本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜で半日観光、ショッピング 素人です

横浜で半日観光、ショッピング 素人です

レス21
(トピ主 1
041
浜子
話題
 開いていただき、ありがとうございます。

娘を横浜アリーナに連れて行くことになりました。新幹線利用の県外者です。娘のみ、母は自由行動です。
半日ほど自由時間があります。
全く横浜がわかりません。
ショッピングしたいと思いますが、どこが良いでしょうか。あるいはおすすめの観光
この日は東京宿泊です。
ゆっくりできますのでおすすめの食事処などありましたらお願いします。

ランキング

レス

桜木町かな?

041
じゅんくん
移動時間も考えると、あまりあちこちは行けませんよね。 新横浜からだと、JR横浜線で桜木町行きも多いですから、桜木町のランドマークタワーで展望台とかショッピングとか楽しむのが良いかもしれません。 ランドマークタワーは広いので、半日だと奥まで見て回れないくらいです。でもそれも楽しいかも。 本当は、ベタでも中華街とか山下公園の方が横浜観光らしいと思うんですが、駅に戻れなくて迷ったりしたら、お嬢さんとの待ち合わせに間に合わなくなりますしね。 そちらに回りたいなら、横浜線の菊名で乗り換えると分かりやすいです。 お食事や翌日の観光は、東京のどこに宿泊かでも変わると思うので、なんとも・・・ 一人時間も二人時間も、楽しんできてくださいね!

半日ではとても・・・

🙂
元祖ハマカジボーイ
横浜は半日ではとても回りきれませんが・・・ お奨めは、みなとみらい、赤レンガ倉庫、中華街、元町、etcでしょうか。 まず根岸線(京浜東北線)で桜木町駅まで行って下さい。 そこからランドマークタワーを目印にみなとみらいを散策し、赤レンガ倉庫街から 山下公園へ。時間があれば大桟橋もいいですよ。 そこから横浜中華街を散策しながら港の見える丘公園へ。そこを下って横浜元町で ショッピング。JR石川町駅から帰途へ。 このコースは見所満載お店豊富で飽きませんよ。絶対時間が足りないとは思いますが。 食事はやはり横浜中華街でしょうか。

桜木町へ…

041
ぽんぽん
横浜アリーナだと、新横浜ですね。 お買いものは、地下鉄で桜木町まで出て、 コレットマーレか、ランドマークプラザはいかがでしょうか? 一通りのお店がありますし、新横浜からは10分程度です。 お買いものでも、どんなものをお買いになりたいのかにも よりますね。。。 新横浜から移動する際に、JRの方が安いのですが、 電車が東神奈川で乗り換えが必要だったりして戸惑うかと思います、 その点、地下鉄は少し運賃が高いですが、簡単ですので お勧めです。 横浜駅はごちゃごちゃして分かりにくいので、半日程度の 買い物なら、桜木町(みなとみらい)がお勧めです。

横浜アリーナは送迎あり?

🐱
匿名さん
・横浜アリーナに行く娘さんの送迎は必要ですか? ・必要な場合、娘さんと別れてから迎えに行くまで、何時間ありますか? ・不要な場合、トピ主さんの行動の起点(新幹線を下車してフリーになる場所)は東京駅?新横浜駅? これがわかるとかなり違うと思いますが… [1]MM21付近~赤煉瓦倉庫付近。 ランドマークタワーに上るのも、港町な雰囲気を見るにも悪くはないと思います。 このプランで買い物を楽しむならみなとみらい駅上のクイーンズスクエアや赤煉瓦付近でしょうか? 新横浜駅からだと横浜線で桜木町駅(東神奈川止まりなら東神奈川で京浜東北線に乗り換え)~赤煉瓦倉庫~MM21~みなとみらい駅(みなとみらい線から東横線乗り入れで菊名に出て、横浜線に乗り換えると新横浜駅に戻れます) [2]元町散策。 新横浜駅から菊名乗り換えで東横線みなとみらい線乗り入れの元町中華街駅へ。 元町のお洒落なお店でのショッピングと散策がメインになるかと思います。 [3]お天気なら海? 横浜駅で電車を降りて、船を使って赤煉瓦倉庫や山下公園方面に抜けても気持ちいい季節ですね。 横浜を海から楽しめますよ。

ららぽーと横浜

041
ミスターますりん
新横浜から横浜線で2つ目の鴨居(かもい)駅前に、ららぽーと横浜があります。ショッピングとお食事で半日くらいはあっという間でしょう。

横浜駅では

😀
からから
横浜タカシマヤの婦人服が4月24日リニューアルオープンするそうですよ。食事もレストラン街があるし、ウエストのカフェとか高級感あるし、ぜひ行ってみては。 半日だったらあちこち行くよりは、デパートめぐりなんか私はおすすめです、

ショッピングなら色々あります

🎁
ポポ
IKEAは新横浜駅からバスが出ています。バス停はちょっと離れているので事前に調べた方が良いです。 ららぽーと横浜は新横浜から二駅離れた鴨居駅から徒歩でいけます。新しいショップが沢山オープンしています。 横浜駅は百貨店の高島屋とそごうがあり、西口の高島屋の隣に相鉄ジョイナスがあり東口のそごうまでの道のりにルミネとポルタがあります。 横浜そごうの隣は丸井で先にはベイクォーターがあります。 横浜駅はあまり地上に出なくてもお店は色々ありますが、人混みが多くて疲れるといえば疲れます。 百貨店では物産展なんかもやっている可能性があるので興味があればイベントを調べてみてください。 地上に出て観光するならみなとみらいのある桜木町駅はどうでしょうか。海が見え横浜らしいところです。 駅の近くにコレットマーレ(2010開業で新しい)がありその先にランドマークタワーがあります。晴れていれば展望台はお勧めです。 お店も道も広くて横浜駅よりはゆったりお買い物ができると思います。 赤レンガまで歩こうなど、ウロウロすると距離があるので歩きやすい靴がいいと思います。 天候や日差しに注意。

ららぽーと鴨居

041
たくあん
ショッピングについてだけレスします。 新横浜からJR横浜線で2駅の鴨居から徒歩10分くらいのところに、ららぽーとがあります。半日自由ならゆっくり見てまわれるし、タイミングが合えば映画鑑賞やマッサージなんかもできますよ。私も子供預けてひとりでゆっくりまわりたい~!でも今一部改装中のため、もし行かれるなら事前にHPで確認してみてくださいね。 楽しい旅になりますように!

新幹線でアリーナまで?

041
みるきい
横浜駅ならショッピングや観光もありますが 横浜アリーナの場所(新幹線の駅)は、新横浜です。 新横浜でショッピングは、そんなに楽しくないかも。 (ユニクロはあります。って程度です。) 観光?はラーメン博物館(数県の御当地ラーメンが食べられるってだけ)のみ。 新横浜→横浜までは、電車で15分~。 横浜駅周辺にいっぱいショッピングするところがありますよ。 横浜ウォーカーを見てください(笑) 年齢もお目当てのショッピングもどういう観光が好みかもわからないので 勧め様がないくらい色々あります。 東京宿泊って、新横浜から都内に移動して、ってことでしょうか? アリーナ終わりは新横浜駅周辺が大っ変混雑しますので 待ち合わせ等々、気をつけていってらっしゃいませ!

関内か桜木町

🙂
ゆき
横浜アリーナは新横浜にあります。 娘さんと別れた後は、地下鉄新横浜から関内で降りて、中華街や元町を散策したらいかがですか? この2つは、降りる出口が全く違うので注意して下さいね。 あるいは、地下鉄桜木町で降りて、ランドマークタワーの展望台に行くのはいかがですか? そのあと同じビル内でショッピングも楽しめますよ。

ここは?

🛳
港の浜子
せっかく横浜に来るなら「これぞ、横浜!!」みたいな所が良いのでは? 例えば、みなとみらい線でみなとみらい駅で降り、ランドマークタワーをブラブラしたり、バスに乗って赤レンガ倉庫に行って、みなとみらい駅に戻りつつ、ワールドポーターズを覗くとか。 ランドマークタワーの5階にレストランがあり「餉餉(けけ)」という自然食材を扱ったビュッフェはオススメです。娘さんとお腹いっぱい召し上がれますよ。

沢山ありますよ

041
monana
はじめまして。 新横浜は本当に遊べるスポットないのでこの際桜木町に出てランドマークタワーに登ったり、その近くのショッピングモールでお茶したり、後は石川町までいってキタムラやスタージュエリーやミハマなどのショッピングを楽しむのもいいと思います。 結構行くところ決めないと迷ってしまうのでガイドブックでみて決めていったほうがいいと思いますよ。

ららぽーと横浜、中華街、元町

041
神奈川区民
新幹線で横浜にいらっしゃるなら新横浜下車ですね。横浜アリーナの最寄り駅です。そこから2駅八王子側に鴨居駅があり、駅から徒歩7分(シャトルバス有)にららぽーと横浜というショッピングモールがあります。映画館やフードコートもあり、半日ショッピングでつぶすならちょうどいいでしょう。 とはいうものの、このモールは「横浜ならでは感」がやや薄いので、横浜っぽさをお求めなら、新横浜でお嬢さんと別れた後、市営地下鉄で横浜方面へ行き、関内か伊勢崎長者町で下車します。そこは横浜の(旧)繁華街、ちょっと歩けば元町や中華街にも出られますし、戦前の横浜の洋風建築物も見られます。ここならザ横浜が味わえるかと思います。 雨ならららぽーと、晴れたなら中華街、元町でしょうか。 中華街でお昼を食べるなら私のお勧めは聘珍樓、萬珍樓あたりです。良いご旅行を!

ショッピング主体ならば、横浜駅周辺の方がオススメ。

🐱
孝子
ショッピング目的なら、横浜駅西口の高島屋か、東口のそごう辺りを中心に行動した方が良いと思いますよ。 デパートならば、フロアごとにハッキリ区分けされているので、効率的にブランドのファッションが見れます。洋服の他にバッグや小物類もありますしね。みなとみらいやその他の場所は、ショッピングモールなので、基本的にある程度時間の余裕がないと、そんなに多くは見れませんよ。 ただし、観光も兼ねてと言うことであれば、みなとみらいが良いですね。 あと、新横浜からは、JRで横浜なり桜木町にこられた方が良いです。地下鉄は地上の景色が見えないので、旅行の風情を楽しむには不向きです。また地下鉄は慣れていないと、車内でどこに視線を持っていって良いのか悩むと思います。市営地下鉄は、広告も少ないし移動は退屈ですよ。 ちなみに、横浜駅東口のそごうは、ゴールデンウィークから屋上ビアガーデンが始まります。そごうの屋上は、みなとみらいの景色を見る場所としては、ちょっと穴場な場所です。

本当にありがとうございます

041
浜子 トピ主
 たくさんレスをいただきまして、本当にありがとうございます。 漠然としておりまして、申し訳ありません。 娘とは、新横浜で別れます。約4時間ほどでしょうか。 駅はそごうなどのデパート、みなとみらい、ららぽーとどれも魅力的です。 ファッションは最近はエディバウアーです。しかし県内にはありません。 宿泊は新宿です。 横浜はやはり中華街でしょうか。 時間やりくりで行こうかと思います。

新宿泊ならば。

041
じゅんくん
コンサートが終わる時間にもよりますが、宿泊が新宿なら、お食事も新宿の方が良いかもしれませんね。 コンサートが昼から夕方なら中華街もアリかと。 ホテルは新宿のどのあたりでしょう? 西新宿なら、野村ビル・新宿住友ビル(三角ビル)・新宿センタービル・新宿NSビルには高層階にレストランがあります。 夜景を楽しむのも素敵な思い出になると思います。 ちなみに都庁の展望台も、夜22時くらいまで入れますから、チェックイン後に都庁で夜景を楽しむのも良いです。 当日の夜ご飯を中華街で食べたなら、翌日のランチは、平日のみなのですが新宿住友ビルの「神戸みその」の1000円ステーキランチがオススメです。 目の前の鉄板で焼いてくれます。美味しいですよ!12時以降はビジネスマンで激混みですから、早めにいらしてくださいね。 ちなみに新宿東口のアルタ前は、平日休日昼夜問わず混んでます。 南口のタカシマヤに出る途中、サザンテラスのクリスピークリームドーナツでお土産を買っていくのもいいと思います。 私はダズンボックスを買って、冷凍しておいて食べたりします。 楽しい旅行になりますように♪

ららぽーとあたりは

041
ピータン安いです
正直横浜って感じじゃないので(横浜線沿線に住んでます)、やっぱり横浜駅方面に出た方がいいと思います。 JRで横浜駅へ(横浜駅周辺、特に海側の景色が見えた方がいいのでここは地下鉄じゃない方がおすすめ)。 横浜でデパートめぐりをしてみなとみらい線で元町中華街へ。山下公園あたりをぶらぶらしつつ中華街を通って石川町駅・・・ もしくは上記の全く反対回りでもいいですが(石川町まで一気にJRで)。 初心者におすすめルートだと思います。 私は結構中華街が好きです。 中華街は方向がわかりにくくなるかも知れませんし、途中買い物で引っかかる可能性が高いので 時間は余裕を持ってとっておく事をおすすめします。 そういえば去年久々に横浜高島屋へ・・・ しょちゅう都内(新宿・渋谷・銀座等)に出ていますが、横浜高島屋が「デパートっぽくて」なんだか新鮮でした(良い意味でです)。

エディバウアー

😨
masame
エディバウアーは鳥浜のベイサイドマリーナに入ってます。 往復2時間近くかかると思うので、ここに行くなら他は 見れませんね。 ヨットを見ながらの飲食もできます。

エディーバウアーなら

ぱうぱうさん
みなとみらいのクイーンズにありますね。私もネットやアウトレットを利用しますが、実物が見たい時は時々、店舗に行きます。先週行ってきたばかりですよ。お隣にはLLBeansもあり、テイストが似てるので楽しめるかと思います。屋内の方が、天候を気にせずに楽しめそうですね。

時間短いですね

🛳
ポポ
四時間というと意外と時間が短いですね。 その時間なら、ららぽーとがゆっくりまわれそうで楽だと思います。 観光兼ねるなら断然みなとみらいですが、 結構距離があり時間かかるのであらかじめお店の目星をつけて移動するのがいいと思います。 エディーバウアーならみなとみらいのクイーンズスクエア(桜木町駅から行った場合、ランドマークの先)や、 新宿のサザンテラスにもあるようです。 中華街は飲食店や雑貨店が集まった商店街みたいなものなので、 行きたかったお店のコース料理を予約したとか、アジア雑貨が好みとか、中国茶が飲みたいとか、 中国やアジアに興味があれば良いと思いますが無かったら時間が勿体無いかもしれません。 私が10代の頃はアジア系の洋服が流行っていたので、よく行きましたが最近は用は無いです。 個人的には海や富士山が見えるランドマークの展望台の方がオススメです。 (70階にはランチビュッフェがあります)

エディバウアーなら新宿にあります

041
神奈川区民
2回目です。 新宿のサザンテラスにエディーバウアーのフラッグシップストアがあります。ここが品揃えは一番だと思います。翌日に時間があるなら行ってみたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧