本文へ

若い頃に憧れていたスターの死に想う

レス1
(トピ主 0
041
sam
話題
自分の10代・20代を彩ってくれたスター達 そのフォトを見ただけでたとえ一瞬だけでも微笑がこぼれたものでしたが 大原麗子、田中好子、坂口良子・・・そしてシルヴィア・クリステル。 かつて夏目雅子の死を知らされた時は茫然としましたが・・・。立ちすくむというか。 この頃は、明らかにその時とは異なる感慨にとらわれます。 こう何か体全体でガックリすると言いましょうか。 大原麗子の例のお酒のコマーシャル。もう彼女中年の域に差し掛かっていたのかな。すごい魅力に溢れていましたね。 そしてシルヴィアの浮世離れした美貌と魅力。 懐かしいですね。こういう事を考えるのも、GWで一息ついているせいかも知れません。

ランキング

レス

何となく分かります。

041
劣等感
アラフォーの女性です。 最近ですと、三国連太郎さんが亡くなった時がなんだかひどくショックでした。 この間まで観ていた「スーさん」がいなくなっちゃったんだ~と思うと とても悲しいです。 大原麗子さんもお綺麗でしたね。大人の色気もありながらどこかチャーミングで 男性に甘えるのが上手な方、という印象でした。 男性からも女性からも憧れられる女優さんて、最近少ないですよね。 坂口良子さんは、当時夢中だった「池中玄太80キロ」のマドンナ役でしたよね。 どなたかも言ってましたが、今の「働く女性像」がまさにあれだったな、と。 可愛らしいのに格好よかったぁ~! 昭和のテレビっ子である私も、なんだか最近寂しいです。 ご冥福をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧