本文へ

女性からの告白、その傾向と対策

レス8
(トピ主 0
041
悩める森のアラサー
恋愛
宜しくお願いします。 以前社内で、異なる職種が意見交換する交流会がありまして、そこで偶然隣り合わせた彼の事です。本社勤めです。私はそこから車で10分程の別のビル(事業所)に籍を置いています。彼は管理部門、私はカスタマーフロントです。 彼が独身である事は確かめました。ずーっと強い片想いが続いています。バレンタインにはまだ10ヶ月あるし、アラサーだし、時間的猶予はあまりありません。かといって突然彼の席に行き・・・なんてとても出来ません。 そこで皆様にお知恵拝借したいのです。 1、この場合、私はどのように行動すればよいのでしょう? 2、トピのタイトルについてのご経験とかがあればご披露くださいますか? 1と2について、どちらか1つのみでも結構です。レスをお待ちしております。

ランキング

レス

すぐ告白よりも、まずお茶・食事して仲良しになる

041
p
あまり知らないのに、告白されても、どうかなぁ・・・ それよりも、連絡先をしってるなら、 先日、異業種交換会でお会いしたxxです。 御話の続き、ぜひ聞かせてほしいのですが、 最近、こんな店をみつけたんで、ご興味あれば、いかがですか? とか、共通の趣味などがあれば、 あれんついて、もっと教えてください。。。とか。 相談したいことがある・・・とか。 堅苦しく告白されても、逃げられちゃうかもよ。 自然に自然に近寄って仲良くなりましょう。

共通の知り合いいないの?

アラフォー男
バレンタインって…それまで何も無くて突然デスクに来られたほうがビックリするわ! まあ独身つっても彼女いる可能性も高いわけだし余り期待しないでおきなさいよ。 トピ主さんが本社に行くっていうのは不自然なわけ?同じ会社なわけだから何らかの繋がりあるでしょ? ずーっと片思いって、ボヤボヤしてると彼女できちゃうよ!付き合う付き合わないなんて話す時間、会う時間重ねないと進まないんだから即行動だよ!

まずはお食事に行きましょう!

💋
通りすがりの肉食女子
鏡を見て、あなたが美人だったら、すぐに告白をしましょう! もし、そうでないのなら、まずはじわりじわり、攻めましょう。 「以前お話したときにとても楽しかったので、もう少しお話したいな、と思って」等の言葉を並べてふたりでの食事に持ち込みます。 そこで話が盛り上がるか、相手から次の約束があればまずは成功だと思います。 頑張って、勇気を出して、まずは気軽なデートから初めてみるほうが 近づきやすいと思いますよ! いい恋になるといいですね

まずは団体戦で。

かんぴょう娘
個人で攻めるよりも、複数での飲み会に誘って、色々話す機会を増やしましょう。 仲が良くなった時、彼の方から個人的に誘ってきたら作戦成功です。 そうでなかった場合・・ 仲のいい友達を継続。気長に頑張りましょう。 但し、トピ主さんの気が短かった場合、早い段階で告白して玉砕するのもありかと思いますが。

う~ん・・・・・・友達なら止めますが

041
ななこ
1.独身でも彼女がいないとは限りません、社内の人間には交際相手がいないと言いながら同棲している人も存在します。    その辺りも含めて男性の身辺を、悪い噂が立たない様に気を付けて調べましょう。  2.十代の女子からの告白は、傍から見ていても微笑ましいと思えます。   でもアラサーの女性から告白するには資格が要ります。 「仕事が出来る」「年相応の服装とメイク」「健康体である事」「平均的な預貯金がある」 最低限でも、これぐらいは満たしていないと告白するなんて厚かましい。 私はトピ主と同世代です。 少し前に久し振りに好きな人が出来てしまい、既婚の男性友人に相談しました。 その時の友人の答えが2番に書いた内容です。

うーん

🙂
石橋叩き
その情報量では、あなたの顔によるとしか言えないんですよね。 美人だったら、机まで行って世間話をしたらメールで食事のお誘いが来ますよ。 そうでないなら、みんなでお酒を飲む機会を作ってみるとか、 仕事で接点を増やす努力をするとかしかないと思います。 世間話の中で相手の趣味とかペットとかがわかったら、 それを共通の話題にして次につなげられるかな。 基本的に女性から誘うのではなく、「誘ってもらえるよう話題を振っとく」だと思います。 ガンガン行っても引かれるか遊ばれるだけなので、 足元をよく見て進んでほしいと思います。

1.とか2.とか言ってるようじゃ無理

041
昔の娘さん
素直にそう思いました。 色気がなさそうですね。トピ主さん。 こういうことは、傾向も対策も人それぞれ、処方箋は千差万別です。

う~~ん

041
chch
交流会で隣になった時はお話したんでしょうか? だったら、偶然会った時にでも「覚えてますか?」って言って話しかけるしかないかな・・・・ 連絡先を知ってるのだったら、じんわりせめていくしかないですけど・・ 私も最初は団体戦が良いと思いますね。 共通の知り合いとかいないんでしょうか? もしいるのならその人に協力を頼む飲み会などするしかないですかね? さほど仲良くない人から告白されても、彼もあなたに一目ぼれしてない限り「え?!ありがとう・・」で終了すると思いますし・・ 好意を最初に伝えられてる分、告白きっかけに仲良くなるのも難しいかと・・(好意もないのに相手したら思わせぶりな態度になっちゃいますからね) だからその前に根回ししておいた方が賢いですね。 まず知り合いになるところから始めないと・・ 飲み会とかないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧