一年ほど付き合っていましたが、結婚観、仕事観の違いから将来を考えて、友達に戻った彼がいました。
5年来の知り合いで、同じ資格を目指していることもあり、別れてからもよき友人でした。
恋愛感情は克服したと本気で考えていました。
その間、彼にも私にも他の異性との親しい付き合いもありましたが、干渉することなく、お互いの幸せを願ってきたつもりでした。
しかし、二月ほど前に彼がある女性と出会い、アプローチを受けてお付き合いが始まり、
私も当初はそれを喜んでいました(少なくとも自分ではそう思ってました)。
彼女は彼との結婚をはじめから前向きに考え、もう仕事もやめてしまったそうです。
そして、彼女が彼と私の仲を心配し、「絶対会わないで」と言ったとのことで、彼とは連絡をやめました。
結婚まで考えている相手が昔の彼女と仲が良いなんて、という彼女の気持ちは正論です。
けれど私は、友達を失っただけのはずなのに悲しく虚しく、自業自得ですがこれはやはり失恋だと今は思います。
不完全燃焼で終わった恋を思い切るために、考え方のヒントをいただけたら…。どうか、よろしくお願いします。