本文へ

これから先どうしたら。。。

レス2
(トピ主 0
041
neko
ヘルス
現在50歳、離婚歴のある独身です。 まともな仕事は見つけられず、再婚願望はありますが、自分の容姿に自信がなく、これから先どうなっていくのかすごく不安です。 似たような不安を抱えている人、境遇の人がいたら、話してみたいです。 そういった話のできるようなサークルみたいなものはないのでしょうか。 もしあるとしたら、ご存知の方教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

心細いですよね

041
ぷあるこ
 リアルの世界でないと、だめでしょうか。  私は、同じような境遇の方たちのブログをよくみています。 もちろん、全然知らない人達の日記ですが、共鳴することも多く、また、辛いときは辛い、それでも明るく笑い飛ばしている記事もあり、励まされます。節約料理やハンドメイドで、あまり裕福ではなくとも工夫して楽しく暮らしているのをみると、私も頑張ろうって思えます。  実社会でそんな仲間がいたらいいのですが、私はもう、身内ですら、心配はかけられないからと思い、泣き言も言えないです。  また、実社会の人だと、スケジュールの調節も難しいので、ネットだと自分の都合でいつでも遊べるので、それも気に入ってます。  私も、不安でいっぱいです。 でも、しっかり食べて寝て、朝日を浴びたり、身体を動かして、お気に入りのブログみて笑ったり癒されたりしていたら、前向き思考ができるようになってきました。  参考になればと思います。  、

同じですよ

041
初夏
こんにちは! 私も50歳、この歳になって一人になりました。 昨年末、母が一人で住んでいる実家へ帰りました。 2か月前に介護士として老人ホームで働き出したのですが、唯一の未経験、無資格者で肩身の狭い思いで働いています。 紹介派遣で来ているので、派遣期間は3か月間、その後は辞めるか正社員になるかを決めなければなりません。 今月がタイムリミットです。 派遣先も是非職員としてと言って下さっていて、大変有り難いのですが、重労働に加え、人間関係の大変さを考えると… 辞める方へ気持ちが傾いています。じゃぁ、辞めたその後は…と考えると… ネコさんも頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧