本文へ

上野動物園のイクメン、ゴリラのハオコ

レス8
(トピ主 2
041
ガジラ
話題
マイナーな話題でごめんなさい。 上野動物園のハオコとモモコに二人目の娘が生まれましたね! イクメンで知られているハオコは、早速長女のコモモと一緒に見せて触らせてとモモコの後を突いて回ってるそうです。 コモモが産まれた時も可愛くて可愛くてしょうがないのか、「見せて! 見せてよ~!」とモモコによくお願いしていましたが、モモコに邪見に追い払われてました(笑 モモコの許可が下りた時はそ~とコモモを触ったり優しく抱っこしてユラユラ揺らしたり、抱きしめてキス(?)したり、ちょっと大きくなったコモモと遊んであげたりと良いパパ振りを発揮してました(興味がある方は画像があるので探してみてください)。 ゴリラのオスは子供がある程度大きくなると子育て参加するそうですが(群れのルールを教えたり、遊んであげたり、母親が死んでしまった子供を育てたり)、鳥類以外動物では珍しいですよね。 ゴリラは見た目やドラミングなどの仕草から凶暴と思われている事が多いですが、実は環境が変わったりするとストレスで下痢をしてしまうぐらい繊細で、繁殖期と人間や豹から家族を守る時以外は滅多に争うことをしないそうです(見習いたいですね~)。 私の周りにゴリラ好きがいないので、シェアしたくて投稿してみました(笑 

ランキング

レス

検索してみました♪

ほのぼの
ハオコ、すごい可愛がりっぷりですね! コモモもとても懐いていて、微笑ましかったです。 なごみました。有難うございます!

返信有難うございます!

041
ガジラ トピ主
時期も時期だし(GW)、誰にも読んでもらえないと思った私の投稿を読んで頂いて嬉しいです。 ハオコのコモモ可愛がりっぷりと言えばそりゃすごいです!(比: 野生ゴリラ・チンパンジーなどですけど) コモモ相手にぐるぐる回って遊んでいる姿など見て、いやいや誰かさんに爪の垢を飲ませてあげたい気分になります(笑  画像リンク先を此処に貼れるか分からなかったのですが、検索して頂いたのですね。 有難うございます。

可愛い

041
まなみ
ゴリラの赤ちゃんは可愛いですね!大人ゴリラはちょっと怖そうだけど、ハオコは優しいお父さんですね。うちのゴリラ(旦那)も見習って欲しいものです。

画像見ました

😀
ウエノ
癒されました。トピ主さんありがとう。 先日上野動物園に行ったばかりなのに、ゴリラはスルーしてしまった気が。。。惜しいことをしました。 今度絶対見に行きます! ちなみに、先週多摩動物園に行きましたが、チーターに五つ子ちゃんが生まれていて可愛かったですよ~。

そうなんですか!

🐶
ばんび
そんなにメロメロなんですか! 私もあの一家は大好きで、特にコモモは娘と同い年、なんとなく行動とか、ハオコにじゃれつく感じがよく似てて。それをしょうがなさそうに、でも愛しそうにかまってるハオコも、うちのダンナによく似てて、いつもほのぼの見てました。 早く下の子ちゃんに会いたいです、楽しみです!!

コメント有難うございます!

041
ガジラ トピ主
私の密かな癒しに共感して頂けた方がいて嬉しいです。 大人のゴリラに比べて赤ちゃんはキュートですよね~。 コモモも始めは近づかなかったくらいハオコは見た目いかつくて怖いし、モモコはメスなのに貫禄ありすぎでしょ!っていうくらい態度が大きいです(苦笑 モモコにどつかれてドラミングしながら逃げ回るハオコなんて画もありました(笑  まだ10代で若いから舐められてるんでしょうね~。  チーターの五つ子の写真見ました! 可愛いですね~。 首から背中にかけての産毛(?)が何とも言えません。 二頭はキングチーターだそうですね。 でも、五つ子なんてママは大変だ(笑  私は直ぐ見に行ける距離にいないので、うらやましいです!  ハオコみたいな優しい旦那さんがいるばんびさんも羨ましい限りです(笑 同い年の娘さんと何となく行動が似ているなんて、やっぱり人間とゴリラは親戚なんでしょうね。  海外の映像ですが、動物園のゴリラ居住区に落ちて気を失った子供をそっと抱え上げて、飼育員の扉のところまで運んであげたゴリラもいました。 こういう単純な優しさを見ると本当に癒されます。

楽しいトピをありがとう

🐤
totokko
休日はどこに行くこともなくさみしく暇しておりました。 音楽もあきちゃたなぁ。でこのトピ!早速動画で見ました。 和みました。癒されました。いいですねほのぼのして。 春に上野動物園に久しぶりに行きアトラクションのあるところより こういうところが楽しくなってしまった自分がいました。 そのときはわからずよく見ないで通り過ぎてしまったので 今度はハオコたちを中心に是非見に行きたいです。教えてくださりありがとうございます。

みました~

🙂
ニコル
このトピを見てからずっと気になっていたのですが、本日やっと見ましたー。 コモモ、可愛いですね! ハオコお父さん、いいですね! ゴリラが大好きなので嬉しいトピでした。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧