本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 引っ越せずに耐えてる方、お話しませんか?

引っ越せずに耐えてる方、お話しませんか?

レス56
(トピ主 0
😢
りん
ひと
戸建に住んで4年、騒音・道路遊び・隣人の無視(道路遊びの件でお願いしたら、悪口を言いふらされた挙句に無視です)に、ずっと悩んでいます。 実家に避難したり友達と会ったりして、何とか生きていますが、本当に辛くて・・・。 引っ越したくてたまりませんが、夫の大反対と(数えきれないほど喧嘩しました)、お金の問題で出来ません。 辛い状況の中で、引っ越したいけどどうしても引っ越せず、我慢して耐えている方、いろいろお話しませんか?

ランキング

レス

まだまし

😠
賃貸住まい
戸建てなら。 賃貸アパートは、夜泣きや床カタカタ、壁ドンなんてざらにある。下から横から、ホンットうるさい!!賃貸に常識人いないのか?ってくらいひどいです。 当たり前の気遣いはないようです。 けど、そんな簡単に引っ越しできない。 絶えない不快な他人の物音に堪え、不満を言えない状況… ものずごーく忍耐力試されます。ストレスでもあります。 他人の物音から隔離されている戸建て、全然世界違いますよ? 近所付き合いなど対人関係賢くするしかないんじゃないかな。 甘いですよ、そして贅沢です。 他人は自分の思い通りには動いてくれません。 自分で割り切るなり賢くなりましょう。

わかりますよ

🐤
ミンソクドンハ
他人の物音から隔離されている戸建がましとレスされている人いますが、賃貸なら引っ越せばいいけどローン組んで購入した一戸建てそうそう簡単に引っ越せないですし、戸建って反響音半端ないですよね。うちは、この家を購入して10年ですが失敗したと日々思っています。向かい合わせで玄関があるので化粧してないときとかそういう時に限ってかちあわせるし、引きこもりの息子がいる家なんてしょっちゅう暴言や家にいるからストレスなのかドンドン壁たたく音が反響して聞こえてくるので動悸しますもの。それとご本人には、素敵なガーデニング(汚い草が植わってるだけに見える)のつもりなのでしょうが葉っぱが駐車場の所にまで飛んできてとっても気分悪いですし、犬飼ってる家の人が人の駐車場でそそうしてるので注意したら開き直り無視するので私も無視しちゃいます。家の配置とか大事ですよ。この失敗を糧に今度は、家を買いたいです。宝くじが当たったらですが。もうね、開き直りが一番ですよ。イライラしたりいい人辞めて挨拶だけして後は、スルーでいいんです。お互い好きで近くになってるのでないし、会わない人と合わせる労力勿体ない

私は町かな?

041
今、住んでいる町自体が田舎なので気に食いませんが。夫を筆頭に家族は気に入ったみたいなので、子どもの教育が住んだら単身で希望の場所へ越すつもり。 なんてことないですし、田舎は合わないのね。この機会に泥臭い家族とも離れられるし気楽かな?我慢の限界ではなくて、始めから設けている時限装置かしら? あのね、貴女の近所。気にしない方がいいですよ。鬱陶しいですよね。そんなばかは嫌がらせが過ぎたら訴えれば良いんだし、貴女も進歩しなさいよ。 ちなみに、隣のことは色々相談しています。うるさいのよ、うちの寝室の真横で花作り。水やりしたり、疎ましいから「隣のおばさん、気色悪い」って警察署と弁護士に話しました。 弁護士は田舎より、もうちょい都会の方が値段上げて痛め付けてくれると思います。 負けないで、こってんぱんにやっつけてやること考えようね。

わかる、わかる。私も悩んでます

🐶
薔薇
うちの前は道路遊びと井戸端会議でうるさい。 隣は朝方まで大声を出してうるさい。 もう本当にうんざりして引っ越したいけど、諸事情で今は無理。 ノイローゼ寸前です。 耳栓がないと寝られないんですよ。 何度お願いしても、やめてくれない。何なんでしょうね、こういう人たち。 後から引っ越して来る住民は選べないから、こっちが引っ越すしかない? なんで後から来て環境を悪くした人たちのせいで、こっちが逃げ出す形にならざるを得ないのか。 理不尽ですよ。

同じ思いをしてる人がいるだけで・・・

😭
ツライノ
ちょっとだけ、心強くなります。ご近所と上手くいかず、完全に孤立した状態です。子どもも関係しているので、毎日生きた心地がしません。 旦那は、引っ越しするする詐欺で(いつまでにすると言いながら逃げてる)、本当に誰も信頼できなくなりそうで、離婚までしたくなりました。 たぶん、私を追い出そうと近所の人が、あれこれ悪口を言いふらしているようで・・・、色んな人に避けられてり嫌われたり。話した事もない人まで。 どんな噂されてるんだろって、逆に聞きたくなります。辛いけど。 でも、そこまでされる覚えはありません。 私は引っ越ししたくてたまらないのに、しそうになかった人が引っ越ししていて、とても羨ましいです。 理由は聞いていませんが、とにかくここを出たいです。 今は旦那の思いやりの無さに、プラス離婚も考えてしまいますが・・・。 本当に、どこにでも嫌な人っているんですね。辛い世の中ですね。

ここにもいます

041
私も
戸建に住んだ経験がないのでしょうか。 残念ながら、戸建は他人の物音から隔離されていません。 子供の遊ぶ声、泣き声、TVや音楽の音、笑い声、話声、怒声、楽器。 反響はハンパありません。 賃貸だったら引っ越せばいいだけじゃないでしょうか。 賃貸住ならば、我が家はとっくに動いています。 ただのサラリーマンが長期ローン組んで購入してるわけで、おいそれと動けません。 あと、他のレスを読むと、ご自身にも問題大ありそうと感じる方がいますね。 主様はどうでしょうか? 実はうちも孤立状態ですが、私の処世術が下手だったと悔やんでいます。 近所の方と冷戦状態。些細な感情の行き違いで、あとはそれに便乗してあちらにくっついてる輩がいます。 数軒だけですべてからではないのが救いです。 こちらと出くわすと不自然な態度で顔をそむけるのを見るとむかつきますね。 同じ位置に落ちたくないので、挨拶だけはこちらからします。 出来るだけ顔をあわせなくないから、出入りやベランダに出るのも様子をうかがうようになってしまいました。 ・・・・ストレス状態

寝ていられない

🐤
柏餅が好き
うちは戸建ですが、戸建もしんどいですよ。 引っ越せないし、管理会社や大家さんに間に入ってもらうこともできません。 さて、家では朝ゆっくり寝ることができません。 隣の男性は毎週末、朝の5時半から6時にはお出かけします。 夏場はゴルフ、冬場はスキー。早朝に車のドアをバタバタ開け閉めし、 アイドリングは当たり前。 反対のお隣さんの奥さん。こちらも朝の5時半ごろから 我が家との境目あたりを竹ぼうきで一生懸命、掃除しています。 嫌がらせでしょうか? 更にこちらのお宅はダックス3匹買っていて、飼い殺し状態。 朝・昼・晩関係なく何時間も吠えさせています。 更に更に、ご夫婦でたばこを吸うので(それもなぜか玄関前で)、 窓を開けていると我が家のリビングにタバコ臭が上がってきます。 おかげで平日も週末もゆっくり寝ていられません。 5時半ごろになると起こされるのでは? 身構えてしまうようになってしまいました。 週末はタバコ臭がしょっちゅうして、部屋でくつろげません。 一度でいいから、「うるさーい!」「タバコ臭いんだよ!」と言ってみたいです。

今日も辛い

😨
撫子
我が家はマンションですが、お仲間に入れてください。 隣人の騒音に悩んで、数年。毎日毎日、怯え苦しんでいます。 管理会社や管理人に言っても、隣人に直接お願いに行っても酷くなるだけ。35年ローンで買ったマンションは値下がりが激しく、売るに売れません。因みに隣人は賃貸で入居。外出したくないのに、外出をし、帰った途端、隣人からドンッとかいう音。玄関先で何度泣いたことか。 人間万事塞翁が馬という言葉をつぶやきながら、なんとか毎日生きています。

戸建ては無理だった。

041
猫の眉間
皆さんがおっしゃる通り、戸建はシンドかったです。 ご近所付き合い、騒音、散歩ワンちゃんの粗相、植木の侵入、ゴミ置き場のマナーの悪さなどなど。 独立している戸建ほどストレスがたまり、耐えられずに引越しました。 懲りて、今は賃貸マンションです。 隣室の騒音もありますが、それ以外のストレスから解放され快適です。 賃貸なので、ずっと住むわけではないというのも私にとってはいいのかもしれません。

毎日地獄ですよね。

🐱
ねこ子
分かります…うちのお隣は犬を飼ってますが、 室内犬ですが夏の炎天下でも冬の氷点下でもベランダに放置。 ずっと吠えて、キュウーンと鳴いていて可哀相です。 その犬が、我が家の留守中にうちのベランダに侵入した事も何度か。 うちにも臆病な猫がいるので本当に大迷惑。 さすがにありえないので、管理会社に言うと、 なんと犬を飼ってないとの事。ペット可のアパートですが、 動物有り無しでは金額が違います。内緒で買ってるようです。 犬の声が常にベランダから響いてるので、近隣の人から苦情が来ました。 お隣ではなく、ナゼか我が家に。うちには犬はいません。 お隣は内緒で飼ってるから自分じゃないと言ってるのでしょう。 お隣のベランダからは犬のフンなど放置で、梅雨や夏には強烈な悪臭。 去年はウジ虫の大群が、隣のベランダからうちのベランダに大量で大行進…。 凄かったです。トラウマです。 そうそう、お隣には何度も警察が来ます。 何をしたんだろう?って毎回思いますが…いまだ分かりません。 もしかしたら、関わらない方が良い人達なのか?と思い、 怖いので身の安全を考えると泣き寝入りしか出来ず。 早く引っ越したいです。

マンションですが

🐱
ごん
仲間に入れてください。上階の嫌がらせ的な騒音と態度に引越ししたいと思い数年我慢しています。撫子さんと同じで騒音についてお願いしたらますます物音が酷くなり外で会っても睨みつけてくる状態です。私は隣人の姿を見ると動悸がするので家から出るのが怖くなりました。 今度は戸建てと思っていましたが皆さんのレスを拝見して慎重に選ばないといけないと思いました。

マンションです

041
もう嫌
こんにちは 五年前に分譲マンションを購入しました。 買う時点で場所や間取り等旦那と意見が合いませんでした。 そのうえ、私の夢見ていた対面キッチンを、絶対料理しない旦那が何百万円もかけて背面キッチンに変更(怒) 食洗機はいらないと言っているのに、勝手に取り付けてしまい(涙) 暗ーいキッチンで背中を向けて料理する寂しさ。 それは百歩譲っても、入居してる人が良ければ良いかと思ったら、我が家の子供と同い年の子供がいるママは他のママとマンション入口で毎日井戸端会議・・ 噂大好きで、最初から私を睨んできました。気にせず愛想良く挨拶したら、完全無視です。 旦那とはキッチンの使い勝手の悪さで未だに険悪・・ 引越したいです。

自分の家にいるのに、リラックスできません!

😣
柏餅
家の前のアパートの男、精神を病んでいるらしく、我が家にむけて訳のわからぬことをしょっちゅうわめいてきます。 警察に言っても、保健所に言っても、精神病院に相談しても、すべて個人情報保護法の下、何もアドバイスもくれません。 殺されそうにでもならないと、何も動いてはくれないんだと分かりました。 地域の中で見守ってください!と言われましたが、ハァ~?、見守りたくても、身の毛もよだつ声で嫌がらせのように喚いてくるので、怖くてしかたがないのに、見守る?って。 精神の病気がどの程度で、現在どんな状況なのか?薬はちゃんと服用しているのか?・・・とかの情報を頂かなきゃ、どう心構えをしていいのか分かりません。個人情報保護法とは?? ストレスで病気になるんじゃないか?と心配しています。 引越ししたくても、こちらは戸建、簡単じゃありません。 一般市民の生活より、そういう方の生活の方が大切にされるんですね??

うちもです!

041
新米主婦
お気持ちわかります。 うちは去年引越しました。 ちょうど家の裏がコの字になっているので、裏の子供達の遊び場。 うるさいのは諦めました。 毎日、奇声や泣き声。 ただ、うちの敷地内でサッカーをやられた時は注意しました。 後は、隣の家との隙間で鬼ごっこやら、給湯器をいたずらされてお湯がでなくなりました。 とりあえず、柵をとりつけようと見積もりをしましたが高い!! なんで、うちが出さないといけないのか腹が立ちますが、何かされてからでは遅いかなと悩んでます。 うちは、裏の方達とは付き合いがないのが救いです。 なので、あまりに敷地内に入ってきた時は子供に直接、入ったらダメよ!って注意してますが、なかなか聞かないですね。 そもそも、親の躾ができてない! 隣の方は、3才の子供に対しても、入ったらダメな場所は何度も注意していいきかせているというのに、裏の子供達は幼稚園~小学生。 あ~日頃の愚痴を吐き出させてくれてありがとうございました! お互い違うところでストレス発散しましょう!

頑張ってます★

🐧
ようちん
我が家も家の横の道路で、今の時期でも夜8時近くまで幼稚園児が大声出して遊んでいます。ボールをドリブルすると、家の中に居ても響きます。 なぜだか分かりませんが、必ず我が家の家の横で遊んでいるので「自分の家の前で遊んでね~」って促しますが、親がわざわざ我が家の前まで誘導してくるので親の前でも、同じように大声出して誘導しています。 毎日、毎日、毎日、戦っています。 そして、毎日私は勝利しています。 などと書きましたが、睡眠導入剤が欠かせない私です。 道路で自分の子供が迷惑を掛けたのに逆恨みして言った悪口を鵜呑みにする人なんてそうそう居ない筈です。 あなたの人柄が分かれば、今は辛いですがそのうち間違いなく分かって貰えます。 堂々と暮らしていれば、きっと声を掛けてくれる人が現れますよ!

うちもです。

🐶
もう無理。
一戸建てに住んでもうすぐ10年。 やはり簡単に引っ越せず、耐え続けて疲れました。。 うちは、隣の子供の足音と奇声がひどいです。 (姉・弟の兄弟) 今も「キーーーギャーーーー」 そして、どったんばったん・・・どーーーんどーーーーん。 その親もがさつで、車のドアや階段の上り下りなど無駄に大きな音をたてています。 正直、○意が湧きますね。 家では寛ぎたいのに、イライラして心臓バクバク。 なんでこんな目に合わなくちゃいけない? 騒音一家に面している窓(ペアガラス)にさらに内窓(プラマー○U)付けましたが何も変わらず(笑 でもあたし以外にも苦しんでいる方がいるのが分かり、 少しだけラクになりました。 それにしても、引っ越す以外にどうしたらいいんだろう??

ずっと、15年間、それで悩んでます。

😢
てるみ
事情があって、知り合いもいない土地に戸建てに住み 最初から、いつも心の奥に寂しさがあり、郊外は 何かと、不便だし、今住んでる所より、もっと市内よりに決め なかった事を、後悔してます。 主人に、越したい事を言えば、毎月の支払いが増える。 昔は、簡単に、越せたけど、今は越せない時代。 絶対に、越さないと言ってないのでお金に余裕があれば すぐにでも主人も決断してくれるでしょうけど、諦めてます。 奥さんが、どうしても、家が、自分に合わなくて、体を壊して 損しても売却したという人もいますね。羨ましい 出来る事なら、明日にでも私は、引越しをしたいけど いつ引っ越せるのか?なんて、考えたら、辛いですよね 戸建てを越すとなると、大きな損になるから、ご主人も 納得しないのでしょう。言わない、ほうがいいです。 私は、最後の住み家と思うようにして、諦めてます。 その事で、話すと、喧嘩にもなるので、言わないようにしてます。 戸建てから引っ越す家を、何軒か見ますが、羨ましくて笑) 同じく、戸建てから引越しを、したい人がいたなんて、驚いてます。

耐えられなくなりました。

041
momo
私もトピ主さんと同じ状態です。しかも6年ずっと悩んでます。 それは酷かった。朝から19時過ぎまで家の前の道路で長いときには10時間以上も大騒ぎ。5家族+子供達の井戸端会議・奇声・家にいても煩く、しかも毎日道路にいて行き帰りに会っても無理され悪口さえ聞こえるときがありイライラの限界でした。 自分の家なのに落ち着かない、いつも奴らの大声が家の中まで響いて家にいられないので仕事に出る羽目に・・ でもある時から耐えるのが馬鹿馬鹿しくなりました。それは病気の発覚が原因でした。 病気で仕事の行くのが毎日本当に辛いのに家に居られない、病気・仕事・家事・子供の面倒・本当に何もかも限界。 ある時から態度や顔に、ついには言葉が出るようになりました。 くたくたに疲れて帰ってきたとき道路に全員集合で大繩とびしてました。 もちろん大騒ぎ。「うるさい! 迷惑や!」もう怒りが止まらなくなりました。 袋小路の道路なのに自分達しか住んでいないような、騒いで何が悪いという態度、もう許せません。 悪戯も沢山されました。 これからは死ぬまで態度に出し続けます。 だからなのか?最近少し静かになったような気が・

訂正します

😢
ツライノ
投稿時は落ち込みが酷くて、「完全に孤立」としてしまいましたが、近隣の方には恵まれています。 私が人付き合いが苦手で、付き合おうとしなかったのがいけなかったのか、ママ集団からイジメられています。 友人たちに話すとビックリされながらも、「引っ越した方がいい」と言われます。 でも、そういう方が多いマンションなのかなとも思います。 同じようにされそうな方がいて、私は乗らなかったのですが、それが原因かも。 私も、その人を追い込むのに参加しとけば、ターゲットにならずに済んだのかな。 ・・・って小学生かっ!って突っ込みたくなる年齢の方達とのお話ですが。 タフにならないと生きていけませんね。 早く引っ越したい。一日も早く。引っ越しは大変だし、面倒だけど。気軽に外へ出たい。 何年、我慢してるんだろう。皆さんも、早く引っ越すことができるといいですね。

ここにもいます。

😢
さつき
戸建てです。 ご近所づきあいは、挨拶程度でしが、 町内会の役をやってから、 我が家の周辺数件が引越しされて、 新しい住人が来られてから、 環境はいっぺんしました。 挨拶はなんとなく背を向けられてスルー、 おしゃべりな隣人が我が家の会話を聞いて、 ご近所に吹聴。 散々嫌な思いしています。 それと今までは、静かなご近所さんばかりでしたが、 新しいご近所さんは、とにかく賑やか(よく言えば) 夏に窓なんか開けてると、怒鳴り声がまる聞こえ、 犬・猫の鳴き声も凄いですね。 もう完全孤立でいいわ。。。 自分の世界を他に持って過ごしています。 でもね、町内会が厄介! 三役あたると、きついだろうなぁ。。。 今から憂鬱です。

分かち合って慰めあうしかないよね

😢
低音が嫌い
だって引っ越せないんだもん。うちの隣、パーティ好きで人を呼んで屋外BBQ. 音楽付き、うるさいって。ほんと。あの重低音の響く感じ。 事件になるってわかるよ。ほんと。 昼間だと音を大きくするんだよね。8時過ぎると低くするけど音楽自体を止めるわけじゃないから隣のうちには響いてくる。 何度も、何度も匿名で電話をかけたよ。近所の人にも相談してあちこちからかかってるはず。警察も来るけどでもやめない。 春から秋は憂鬱なんだよねー。本と。 あいつらの音楽とうるささのためになんで私が家を出ないといけないのか、その葛藤との戦い。もう8年が過ぎました。 どうなるんだか、こういう人たちの末路ってどうなるのか、黙ってみるだけです。戸建てってほんとリスキーだよねぇ。

どうかな

💡
マリ
注意の仕方がまずかったですかね。うちは賃貸ですが騒音注意をしに行く時に菓子折りを持ってお願いしに行きましたよ。モノで解決できることは金銭を惜しまないことです。 今からでも出来るなら、どこか旅行に行った時にでもお土産持って挨拶行かれたらどうでしょう? もしかしたら和解できるかもしれませんよ。 家を手放すより、数千円で解決出来るに越したことはないですよね。

子供大嫌い

😒
子供が大嫌いになった
わかります。賃貸にも住んでいましたが戸建てのほうがしんどいです。 賃貸なら引っ越すことができますが、 ローンの関係で簡単には引っ越せません。 近所の爺さんの迷惑行為により 体を悪くしました。ずっと通院中です。 もともと子供がそこまで嫌いではなかったのですが、 子供が大嫌いになりました。 子供の高いところから飛び降りている音、 はねてドンドンする音、 丸聞こえでこちらに伝わってきてかなりのストレスです。 好きでもないピアノの音も大・苦・痛です。 好きでもないピアノの音も大・大・苦痛です。 そこの家に行って、黒板をフォークでひっかく音が 家に聞こえたらどうするか聞いてみたいです。 外に出ている子供、テレビで出ている子供すら大嫌いになりました。 戸建てだから、近所には音がまったく聞こえていないと 考えていらっしゃるのでしょうか。 かわいい子供だから騒音を出しても全部許されると考えているのでしょうか。 ここで強調したいのですが、毎日ある程度はがまんしています。 でももう限界です。

なぞです。

😒
子供が嫌いになった
のせていただいて、ありがとうございました。 よくわからないのですが、お子さんをお持ちの方は、 静かな環境に引っ越してきて ご自分達が騒音の元になるとは考えていらっしゃらなかったのでしょうか。 それとも静かな環境はほしいけど、お子さんが騒ぐのはOKなのでしょうか。 お互いさまと言われるかもしれませんが、 うちはペットなども飼っていませんし、実際静かと言われています。 お子さん達が高い場所から飛び降りるドドーンという音、はねる音、 頭にひびく重低音のようで、毎日本当に困っています。 後から引っ越して来られて、こちらも選びようがありません。 ピアノも音が漏れるのは こちらが我慢することが前提なのでしょうか。 戸建てだから近所に音がもれていないと考えていらっしゃるのか 子供なんだからうるさいのは当然じゃん 近所が我慢するべきと考えていらっしゃるのでしょうか。 すごく謎です。 何度も言いますが、我慢しています。 ただこれがずっと続くと思うと限界です。

私もです

041
786-3
近所の中学生が私有地で他所宅の壁にボールをぶつけて遊んでいますが、騒音がハンパなくやかましいです。 親御さんは夫婦とも学校の教諭だと知り、驚きました。 最近、近所から通報があったらしく児童相談所が何度か訪問してるようですが、その割に改善していない様子です。 他の近所の中学生たちは塾や部活やらで忙しく、ボール遊びなんてしてる子はいません。 躾のなってない子供は住宅街に住んでほしくないです。

私も同じですよ‥

😠
コッキ‐
近所迷惑のトピなど同じような思い、苦痛を感じている方が多いのに少し勇気づけられてます。 私は子供1人おりますが住宅地の道路に出る時は一緒について出て、基本、庭で遊ばせます。 近所友達を何人も自由にほったらかして好きにさせるのが良い事なんでしょうかね? 事故を心配しないんでしょうか? たまにやよく遊ぶ子供の家で交代で親が見ながらその家の庭で遊ぶならまだしも、いつも決まった所で集合して騒ぐ‥ 別に公園じゃないし託児所でもないでしょ? そういう所とわかって家を建て住んでるワケではありません! 雨の日以外ほぼ毎日悪びれもしない子供、その親‥ どぉなってるの? 宝くじ当たったら本当にすぐ引っ越します! そんな子供達ばかりいる学校も転校させたいです! 何で我慢してストレスを感じている方が悪く取られ余計に辛い思いをしなくてはいけないのか、理不尽ですよね。

別な意味で引っ越したい

😨
カエルがうるさい
皆さん、ご近所の騒音やトラブルで苦労されているのに贅沢な悩みだと言われそうですが、わたしの場合、静か過ぎて辛いのです。 数年前に義理父が他界し義理母が一人暮らしなってしまうので、わたしは仕方なく仕事を辞めて専業主婦になり、夫の実家がある地方の過疎地に家を建て越して来ました。 家の周りは田んぼに畑。一番近いスーパーまで車で30分くらいかかります。住民はお年寄りばかり。同い年くらいのお嫁さんたちも、ほとんどが近くから嫁に来た人ばかりで、唯一よそ者のわたしとは懇意にしてくれません。わたしは社交的な方なので、そのうち友達もできるだろうと楽観視していたのですが、田舎の排他的な人間関係に打ちのめされました。 散歩に出れば近所のお年寄りに「○○の嫁さんが何時何分にここを通ったけど、どこに行ったのか」みたいに話題にされ、外出する気にもなれません。 最初のころは寂しくて、実家のある町まで車で往復4時間かけて通っていましたが、さすがに運転にも疲れ、今では毎日家に閉じ籠っていて、おかしくなりそうです。あぁ、せめてコンビニのある町に引っ越したい。

お気持ちわかります。18年我慢しました(泣)

🐷
ton
隣人。毎日夜中までピアノをガンガン弾きまくり、飼い犬は人を見ればぎゃんぎゃん鳴き喚き、嫌味嫌がらせは当たり前、嘘を吹聴されて太鼓持ちがそれを広げる。常にうちの様子を窺っていて台所に水を取りに行っただけで急いで見に来る(台所が隣り合ってる)、洗濯物を干しにベランダに行けばリビングの窓や網戸を開ける、広い庭なのに最も狭い部分(うちの窓がある)にバケツを置きゴルフボールを中に入るように打つ。ガコンガコンうるさい!!等々挙げたらキリがないです。この家に越してきて判ったことは、隣の周りは皆引っ越していて中古も3世帯目という所もあるくらい。 前の家。上の中学生が悪ガキ。ボールを居間の窓ガラスにわざととしか思えないような頻度と強さで蹴りぶつける。何十回注意したか。ボール遊びが治まったと思ったら逆恨みでエアガンを打ち込んでくる。庭にも平気で入って来るし、いい加減注意するのもバカらしいので学校に連絡。生徒全員に言う形で伝えてもらい取りあえず治まっている。 りんさん、無視されるならこちらも無視して大丈夫。 他の人もりんさんを無視をするの?

同じく

041
あじさい
私も裏に袋小路で細かく二十軒建てられから道路(私道ではない)遊びに悩まされ心療内科に三年通ってます。 学校に相談したら謝りに来るふりして「何で学校に言った」「子供は騒いで当たり前だ」と母親に逆ギレされました。父親たちは道路で遊んで何が悪いと率先してサッカーや野球やってます。 今のこの時間も円陣組んで公園とかして大騒ぎです。 毎日車で出掛けていますが今日は同居ストレスも加わり体調悪く薬飲んで終わるのを雨戸閉めて布団かぶってたえています。 帰る実家もなくただ毎日奇声に怯え離婚も視野に入れて子供が卒業するあと二年もつかな? 早く梅雨がこないか待ち望んでます。 長々愚痴すみませんでした。

呼びました?

🐷
めい
みなさんの書き込みをみて闘ってるのは 1人じゃないと励まされています。 近所のわんちゃんの飼い主たちが最悪です。 早朝からギャンギャン鳴かせて、仲間と大声で 立ち話。話に夢中でわんちゃんがうんちしても 見てない。拾わない。おしっこを塀にかけても知らん顔。 水まいたり、忌避剤撒いたら散歩集団で睨む、聞こえるように文句をいう。 じーっと観察される、ムスッとする、噂や悪口(事実無根)をわんちゃんネットワークに吹聴。 近所から孤立させ出ていかせようと企んでるのが分かります。 キレイに静かに住みたいだけなのにこの仕打ち。 レベルが低過ぎてビックリします。 わんちゃん不可住宅街が分譲されたらすぐ引っ越ししたいです。 ば飼い主さんは仲間と、まとまった地域に住んで欲しいです。 毎日憂鬱です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧