女三人グループの中で、私だけタイプが違いすぎて疲れます。
彼女たちとは三年前、ベトナム旅行で知り合いました。
私以外のふたりは、かなり社交的で、その日に会った人とすぐに打ち解けますし、三人で食事かと思ったら彼女の友人という男女数人もメンバーに入っていたりします。それならそうと、先に言ってよ、、、というかんじです。
彼女の友達はみんなテンションが高く、イエーイ!(ハイタッチ!)なノリで、私はそれが疲れます。。。
旅行に行っても、きゃーきゃー写真ばかりとってたり、その場で友達を作ったり、終始ノリノリです。
ファッションも、脚とかラインを強調した服が多く、私はナチュラルな服装なので、いっしょにいても別のグループみたいです(笑)まぁ服装は友情とは関係ありませんが、よけいに違いを実感する要因にはなっています。
私は彼女たちのテンションや社交的なところが羨ましくもありますし、素敵だと思いますから、否定しません。
ただ私は疲れるんです。
私がいなければ、みんな同じノリなんだから丸くおさまるのに、とも思います。
彼女たちにとっても、私がお荷物なんじゃ、とか被害妄想っぽい考えまでグルグル回ってしまいます。
じっさい本当にいい子たちなので、せっかくの縁を切ってしまうのも、間違いかもしれません。
皆さんは、空気感が合わない人と友人になったら、自分と違うグループに入ってしまったら、、どんなふうに付き合っていきますか?
彼女たちのように、明るく社交的な方のご意見もうかがってみたいです。