本文へ

脈はありますか

レス6
(トピ主 1
🐶
脈はありあすか
恋愛
自分43歳。相手の女性41歳バツイチ。 数年前に彼女は離婚したそうです。離婚の際にかなり 辛い思いをしたと話してくれました。 彼女とは食事や色んな相談をしたりと、二人でよく 会うようになりました。 以前は自分の方から誘う事が殆どでしたが、最近では 彼女からも誘ってくれるようになりました。 自分は彼女とちゃんと付き合いたいと思っているのですが、 未だに離婚時のトラウマがある様なので、どうなのかと 思っています。 このまま暫くは、今の関係を続けるべきなのか、それとも 告白していいのか、正直、迷ってます。 アドバイスをください。

ランキング

レス

伝えたほうがいいと思います

041
ぷーこ
お相手からのお誘いがあるとのこと、脈があると思いますので、 ここは思い切ってあなたのお気持ちを伝えたほうがよいと思います。 ただ、結婚での傷や、結婚に対してどう思っているのか等、お相手の、気持ちを聞いてあげて、二人で今後付き合うことになることへの不安を取り除いてあげてからのほうが良いかもしれません。 またあなたは、結婚を前提に付き合うことを考えていたほうがよいと思います。もう、遊ぶ時間などないと思いますので。 私も再婚しましたが、その前に、今の夫は、結婚のことや未来像など どうしていきたいか、私の希望を聞いてくれました。 私の希望に沿うようにしてくれると話してくれたので、安心して、 結婚を前提にお付き合いという言葉でOKしました。まだ手もつないでいませんでしたよ。 頑張って下さい。

あの…

041
私も40代
出会ってからの期間や会う頻度も書かずに、どう判断しろと…。 彼女からも誘ってくるんだから、嫌ってはいないとしか言えません。 でも、まだ付き合いの浅い男性に、 離婚で辛い思いをしたと言う女性は要注意ですよ。 男性は自分にだけ話してくれたと喜びますけどね。

それだけではなんとも言えない

🎶
ぬるいね
嫌いな人とはそんなに会ったりはしないでしょうから、脈のあるなしで言ったらあると思います。 トラウマの件に関しては無関係な第三者に解る筈もありません。 もういい大人ですから、告白したら良いのでは?

う~~ん

🐤
bil
出会ってからどれくらい経ってるのですか? 彼女からも誘ってくれてるのなら、良い感じなのだとは思いますが・・ もしかして出会って1か月とかだったら・・ まだ急ぎすぎない方が良いのでは?って感じですよ。 ま、いくら離婚でヒドイ思いしても、好きな人が出来たらあっさり再婚とかしますから(笑) その辺はあまり深く考えなくても良いのでは?って感じですね。 あなたとその人の関係をゆっくり深めていけば、大丈夫だと思います。

トピ主です

🐶
脈はありあすか トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼女とは1年程前から、2人で出かけたりしてます。 主に食事がメインです。 最近は、映画、ミュージカル、遊園地等に行ったり してます。 3ヶ月前位から、彼女の方からも、誘ってくれる様 になりました。 彼女の誕生日に、急に出張が入り、空港まで行くのに 何時もはタクシーを使っていたのに、今回は少しでも 会いたいから、車で空港まで送って欲しいと言われ ました。 それで、可能性があるかなと思い、相談したくて、 投稿しました。

脈ありあり

💋
赤パワー
彼女からの誘いがあったり, 会いたいから,車で空港まで送って欲しいと言われたり, これは脈ありありでしょ。 離婚で傷ついた気持ちも貴男と会うことで癒やされているのではないでしょうか? 告白していいと思いますが,しっかり彼女の気持ちをとらえられるまでは 結婚という言葉を出さず,普通に付き合いませんか?でいいのではないでしょうか? 彼女のことが好きなら,年齢のこともあるでしょうが,しばらく待ってあげて下さい。 彼女と幸せな時間が過ごせるといいですね。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧