本文へ

このドラマ分かりますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
ふきのとう
話題
古いドラマを捜しているのですが分かりません。 ご存じの方いらっしゃるでしょうか? ・1980年代の放映だと思います ・民放テレビの夜の帯ドラマです ・大原麗子さん主演でした 大原さんが勝気なファッションデザイナー役でした。 役柄もあり素敵なお洋服をたくさん着ていて、とても印象的でした。 冬のコレクションにタブーである「白」をテーマにして成功した というストーリーがあった気がします。 他の出演者は、全然思い出せません。 有名なサントリーのCM出演よりも前だった気がします。 こんな大雑把な記憶なんですが、どなたかご存じないでしょうか?

ランキング

レス

デザイナーだったかどうかはわかりませんが

🙂
通りすがり
ファッション関係の仕事がでてくるのは「離婚ともだち」かな 浅野温子さんがモデルで出てきてたと思います。 そっちの印象の方が強いんですよね あとDJ役のドラマも印象に残ってます、桃井かおりさんも出てた そのころ津川雅彦さんとの共演が多かったような記憶があります ネットにTV、映画、舞台、CMなどの出演作品が全て記載されてますよ

離婚ともだち、でしょうか

041
日向
中村晃子さんが歌っていた記憶があります。

「離婚ともだち」じゃない気もするのです

🙂
ふきのとう トピ主
レスありがとうございます。 私もいろいろ検索し、「離婚ともだち」かな?とも思ったんですが。 なんとなく違う気もして… 浅野温子さんの記憶が全然ないのです。 W浅野ブームより大分前なので、記憶にないだけなのかも知れませんが… また中村晃子さんの歌の記憶もないんです。 ただ、大原麗子さんがファッションデザイナー役で トピ本文に書いたようなストーリーだったとしたら、 私の記憶違いだと思います。 あやふやで申し訳ないです。 引き続き、情報お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧