乳癌の手術・治療をし、また、甲状腺等他の手術を伴う疾患治療中の為四年間無職です。その間、自分なりの努力をし、抗癌剤投与中の辛い時も勉強してた方が気分転換になったので、資格取得もしました。乳癌を煩い全摘し、同時再建で乳房を再建し、直ぐ仕事を見つけ社会復帰する予定でいましたが、下記の理由で社会復帰する予定が大幅に狂ってしまいました。同時再建で乳房を作るも人工物が身体に合わず2回挿入→2回共抜去、最初はドクターから「抗癌剤はやらない」と言われていましたが、若年性の癌であり、進行癌であることから、当初やらないはずの抗癌剤を計16回やりました。また、乳癌が見つかった際に甲状腺にオデキが複数見つかり、こちらは良性と言われてましたが、いざ蓋を開けてみたら『甲状腺乳頭癌』でした…切った甲状腺に癌があったので、抗癌剤等の治療は無く、乳癌の再発・転移をしないようにホルモン治療中と他の手術を伴う疾患の治療もしています。大学病院で治療を受けている為、予約はしていてもやはり予約時間を大幅に過ぎての診察になったりし、大学病院に行くと1日がかりの大仕事になります。また、複数の疾患を抱えてる為、主治医の診察曜日がそれぞれ違う為、何日かに跨って大学病院に行く時もあります。乳癌になる前は、月~金フルタイムで事務の仕事をバリバリこなしていましたが、乳癌を煩い、手術を伴う複数の疾患がある今は、以前のようにフルタイムでバリバリ仕事をこなすのは無理だと思っています…そこで、お聞きしたいのですか、乳癌の治療中に仕事を探された方は、どのような職種・会社には病気の事は告げる・病院に通院する時は会社を休むか遅刻か&会社に正直に病院に通院の事を告げるの有無をこれからの就活の参考にしたいので教えて下さい。また、事務職と販売職では、病院通院時にどちらが融通が効くでしょうか?