本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ガンガン洗える、スカートにも合うスニーカー

ガンガン洗える、スカートにも合うスニーカー

レス3
(トピ主 0
041
ぺたん
話題
子どもとお出かけ三昧の30代後半ママです
子どもが長時間歩けるようになってきたので、私用の靴を探しています

子どもは4歳で、幅広甲高なので、IFMEのスニーカーを愛用しています
子どもの靴は、汚れると漂白液+洗濯石鹸で漬け置きして、少しブラシでこすって、洗濯機で洗っています

街歩き・ハイキング・自転車・通勤(ラフな私服です)など、できれば幅広く対応できるスニーカーがほしいです
スカートにも合わせられるものだと、うれしいです

洗濯機でも洗えて、ゴシゴシ洗えるものがいいのですが、お勧めのスニーカーがあれば教えてください
また、ゴシゴシ洗えなそうなキレイウォークなどの靴は、どのように洗うのでしょうか?

ランキング

レス

Bensimon

petit
かんたんにするっと履けるし、洗濯もできます。 在仏ですが、こちらではポピュラーで子供から大人まで街で履いてるのをよく見かけます。 サイズも色も豊富で、ぺったんこなフォームがかわいいです。 お値段もそんなに高くないので大人買いして、気分に合わせて色を変えるのもまた楽しいですよ。

私もベンシモン

041
チー
30代後半、2歳女児と公園三昧の日々です。 私も幅広甲高、もう4年ほどベンシモンを愛用しています。 今は3足(色違い)を履きまわし、そのうち白はストックもあります(笑)。 走れて、洗えて、汚れたり(多分ないけど)壊れたりしても痛くない値段で、そこそこ小奇麗に見えます。多分。 毎日公園で滑り台の日々ですから、お高いものは不要ですし、服もそれに見合ったものしか着ていません。 デニム、チノ、レギンス+デニムスカート、レギンス+ショートパンツ…といった感じですが、全部ベンシモン履いてます。 コンバースのようにどこでも売っているモノじゃありませんが、ずーっと同じものが買える安心感も私は好きです。 楽天だと、大体1足4千円で手に入ります。 今履いている3足は、実はアウトレットモールで1足1200円で購入したものです。 嬉しすぎてマイサイズ買占めました。 自慢です。うふふ。

コンバースのスリッポン

🐤
ばたこ
私の愛用しているのは、コンバース オールスター キャンバス スリップオン 3 です。 黒を買いました。 スカートでもまあ大丈夫ですし、スリッポンなのでささっと履けて重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧