよ。幾ばくかでも「床・地面」とは違う感触が伝わるよね。 身動きがとれないほどの混雑だって、「ごめんなさい」って言えるよね、口は動くんだから。 ピンヒールで踏まれたら皮下出血ぐらいはするだろうし、下手したら骨折ですよ。 トピ主様、どうぞお大事に。 混み混みの所への外出用に安全靴購入しようかしら。

履きたい気持ちもわかるので辛い

🐧
サンダル怖い
仕事が終わった終電で、踏まれたことあります。運悪く私はサンダルでした。 「大丈夫ですか?」と言ってくれたし、悪気もなかったのもわかるし、「気にしないで」 と言ったら、ささっと他の車両に行ってしまいました。 案の定歩けなくなり病院に行ったら骨が真っ黒になってました。 当分の間、スーツに怪我した方の靴だけ大きいクロックスで通勤。 私を踏んだ女の子は同じ駅で降りたっぽいので、「私の生き様みとけー」と思って ましたよ。 若いからおしゃれしたいのはわかるんだけど、満員電車では禁止してほしいわ。

私は踏まれて無視されたので・・・

🐤
ヒミツちゃん
満員電車の通勤時、若い男性に足を踏まれました。 揺れと満員電車で、仕方ないっちゃ仕方ないんですが、普通は謝りますよね? でも、この男性、踏んだ相手が私(女性)だと見て、無視したんです。 だから、私も踏み返しました。 相手の男性は私に向かって、「仕返しとかしてると、もっと痛い目にあうからな」って。 私は笑顔で「仕返し??仕返しされる事、何かされたんですか?」 踏んだ男性も、イラッとしたでしょうね。この後は何も言って来ませんでしたけど。 ま、ウン十年前の若かりし20代前半の頃の出来事ですが。

トピ主です!

🙂
痛いがな トピ主
皆様、こんな愚痴トピにレスをありがとうございました。。。 皆様からたくさん心配と同情をいただき、とっても嬉しくて大満足したので踏んで無視したおねぇさんは許してあげます。 私は昨日夜まで痛んで内出血位ですみましたので大丈夫です。 もっと痛々しいエピソードのレスを読んでうひゃぁぁぁとなりました。 これからは周りに立つ方々の靴チェックをして通勤します。 ありがとうございました!!

混んでいたからね

🍴
コパン
多分、気付いていたとおもいますよ、その女性 でも、混雑のどさくさにまぎれて、謝罪しなかったんでしょうね クレーマー気質と言われても嫌だけど、よほどムカついたんなら「いま、痛かったんですけど」とかいっちゃうかも。でも、私じゃないです、とか言われたら嫌だから、泣き寝入りが賢明ですかね?

千原ジュニアは骨折したよ!

041
せいじの方が好き
ジュニアさん。以前新大阪のホームで、おばちゃんにピンヒールでオモックソ足踏まれて骨折しましたよ! 全治2ヶ月だったそうです。 恐るべしピンヒール。

踏まれました!

🎶
AAA
一瞬目の前が真っ白になり視界が飛びました。1秒ぐらい遅れて「痛ってええええええええええええ!」と大声が出ました。 私は子供の頃から我慢強く歯医者や注射ぐらい、野球のデッドボール、いや一般的に痛みで声など出した事はありません。痛みで声を上げたのはこれ一回のみです。 でも私は極度のくすぐったがりで、これには弱い。マッサージもダメ。一度後ろからふざけて脇腹を突いてきた同僚に反射的に左フックを食らわした事があります。 一方ピンヒール女は「なによ、大げさな…大声出して…あーあ恥ずかしい」とでも言いたげな冷ややかな顔をして謝りもしませんでした。いつか天罰としてピンヒール地獄でピンヒール大魔王に100億万回踏んづけられるでしょう。

踵(かかと)の感覚が鈍いのってヤバイと思います

💡
からあげ
ピンヒールの人、まだ若いだろうにおそらくは。 若いのに踵の感覚がもう鈍いみたいですね、それヤバイと思います。 健康診断したほうがいいと思います、そのひと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧