本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーストラリアのドルフィンセラピストについて

オーストラリアのドルフィンセラピストについて

レス1
(トピ主 0
041
まちゅ
話題
この質問サイトは初めて利用するのですが、同じような質問をされてる方がいらっしゃったので 私も質問させていただきます。 私は現在高校三年生の女子です。 最近、進路について調べていて「ドルフィンセラピスト」という職業に興味が湧きました。 日本ではきちんと確立していない様なのですが、オーストラリアでは職業として認められているみたいなのです。 そこで、もしこの「ドルフィンセラピスト」という職業に現地で就くとしたら、どのような進路に進めばよいのでしょうか? また、現地ではどのような資格・大学などを出てこの職業になっているのか教えていただきたいです。 私はいま高3で理系に所属しているのですが、日本でこのような活動(日本ではボランティアらしいです)をするには 大体、医師、獣医師、臨床心理士などの資格を持っていると有利らしいのです。 私は獣医師になりたいと考えていたのですが、最近考え直し心理学にも興味があったため臨床心理士もいいな、と考えています。 日本で臨床心理士の資格を取ってからオーストラリアにいくというのも考えたのですが、もし資格などがいるのならば直接現地の大学で学んだ方がいいのかな、と言う気もします。 もし、詳しい方、また何かご意見・アドバイスなどがあれば是非教えていただきたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

フロリダでは

041
いるか
オーストラリアではないですが、フロリダにあるドルフィン・セラピーの施設では、大学生のインターンシップを受け入れています。 その際の資格として、大学で関連する学問を学んでいること(例えば障害者教育とか、理学療法、スピーチセラピー、心理学等)という条件があります。 臨床心理学を学ぶとして、いきなりオーストラリアの大学で英語で授業を受けて付いていけますか? 日本できちんと専門分野を学んだ上で、英語力も磨き、インターンシップなどを活用しながらオーストラリアやアメリカで実地経験を積むというのが、良いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧