本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コインランドリーのスニーカー専用洗濯機について

コインランドリーのスニーカー専用洗濯機について

レス5
(トピ主 1
🐱
虎子
話題
子供が部活で、毎日にようにスニーカーを汚して、靴下も茶色になるので、次の日は違うスニーカーを履いて、学校に行きますが、洗うのが大変です。(ひどい時は、毎日です…泣)

コインランドリーに設置してあるスニーカー専用洗濯機を利用してみたいのですが、洗い心地はどうですか?

使い方を見ると「靴紐は固く結んで」とありますが、靴紐を外したほうがキレイになるような感じがするのですがどうでしょうか?

大人用スニーカー2足を洗濯する場合、かかとを下にして縦に入れればいいのでしょうか?

設置してある乾燥機で完全に乾くのでしょうか?

ランキング

レス

利用しました

041
青々
23.5cmの白いスニーカーで使ったことがあります。 結構きれいになるし、ちゃんと乾いてました。 ですが、結局は自動機なので細かい場所の洗浄までは期待しない方が良いと思いました。

お勧めではない

041
うむ
紐を固く結ぶように書いてあるのは、絡んでしまう可能性があるからです。完全には綺麗になりません。それ以来、靴洗い洗剤をバケツに入れて風呂場で洗っています。乾燥は2回以上しないと乾きにくいです。冬場にしたせいもありますが、乾かなかったです。それ以来利用していません。冬場は除湿器の空気口が出る方向を靴を置いて乾燥します。その方が確実に乾燥出来ます。

経験者です

🐱
真夜中の猫
通学するだけの靴なので汚れもその程度なのをご了承くださいね。 靴の大きさは22.5と23cmです。 紐は指示通りにしました。 落ち具合は思ったより良かったです。手洗い?タワシで洗剤をつけて洗うよりキレイでしたよ。靴底はピカピカです。見えないか。 ただ、学生さんなら土曜日にやった方がいいかもしれません。 今の時期なら大丈夫かな。 乾燥が完全じゃないです。生乾きでもないんですが、汗をかいた後みたいなんですよ。ジメ~っとしてる。 でも、日陰でも風通しが良ければ乾きますよ。 それぞれの機種によるのですかね? 期待するほど、ピカピカのカラカラになりませんが、買い物をしている間に出来るので利用していました。

お勧めしません

041
reiko
白いスニーカーを洗ってみましたが、イマイチでした。 結局また手洗いしました。 ヨコですが、部活ってことは中学生以上ですよね? お子さんが自分で洗わないんですか? またまたヨコですが、そんな頻度で洗うとはちょっとビックリしました。 綺麗好きなんですね、見習わなきゃ。

ありがとうございます!

🐱
虎子 トピ主
ずっーと気になっていたスニーカー専用洗濯機…ひどい汚れを落として使ってみようと思います。 週末は、子供が洗ってますが、平日は部活後、習い事に勉強と忙しく、手伝ってます。 毎日、洗うのはこれからの季節で小雨で校庭が湿っている時は、スニーカーがグチャグチャ状態、夏は汗で湿り、乾いた砂がこびりつき、臭うので洗うような感じです。 最初の頃は、スニーカーが汚くても放置だったのですが、靴下が茶色に染まり、落ちない時が多々あり、元になっているスニーカーを洗うことにしました。 今時の子供はおしゃれで綺麗好きみたいです。本人も色々な面で頑張っているので、母として私も応援していきたいと思います。 皆さんのレスを見ると、期待してはいけないようですが、どんな仕上がりになるか?楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧