本文へ

一歩前に進みたい・・

レス14
(トピ主 0
😑
鈍いので
恋愛
女性に質問です。 自分33歳、彼女31歳。 出会って、一緒に出かけるようになって、もう直ぐ 1年半になります。 当初は自分が誘ってばかりでした。でも、半年位前 から、彼女からも誘ってくるようになりました。 最近は“温泉に行きたいね!”とか、“年末に旅行に” とか、彼女の方から誘ってきます。 彼女も仕事が忙しい為か、空港の待ち時間に少しでも 会いたいからと、お茶をしたりします。 自分は、友人関係から、一歩先に進みたいと思って いるのですが、もし、告白して、今の関係を壊した くないのも事実です。 女性の気持ちを教えてください。

ランキング

レス

告白しちゃいましょう

😑
梨と葡萄
空港の待ち時間とかでも会いたいって話なんですよね。空港に車で送迎しろとかいう話じゃなく、ただ1時間足らずでも一緒にいるだけなんですよね?それって好きじゃないと出来ないとそんな時間の使い方しないと思う。 それに温泉とか旅行ってお泊まりの話まで出てるんですよ。旅行って同じ部屋に泊まるんですよ。31歳でその状況でおあずけとか、そんな気持ちじゃなかったのになんてことはないと思います。 いい加減はっきりさせちゃっていいんじゃないですか?進展しましょうよ♪

人それぞれ

041
プレミアム
女性の気持ちを教えて下さい、って言われても、小町の誰もその女性じゃないから ここでどんな「女性の気持ち」を書き込まれても意味ないよ。 彼女があなたに恋愛感情を抱いているか、単なる友達として見てるのかでも違うし。 結局は >自分は、友人関係から、一歩先に進みたいと思って >いるのですが、もし、告白して、今の関係を壊した >くないのも事実です どっちの気持ちが強いの?ってことなんですよ。 今の関係を維持したい気持ちが強いのか、 今の関係で甘んじていいのか。 私の周りでは本当は両思いだったけどどちらも臆病だったから実を結ばなかったということが たくさんありますよ。 片方(もしくは両方)が「脈ナシだから」と他の異性と付き合いだした、とか。 私自身も経験しました。 私は何年もある男性が好きで告白したら「僕もあの時脈がないと思って君を諦めたけど、 今は・・・」って。 彼女があなたを友達としか見てない場合もいずれは恋人ができてあなたとの関係は 終わってしまうんですよ。 いずれは終わるかもしれない関係なんだから、すっきりした方がいいんじゃないですか?

え?

041
結婚するの?
一緒に温泉や旅行に行って、今の関係を十分楽しんでから、一歩前に進んだら? 悩むのはそれからでいいんじゃない? 「一歩前」が何処で何なのか知らないけど。

是非とも

😀
sakra
告白しましょう。 私も今の彼氏と付き合うまでは仲良く遊んでました。 けど、やっぱり彼が好きなんだなーと思って告白する前には 同じように、今の関係を壊したくないって思ったもんです。 ちゃんと告白したら、きっとちゃんと返事くれると思いますよ。 お泊りの話まで出てるなら尚更。何もナイなんてことは有りえないので 是非とも、告白して下さい!ちなみに私は8コ下の男子と付き合ってます。

女にそこまで言わせるとは…

041
かお
1年半…その状態なんですか!?彼女よくそんな鈍い(というか意気地なし?)な男に付き合ってくれてますね。 彼女はあなたとの関係をはっきりさせたいのでしょう。 全然進展しない人と曖昧な関係を続けている時間は無駄です。 「温泉や年末旅行に行きたい!」ここまで彼女が言っているのにあなたは何て答えているの? まさか笑ってごまかしてなんかいませんよね? 一歩進みたいなんて口だけでしょ? 彼女の気持ちが分からなきゃ動けないなんて…度胸がなさすぎだし自分の事ばっかり考えて「自分が傷つくのが怖い」からでしょ? 女性の立場から。 このままこの曖昧な関係を続けても、いつか会ってもらえなくなります。 今の関係はいつまでも続きません。 「告白して付き合う」「告白しなくて愛想つかされて会ってもらえなくなる」「告白して振られる」 2人の未来にはこの3つしかありません。 あなたと彼女のスタートは友情関係ではないので、曖昧な関係のまま彼女とずっと続いていくということはあり得ません。 そのうちバサッと縁を切られます。 他の男に取られちゃいますよ!

GOかな

🐱
ねね
2人で行くんだよね? 温泉、旅行、どっちもその気がないと誘わないよ。 進展できますように!

この場合。

🐶
ぷりしら
一歩どころか百歩、二百歩進みましょうよ!大丈夫、自信を持ってください。三百六十五日一緒にいられますよ。

物凄く忙しいいんですね~

あ~やだやだ
空港での待ち時間に来てお茶?????へえ~~~~~!?・・・・・・ TVドラマ????・・・・ 彼女今が絶頂! 今こそ告白しなかったら、あまりの鈍さに逆に気持ちが急降下・・・・して、泣かれるかも。

てっきり

🐱
ナナ
てっきりお付き合いをしている二人がそろそろ「一歩進みたい」=「結婚したい」っていう内容かと思いました。 お互い「友人関係」だと思っているのは間違いないのですか? 私だったら「忙しい合間に少しでも会いたい!」なんて、好きな人以外には言いませんし、しかもすごく好きじゃないとそんなことしないです。友人とは時間のあるときにゆっくり会えばいいですし。友人の顔を、空港の待ち時間に少しでも見たい!なんて思ったことないです・・・。すごく離れたところに住んでいて、あまり会う機会のない友人だったらちょっとの時間でも会っておきたいと思ったりしますけど。 しかも「温泉旅行に行きたいね!」とか「年末に旅行に」とか、それってかなり脈アリだと思います。 彼女のほうはすでに「恋人」だと思っているとか、そんなことはないでしょうか? 一歩進みたいと思っているのなら進んだほうがいいです。 私も4年間友人関係だった彼に告白するときは、ものすごく悩みました。友人を性の対象として見ているということに嫌悪されるんじゃないかとか。けれどやっぱり好きな気持ちのほうが大きく、告白しました。 今の夫です。 がんばって!!

もう

041
aov
頑張りましょうよ、情けなさすぎですよ。 あなたが足や財布で利用されてないんだとしたら、大丈夫でしょ。 臆病なのもたいがいにしないと、情けなくていつか冷められますよ。 旅行に行く前に決着つけるべきですね。 泊まりの旅行なら、ちゃんと関係をはっきりさせてから行くべき。 そういう男性の方が誠実・好印象です。 もう1年半も経つんだし、彼女に好意があるのならそろそろはっきりさせないと失礼でもありますよ。 「この人これだけ私と会ってるのに何も言ってこないってことは、恋愛対象じゃないのかしら?」って。 そのうえ旅行まで行くのに関係をはっきりさせないとなると・・「 旅行は行くのに告白はなし。どう思ってるの?!私の事軽い女だと思ってるって事かしら?」って女性はマスマス不信に思うでしょうね。 誠意を見せておいた方が良いですよ。 お友達として泊まるのか、恋愛対象として泊まるのか。 お互い了承済みで、フリー同士の異性が軽~い気持ちで旅行に行くのも良いですけど、ちゃんと恋心があるのなら・自分はそういう事は軽く出来ない男だと示したいのなら、はっきりさせておいた方が良いですよ。

1歩どころか

041
おひさま
女性には適度な強引さも必要ですよ。 平和でぬるい事ばかりでは、ぐっと来ません。 彼女の性格にもよるけれど、やっぱ時々の強引さは良いスパイスになると思う。

彼女がんばってるよ

💄
あなたが答えないともうすぐ縁が切れますよ。 愛想つかされます。 旅行前には告白してあげてね。

がんばれ

041
かあか
あなたが彼女を嫌いでないのならがんがん押すべきでしょう。 結婚する気がないのなら年齢的に先に進むのはやめた方が良いですね。

はやく

041
ma
彼女の方が、私たちってどういう関係なんだろう?って悩んでいそう。 ちゃんと付き合いたいと思ってるならさっさと告ろう! 彼女の方から温泉や旅行に誘ってくれてるなら泊まりでの旅行を提案して 「でも泊まりで行くならちゃんと付き合って欲しい」と言うのはどう? そこでもし彼女が「日帰りで行ける範囲に」と言ったら、日帰りプランに変えて現状維持すれば関係もそのまま。 告白して、今の関係が壊れるかも・・・なんて意気地なさすぎ(笑) もう33歳でしょ!勇気出して頑張れ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧