こんばんは。生後3カ月の赤ちゃんがいます。私は昨日から喉が痛いと思ったら、今日の夕方から熱が出てしまい、今晩は主人がベビー(3カ月)のお世
話をしてくれています。が、主人も喉が少し痛いと言出だしました。
私は、今晩は寝て様子を見て、明日、病院に行こうと思いますが、夕方微熱だったのが、今は38度以上の熱があり、結構フラフラしています。もし、主人も風邪となってしまった場合、両方の両親は遠方におり、都内にいる親戚も平日は仕事があって頼れないため、赤ちゃんのお世話を誰かにお願いするのが難しい状況です。
私たち夫婦が赤ちゃんと一緒にいることで、赤ちゃんにまで風邪がうつるんじゃないかというのが、一番の懸念点なのですが、同じような状況を乗り越えられた方がいらっしゃったら、どのように乗りきったか、ご教示いただけないでしょうか。
ちなみに、赤ちゃんは、今月から保育園に行ってますが、お休み明けに先生と相談して、場合によっては休ませたほうが良いのかと思っています。
どうぞ宜しくお願いいたします。