本文へ

禁煙・禁酒・ダイエット

レス3
(トピ主 0
🐴
新緑
話題
自分に甘く、なかなかうまくいきません。 それぞれいろいろ試してきました。 30代です。 いっそのこと、本当に覚悟を決めて一度に、と思いました。 これから明るく、さわやかな季節。 いけそう、いかせたい。 背を押して頂けると幸いです。

ランキング

レス

少なくとも禁煙は病院へ。

041
こいのぼり
禁酒は、たとえば週末だけは飲んでもOKとかもアリだと思うんですよ。一滴もアルコールを入れちゃダメ、などの病気じゃない限り。 でも禁煙って、一本吸っちゃったらアウトじゃないですか?喫煙歴や、今まで何度挫折したかなどの詳細情報が分かりませんが、自分一人で禁煙に成功するのは困難のように思います。本当に辞めたいなら禁煙外来をオススメします。 また、禁煙すると食欲増して太る人も多いから、ダイエットも同時進行は難しいですよ。ダイエットのストレスが禁煙を失敗させる可能性も。どれか一つに絞ったほうがいいです。本気で辞めたいならね。

一気にするの!?

041
ハル
それはすごい、オトコマエな選択ですね。 実現したら心底尊敬します。 私は昔、煙草1日1箱、酒も毎日、太めでした。 いまは、煙草は5年前にやめて、 お酒は1週間で2、3日(1日一杯とか)になりましたが、 ダイエットはなかなか。汗 私の場合、心がどこか寂しくて、 煙草、お酒に走る傾向がありました。 今は、カウンセリングに行ったり本を読んだりして、 心の問題(親との確執や男問題を解決)と折り合いをつけているので、 それぞれだんだんとマシになってきています。 最近は特に、「酔っ払わなくても、私は大丈夫なんだ」と 思えるようになってから、お酒が減るようになりました。 煙草や暴飲暴食で、自分を傷つけなくてもよくなったというか。 だから、私の場合は心の問題が大きいのかなと思います。 トピ主さんはそんな心当たりないですか?

で、どんなですか?

041
プジョー
禁煙2年のオバサンです。 どう、禁煙だけでもうまくいってますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧