本文へ

体臭でなやんでます

レス11
(トピ主 1
041
トピ主
ヘルス
自分は謎の体臭?で悩んでます。 1年前から謎の体臭が出始め精神的にキツイです。 体臭は油+ホコリっぽいような感じで、周りの人はたいてい鼻を擦ります。 サプリやら色々試しましたがあまり効果が有りません。 ちょうど体臭が出始めたころ冷え性にもなりました。特に足が冷たいときは周りの反応が酷いです。 自分と同じような症状の方、どんなことでもいいので情報ください

ランキング

レス

ヨーグルト

🐤
ラーメン
何が原因か分かりませんが、また、似た臭いかも分かりませんが、同じく体臭に悩むものとして1つ。 サプリはどのくらい続けてますか?最低半年は続けてないと効果は分からないと思いますよ! 私はヨーグルトでかなり改善しました。日によってはまだまだですが、人から鼻を擦られることはほぼなくなりました。 たまたまヨーグルトにはまって半年くらい毎日欠かさず食べていたら、なんとなく臭いが和らいで、そのときは、緩やかな変化であまり気付かなかったんですが、ヨーグルトやめたら、段々匂ってきて、もしかしてと思い当たり、もう飽きてるんですが、毎日食べてます。 気長に頑張りましょう!

健康診断してますか?

yamama
元内科看護師です。 糖尿病家系ではないでしょうか?→糖尿病独特の酸っぱい感じのにおいがします またはアルコールを習慣的に飲んでいませんか?→肝機能に障害があるとこれまた独特のアンモニア臭とか、腐卵臭みたいなにおいがします。 急に体臭がきつくなる人はなんか病気だと思います。

血行から

041
芝桜
食べ物も体臭に影響するそうです。肉や油の多い食事や外食ばかりなど健康によくなさそうな食事内容だといけないと思います。 老廃物がたまると臭うそうです。排便・排尿が滞らないようにしないと血液中に老廃物が残って匂いになるとか聞いたような。血行がよくないのも排出が遅くなりそうですね。

冷えているなら

041
婆さん
まず、体の冷え取りをしましょう。 市販の「バスソルト」いいですよ。お湯にバスソルトを入れると発汗が促され大量に汗をかきます。老廃物も流れ出るため体臭も減ります。 あとは冷え取り靴下です。足指の間から発汗しますよ。 しかし、今まで何ともなかったのに急に体臭?健康診断はしてますか?気になるところがあれば病院にも行って下さい。 また、洗髪後の生乾きもイヤな臭いだけど。 原因と対処法が見つかって早く治るといいですね。

体の水分量が足りないのでは?

🐱
猫だるま
私はコーヒーが好きで、良く飲んでいたら体の水分量のバランスが崩れてしまい、便秘になったり、それこそ足が臭い出したりしました。 そこで、コーヒーは今までの半分の量におさえ、できるだけ水を飲むようにしています。 ちなみに、私はトイレが遠いです(会社で8時間勤務で働いていますが、トイレに行く回数は1回だけだったり行かなかったりです) 水を飲むようになってからは午前と午後に1回ずつ行くようになりました。 症状も改善してきたように思います。 これはあくまでも私の場合ですので、トピ主さんに該当するかはわかりませんが、ご参考まで。

私はわき

041
おば
いつごろからかは忘れましたが 脇が私の弱点で 何もしないとお風呂に入ったすぐあとでも なんとなく匂いがしているような気がします 実際夫からも指摘されます その匂いがあなたの言っている匂いと同じ感じです 着た服もそのまま置いておくと 埃ぽい匂いがついていたり だから よく石鹸をつけて洗い タオルで拭くようにして確認 そのあとリフレインという石のような消臭対策用のグッズで ケアすると全くしません 脇 耳の後ろ デリケートゾーン みんなケアすれば大丈夫 夫は加齢臭が始まって 私が指摘してから シャワーの後 消臭クリームを首回りと耳の後ろに塗っています これで収まっているのでやってみて下さい とにかく埃っぽい匂いは年齢とともに強くなると TVでも言っていました 服などもわき汗パットのようなものをつかったり 一度着たら必ず洗う(二度それを着るとかなりきついです) 今は良いデオドラントものが出ていますから 自分にあったものを見つけることです

私は「よもぎ蒸し」で解消しました

よもぎ蒸し
アラフォー主婦で、トピ主さんと同じ症状のものです。 ここ数年、自分の身体から酸化した油の臭いがするようになりました。 石鹸とか色々変えてみましたが、お風呂から出る際に汗をかくと、既に臭ってしまいます。 私の場合は、自分が気になるのと、警察犬並の鼻をもつ息子に指摘される程度でしたので「この歳だし仕方ないのかな」と半分諦めて放置していました。 ただ冷え性は半端なくて、むくみも凄くなってきたので、試しによもぎ蒸しに行くことにしました。 すると汗はダラダラ、身体はポカポカ♪ デトックスされた後はストレス解消にもなって気持ちの良いことといったら! 三日坊主でなんでも飽き性な私ですが、行かずにはいられなくなって週に2日は通っていました。 1か月で、肌は白くプリプリ、髪もツヤツヤサラサラになりました。 しかも、身体の臭いもすっかり消えていました。 恐るべき漢方の力とデトックス効果! 副作用もないし、いいこと尽くめです。 家でもできるように、セットを買おうかと検討中です(笑) 一度試してみてはいかがですか?是非お勧めします♪

トピ主です

041
トピ主 トピ主
皆様の意見見させてもらいました 今までやったことを書きます まずビタミン・マルチミネラル系のサプリを半年ぐらい飲みました。 最初より多少ましにはなりましたけど余り効果なし。 次にパクチーエナジーゴールドとクロロフィルを3ヶ月くらい試したけど最初だけで余り効果なし 食べ物は砂糖や油ものを控える。冷たいものを極力取らない。ヨーグルトにオリゴ糖を入れて毎日食べるのを2ヶ月ほど ウォーキング(ルームランナーですけど…)を1日1時間、大体2ヶ月ぐらい 他にも色々試しましたが長くやったのはこんなとこです。どれも効果いまいちでした もちろん健康診断もしましたが特に異常はありませんでした。 でも最近ササヘルスとOPCサプライズと言うサプリを飲みはじめてから前より良くなっている感じはします。 また、もしかしたら骨盤の歪みが関係あるのかなと思います。 この症状が出る前にスケボーで思いっきり転けて骨盤の左の方を強打しました。その日から足が氷のように冷たくなりました。 近々骨盤矯正にも行ってみようとおもいます。 よもぎ蒸しは男でも大丈夫ですか?

加齢臭とは異なる臭いですか?

041
茄子の揚げ浸し
もし加齢臭なら鼻の脇と唇の下と耳の後ろと首周りを拭けば 多少は改善されますよ。 加齢臭でないなら内臓系が弱ってるんじゃないですかね? 食生活を質素な日本食にしてサウナで汗をかいてデトックス してみてはいかがでしょうか?

逆に質問です

041
ふゆのき
わたし自身が同じ症状ではないのですが、最近ネットで話題になっていたので。 20歳前半の若い、加齢臭とは縁遠い女性から ありえない程の加齢臭(古い油のような匂い?)がする。 電車や街中でもそういう女性がたまにいる。 という内容でした。 トピ主さん、シャンプーはどのような物をお使いですか? メーカー名を書くと評判を落としてしまうと思うので オーガニックやノンシリコン、洗浄力等の特徴を明記してみてください。 どんなことでもいいとのことなので(見当違いかもしれませんが) 手がかりになるかもしれません。

私も悩んでいました

041
aya
私も体臭に悩んでいた時期がありました。でも今はかなり改善しました。私が良くなったのは、まず冷え取りをしたことです。冷え取りとは調べてもらうとわかりますが、絹と綿の靴下を交互に履き、毒を出すことです。 私は体臭で悩んでいたとき、何か食べたら治るのかと必死でいろんなものを試していました。また、デオドラント剤もたくさん試しました。でもそれは大きな間違いでした。身体がにおいを出すのは、出さなくてはいけないから出すのです。それをデオドラントなどでとめたりしても根本的解決になりません。一時的に止まったとしても、また違う形で再発するか、出せないのであれば病気になります。 冷え取りの本を一度読んでいただきたいです。(別に宣伝とかではないです)トピ主様は身体が冷えている自覚があるようなので半身浴、足湯は必ず効果があります。 あともう一つ私がした大きな事は、食事の見直しです。冷え取りからアーユルベーダにたどり着いたのですが、アーユルベーダでは体質が3つに分かれてれています。自分の体質に合ったものを食べなくてはいけません。間違った認識で身体を冷やすものばかりとってはいないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧