転職し、新しい職場で働いています。
私の部署は、私ともう一人の女性(Aさん)の2人で仕事をしています。
前任者との引き継ぎもほとんど無かったため、分からない事はAさんに確認しています。
しかし、Aさんの指示の仕方や教え方(と言っても、大体自分で調べて、確認してもらう事が多い)に参っています。
1Aさんの知識が曖昧であったり、言い回しがくどく、結局何が言いたいのか分からない事が多々有る
2指示された様に実施しても、指示が間違えている事が多く、その責任を私に押しつける(その度に「この様に指示を出しましたよね?」と確認すると開き直る)。
3私に仕事を頼みますが、私が頼んだ仕事はしない、または、勝手な自己解釈のもと実施し、盛大に間違える(もちろん責任は私)
4基本的に自分の好きな仕事しかしない
5被害妄想が強く、ターゲットにされると、根も葉もない噂言いふらす
他にもまだまだ有りますが…これが毎日複数回繰り返えされます。たった数週間で…。
最初は笑顔でかわしていましたが、余りに酷いので飽きれはて、信頼できません。
このような先輩同僚と上手く仕事が円滑にしていくコツや、心構があれば教えて下さい。