本文へ

色気なし!

レス14
(トピ主 5
なっちゃん
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます! 24歳女性です。 先日知り合いと飲んだ際に、 なっちゃんは妹のように可愛いけど、色気は全くない。 二人きりで一晩いても何も起こらない自信がある。 スタイルとかじゃない。多分身体がアンジェリーナ・ジョリーでもかわらない。 等々言われました。 まぁだいたい中学、高校と同じようなことを言われてきたので慣れてはいます。 (一応高校、大学、社会に出てから…と彼氏はいました。今はいません) 女の子にも なっちゃんなら彼氏と飲んでも大丈夫(笑) 等言われます。 もとよりいつもいじられてますし、 笑ってつっこみかえします。 でもさすがに少し悲しい。 何だか複雑。 私なら笑って返すと思ってるんでしょうし、そうですけど、 何言っても傷つかないと思ってるのかな。 もっと女子力あげろ! 可愛くなれ! 言ってしまえばこの一言なんでしょうけど、だからって人前でいじり倒していいものなのか…。 かといって不機嫌になって抗議していいものなのか…。 長くなってしまいましたが、 似たような方いますか? そういう時どうやって気持ちを持ち直していますか?

ランキング

レス

いやいやそれが魅力です

041
キンクマ
あなたならギャップを起こせる。 普段、男っぽくて中性的なら、あなただけが起こせる奇跡があると思いますよ。 あなたが、ジャケットの下にYシャツみたいなシャツを着ていて、ある日胸元のボタンが1つ多く外れていてチラッと柔肌が見れちゃった日にゃー、3人ほどの男がドギマギするんじゃなかろうか。 そういうマニッシュな女性こそ一撃を与える確率も高い気がします。ときどき奇跡を起こす種をまきましょう。

なくったっていいじゃない

🙂
ルナ
色気の正体は「エロさ」「男好き」の度合いと考えております…。 例をあげるなら壇蜜さんとか…。 ありすぎてもあまり良いものではないですよね。 トピ主さんがお友達に配慮なく言われる事を気にするのなら「実は悩んでるんだ」「どうしたら(程々に)色気がでるかなぁ」と相談してみてはどうでしょうか。

充分魅力的だと思いますよ

🐤
ぴよ
単にいじられただけで、トピ主さんは充分魅力的なんだと思いますけど? 実際、今まで彼氏はいたわけでしょ。 相手の言うことをイチイチ真に受けて、自信なくさないほうがいいですよ。 「妹のように可愛い」って、スゴくいいじゃないですか。 褒め言葉ですよ。 カン違いされやすいんだけど、「妹のように可愛い相手」に手は出せても、アンジェリーナ・ジョリーに手を出せないのが殿方というものですよ。 少し頑張れば手に入るかも知れないドキドキ感。 心理学によると、コレが色気の正体なんですって。 だから綺麗すぎると逆にダメらしいです。 ちょっと意外ですよね。 トピ主さん、いじられると笑ってツッコミ返してるみたいなので、もしかしたら女子力よりもムードの問題なのかも。 >でもさすがに少し悲しい。 これ、シュンとした感じで言ってみれば? 対応が変わるかもよ。

自分を女性として大切に扱っていないから、そうなる

😀
牡丹華
トピ主さんは、色気がないと言われてショックだったようですね。 では日頃から「女らしく」、振舞っていますか? そんなこと、恥ずかしくてできないわ、私は素のままでいたいの!なんて思っていませんか? 外見的にでも内面的にでも、色気がある人は、そのように意識して振舞っているのです。だから周囲も、色気がある人と認識してくれる。 因みに、内面的な色気とは、「引き」にあります。良い意味で控えめという感じです。 例えば、自分ばかりベラベラとしゃべるのでなく、聞き役である。 なるほど~、その通りだと思いますよ、いいですね~、などと、相手を尊重する相槌がうまい。声が大きすぎない。 聞き役が多いから、その分、周りをよく見ていて、気遣いができる。 沈黙の「間」には、ニッコリと微笑みを返すことができる、などです。 色気がないトピ主さんは、それに反した行動をとっているんだと思います。 あけすけでお喋り、声が大きく、自己主張が激しい。違います? 抗議したい気持ちの前に、客観的に見て色気がないと言われたこと、それが事実なんですよ。 今のままで良いと思うか、これをきっかけに変わるのかは、トピ主さん次第です。

生まれつきだから

041
さくら
色気は生まれつきです。 色気がある子供がいると思えば 色気がない年頃の女性もいるでしょう。 ある程度おしゃれをしても色気がないと言われるのなら 諦めて、自分の長所を伸ばすといいのではないでしょうか。 私も色気がないと昔から言われますし パーティーの時に酔った男性の集団に 色気ない女NO.1だとガハハ笑いをされ 傷ついたことがあります。 おしゃれをしても、着物を着ても 色気がない子だなぁと言われ続けてきました。 なので色気については諦めて 自分の良い部分を延ばそうと思っています。

それでもやっぱり

041
ヤナオーダ
部屋で一晩一緒にいたら、 男性は手を出してきますよ。 出さない自信があるという言葉は、 男性がカモフラージュでよく使う言葉です。 どうぞ自信を持って(?)ください。

変な

🙂
ささ
男から言わせると、変な色気より可愛げの方が無敵ですけどね。 現時点で可愛げあるなら、ちょっと甘え方や頼り方の変化球を覚えたら、もうクリアですよ。 ドキッとさせたら、それがギャップになりますから。 一度くらいパーソナルスペースに入り込む距離になってみたら? 安定して一定距離を保ちすぎなんじゃない?

何を悩んでいるの?

041
おばちゃん
好きな男に色気が無いと言われたんじゃないのでしょ? 色気なんて、本当に大好きな人と二人きりになった時に出れば十分なの。 おばちゃんも若い頃、全く色気もそっけもないと言われ続けましたけれど、それでも好きになってくれる男性はそこそこいたし、自分が好きな男性に対しては色気もあったようなので全く問題なしでした。 そんなことで悩むなんて時間がもったいない。

羨ましい

041
鬱陶しい色気ママ
えっ?羨ましいですけど、私には。 子持ちの主婦です。夫以外の男性には興味もありません。当たり前です。 しかしながら出会う男性に「色気ある」だの「女性らしい」だの言われています。 そういう目で人を見ないで、と言っても「いいことだよ」で終わり。 いいことじゃないです。露出なんて全くなくても意味なし。そもそも授乳してから貧乳です。細いので見せるものないです。 でも思い返せば学生時代に女友達からも色気あると言われていました。遅咲きの私には意味もよく解らず、でした。 色気がなくなる方法を教えてもらいたいです。 色気なんて、好きな男性にのみ、見えれば良いんです。それが幸せなんです。

トピ主です

🙂
なっちゃん トピ主
お返事が遅くなってすみません。皆さまレスありがとうございます! キンクマ様 中性的とは以前から言われていました。最近ばっさりとショートにしたので余計男っぽくなってしまったのかもしれません。 今はショートにした分メイクや服装を少し女性らしくするよう気をつけています。奇跡の種、まけるよう頑張ります! ルナ様 壇蜜さんですか…。言われて気づいたのですが、私は彼女の様な色気ムンムンな方は苦手です。コンプレックスかもしれませんが…。 1対1で友達と話す時、然り気無く相談してみます。 ぴよ様 ムードの問題というのはあると思います。 実は少し人見知りなところがありまして…。新しい環境に溶け込む時意識して元気に振る舞ったり冗談を言ったりします。するといつの間にかいじられキャラが定着してしまい、抜け出せなくなります。 急にマジメに返したら周りがびっくりしてしまうかな、と考えて、笑って流していました。どうしても悲しい時は伝えてみることにします。

トピ主です

🙂
なっちゃん トピ主
牡丹華様 お言葉が胸に刺さります。 普段から女性らしくしているか。自信を持ってはいとは決して言えません。 昔からやろうとしては気恥ずかしく、変われずにいました。 女性なのに女性らしくするのが気恥ずかしいというのも、おかしな話ですが…。 女性らしくしたい気持ちと、今更だし、そんなキャラじゃないし、からかわれたくないな…という気持ちで葛藤が起こります。 自分を大切にしていないのかもしれません。本当は女性らしくなりたいし、女性扱いして欲しいです。 大切に扱ってもらえる様な女性に、頑張ってなりたいと思います。 さくら様 色気は生まれつきですかー。 良い部分としては、「話しやすい」「親しみやすい」等言われます。これだって伸ばしていけば充分な長所ですよね。無い物ねだりかもしれません。 セナオーダ様 男性の意見、有り難いです。 自信を持っていいのかはわかりませんが(笑)ありがとうございます。 ささ様 可愛いげの方が無敵ですか! 距離を保ちすぎはあるかもしれません。ドキッとさせられる、ギャップを研究します!

トピ主です

🙂
なっちゃん トピ主
皆さまアドバイスありがとうございます。 レスを読んで考えていると、 色気が欲しい というより 女性らしくなり、女性扱いされたい というのが悩みの核だとわかりました。 私以外の女性にそんなこと言える?と思うようなことも何度もありましたし、 実際前回も 「こんなに色々言える女の子もなかなかいないよ!」 と言われました。 私が嫌な顔をしないせいだと思います。 でも決していい気分じゃない。 親しみやすいのと何を言われても笑っているのは意味が違うと思うので、 次回からは傷ついたらそれを伝えようと思います。 またそういった扱いを受けないよう、がさつなところや男っぽい態度は改めて、言葉使いや仕草にも気を付けます。 以前にも女の子から 「さすがになっちゃんにひどいよー」 「なっちゃん大丈夫なの?」 等言われたり、 男の子にさえ 「俺はなっちゃんの立ち位置は無理だな… と言われました。 複雑な思いをしてまで場の雰囲気を考えたり、相手に嫌われるのを気にするのはやめます。 皆さま他にもアドバイス等ありましたら、お願い致します!!

トピ主です

🙂
なっちゃん トピ主
おばちゃん様 読んで笑ってしまいました(笑) 本当に、何を悩んでいるんでしょうね。 確かに、好きな人に言われた訳ではないです。 今ちょうどおつきあいしている人も好きな人もいません。 今後のため女磨きしながら次の出合いに備えます(笑)

トピ主です

🙂
なっちゃん トピ主
鬱陶しい色気ママ様 色気で困っている方がいらっしゃるとは! 確かに、ありすぎる(そう捉えられる)のも大変なのかもしれませんね。 分けていただきたいくらいです(笑) 実は友達にも鬱陶しい色気ママ様のような子がひとりいます。 彼女は色っぽい自分を好きなようですが、男性に警戒されるのだけは嫌だと言っていました。 ひとそれぞれ悩みがあるのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧