本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 4月から新しい仕事を始めた皆さん、1か月間お疲れ様でした!

4月から新しい仕事を始めた皆さん、1か月間お疲れ様でした!

レス2
(トピ主 0
🙂
orange
仕事
40代半ばの兼業主婦です。 ご縁あって4月から新しい会社で働き始めました。 雰囲気も仕事のやり方も全く違う職場(個人の業績に対して思った以上にシビアな会社です)。 即戦力になって当然(年齢からして当たり前ですが)という周りの視線。 周りはほとんどが年下にも関わらず、なんだかすごい人ばかり。 覚える事は山のようにあり、半分老化しかけていた頭をフル回転させた1か月間でした。 このゴールデンウィークはゆっくり休みたいけど、たまった仕事を少し片付けなきゃ。 4月から新しい仕事を始めた皆さん、最初の1か月は如何でしたか?

ランキング

レス

誕生日を迎え19歳、高卒です。

はるぴぃ
もう入社して3か月が過ぎましたが、最初の1か月は 研修でしたね。 私は、事務員で就職しました。 ですが、私の通う会社は現場に出て装置を動かす会社なので 研修期間は同期の現場の男性の方と、一緒に現場の見学や 装置の掃除やペンキを塗ったりと大変でした。 事務員なのに、最初の1か月は作業着とツナギでしたね… 最初はこんなハズじゃなかったのに…と思っていましたが、 現場での研修があったからこそ同期の男性の方々と仲良くなることが できました。 5月から配属され今では無事に事務服を着ております。 同期の人とはあまり会えません。とても寂しいです。 来月から短期で東京に短期で勤務になりますが、新たな研修と思い また、こちらに戻ってこれる日を楽しみに仕事を頑張りたいと思います! orangeさんも頑張ってください!

そんな事より仕事のやり方教えて欲しい…

041
形だけの臨床検査技師
 表題のように思う事が度々…,というよりそればかり思い続けた毎日です.「月々500円でお茶やコーヒーを飲める」の類の(こちらにすればどうでもいいような)話は聞かされても,肝心の仕事の進め方に関しては殆ど何の指導も受けられず,有体に言えば「これやっといて」だけなのです.当方は最早,何をどうするべきなのか見当も付かず,質問すべき事柄さえ思い付かない状態で,途方に暮れるばかりです.  1箇所でしか勤務した事がない向きは,全ての組織でそこのやり方が罷り通っていると考えてる,そう思えて仕方ないところです.これまで頻回に転職してきた立場からすると,「それはここだけの話だろ」と言いたくなる事がしばしばですが,そうした点についても「常識」で片付けられている,今回は特にそれを強く感じる次第です.  元々前の仕事に関しては,辞めたくて辞めたわけではなかったという事情も手伝い,この4月以降は「針の筵」そのものの日々が続いております.と言って,この不況に加えて50過ぎの年齢では他の勤め口などあろう筈もなく,八方塞りの心境です.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧