一年半前に乳癌の全摘の手術をし、その後も何回か入退院を繰り返し、去年の年明けから抗癌剤を始め、去年の夏に抗癌剤治療がやっと終わりました。
髪の毛も物凄い癖毛ですが、どうにかショートカットと言うぐらいに伸びて来ました。
点滴の抗癌剤投与は終わったものの、飲む抗癌剤のノルバデックスと生理を止めるリュープリン注射の治療を五年間します…。
通院は三ヶ月に一回程になったとは言え、病院は平日の午前中に行かなければならないし、又、乳癌が発覚した時一緒に甲状腺の病気も見付かりそちらの病院にも通っています。
点滴の抗癌剤投与も終わり、髪の毛も物凄い癖毛ですが生えて来たので、そろそろ働きたく思い就活をしたいのですが、今年の秋位には再建手術の予定なんです。
だから、仕事を始めても、又辞める事になり、再度新しい会社を探すのも大病してから精神的にも肉体的にもキツく辛いのです。
働きたい気はあるのに『又手術もあるし』『面接で暫くブランクある事聞かれたら何と言おう』と思い悩み躊躇しちゃっています。
同じように乳癌を患って、手術や抗癌剤投与後に就活した方々はどのようにされましたか?
何か良いアドバイスありましたら宜しくお願いします。
※切実に悩んでおります。