本文へ

彼のご両親の反応がしりたい・・・。

レス3
(トピ主 0
041
つゆ
恋愛
付き合っている彼がいます。 彼は世間一般的に言うおぼっちゃまです。それも多分「超」がつくぐらいなんです。 私はというと、高卒・母子家庭・バツイチ・そして彼より3歳年上の32歳です。 お互いに結婚の意志があり、 先日彼がご両親に私との付き合いを話してくれたようなんです。 でも、その後その時の事について何もいってくれず、今までは毎日のように泊まりに来てくれていたのも半分に減ってしまいました。 ただ、今まで以上に会った時にはとても優しいのです。 彼のお母さんがとても口うるさい人らしいので私との事を賛成してくれるとは初めから思ってはいなかったのですが、でも、どんな風に思われたのか気になって仕方ありません。 こういう場合なんて彼に切り出せばよいのでしょうか? それとも、何か言ってもらえるので待った方がいいのでしょうか? とても毎日が不安で彼にもどう接して良いのか分からないんです。 同じような思いをされた方がもしいらっしゃったら、その時どうなさいましたか?

ランキング

レス

よい考え浮かび上がりました

041
ひゅるりら
お二人ともにご結婚の意志がおありでしたら、あちらのご両親にぜひ会わせていただいてはいかがかと思われます。 年上のいうだけで拒否反応を示される方々もいまだ多くはありませんという時代です。 すこしでもトピさまのことをわかっていただけることをお祈り申し上げます。

私もです・・・

041
カンナ
私も現在32歳で2つ年下の30歳の超お坊ちゃまとお付き合いしています。 私の家も裕福な部類には入ると思いますが、彼は東京の由緒正しいお家柄で、学〇院出身、お友達も揃ってきれいな公家顔で、まさに「ご学友」という風情です。 でも、彼自身は普通の外資系企業に勤めるサラリーマンで、私はそれほど価値観や、金銭感に隔たりは感じません。  私も彼の実家で初めてご両親に会った時、物凄く緊張したけど「優しそうなかわいらしいお嬢さんね」と言っていただけて、涙が出そうなくらいうれしかったです。 特別なことは何もしていません。変に気に入られようとして、頑張りすぎるより、自然にしていたほうが、いいのかも知れません。私は緊張しながらも、やっぱり好きなひとの両親と会ってお話できる、ことが単純にうれしかったから、ずっとニコニコしてました。 ちゃんと挨拶をして、常識、礼儀を守って、それでも、気に入らない、と思われるのなら、どう頑張っても、同じじゃないでしょうか。 トピ主さんの不安な気持ち私も同じだからよくわかります。一緒に頑張りましょう。       

なぜ

041
さび
なぜ、素直に聞けないのでしょう? 「お母さん、なんとおっしゃってた?」と聞けばよいのですよ。 それくらいのことも聞けない関係で、結婚なんかする気なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧