主人の転勤で今海外に住んでいます。
もうそろそろ母の日なので日本にいる、両方の母に何か母の日のプレゼントを送りたいと計画中です。
ネットで日本の花屋さんでお花(カーネーションとか)を注文しようかなと思っていたのですが、それは日本でも出来ることだな、と思い、こちらに住んでいる期間は、
こちらで何か良いものを自分で選んでそれを郵送しようかな、、と思い始めました。
今のところ考えているのは、今住んでいる国の高級ブランドのハンドタオルはどうかな、、?と。
自分では買わないけど、もらったら嬉しい物。これからの季節
夏になったら汗をかくだろうから、外出先でも、日常的にも使えるような
ちょっとオシャレな感じのデザインの物はどうかな~?と。
あとカードと子供たち(母達にとっては孫になりますね)の写真も同封して、、、と
考えてます。
主人に上記の事を相談したら、「え~、そんな物贈んなくっていいよ、、。ハンドタオルなんて沢山持っているだろうし、そんな物より食べ物を送る方のがいいよ、、。プレゼント自体贈んなくっていいよ、、。」と。
母の日には食べ物(無くなってしまう物)より、後に残る物の方がいいんじゃないかな、、、と思うんですが、、、。
あと、海外から贈るのでお礼をわざわざ言うのが面倒でもらっても迷惑、と思うかも、、?とも思ってしまいます。
プレゼントは贈らないで、こちらから電話だけにしておいた方がいいかな、、?
お母様(お義母様)方、いかがでしょう?
よろしかったらご意見ご感想お聞かせください。他にももらって嬉しいものなどがあればアドバイスお願いします。