本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合い斡旋業者を信用してよいか否か?

お見合い斡旋業者を信用してよいか否か?

レス5
(トピ主 0
🐴
マグナム
恋愛
電話番号をどのように調べたのかわかりませんが、その手の業者からしばしば電話がかかります。
電話をかけてくる担当者は決まって落ち着いた年齢の女性で彼等は異口同音に
最近はまた結婚したい女性が増えてましてね。 一昔前のように男性に経済力ばかりを求めなくなってきてるんですよ。
などと、庶民派の家の生まれの男性にとって思わず目尻が下がる話をしてきます。
ちなみに私は過去婚活歴10年(最近4年は親の介護のため休止)で近ごろの男女事情に疎くなっており真相を知らないのでますます目尻が下がって来ています。
4年間1軍のピッチャーの球を見ていないバッターが1軍の試合に出場するような感じです。
そこで皆さんにご教示願いたいのですが、セールスウーマンの話は信じてよいものでしょうか?
私の過去の体験からは信じられない話なので。 どうか参考意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

どうなんでしょ・・・

041
ヒロ
そのセールスマンの女性が言われてるようなことはあまり信用にならないともいますよ。近年では不景気のせいか早稲田や慶応までいっても専業主婦になりたい、という女性が増えてるとのことですし。  おそらくはその女性の会社の利益を考えて少しでも男性会員さんを増やしたいというのが本音ではないですかね・・・。  私は婚活をしたことがないのですが、自然な出会いが一番いいと思いますよ。条件闘争で結婚相談所なんかでは好みの女性に出会って結婚することのほうが稀だと思います。

ちょっと待った!!

041
匿名
このご時世、色々情報を調べられるでしょ? パソコンで調べてみて。サクラだっているかも、きちんとした紹介所に行こうよ。

先ずは

🐷
豚の鼻
貴女が能動的に動いた結果のセールス電話であれば良いでしょうが、 一方的に掛ってきたその手の電話には注意されたほうがよいでしょう。 斡旋業者とてボランティアではありません。企業である以上は利益を 稼ぐことが最大の目的である筈です。 先ずは目を馴らすことから始めては如何でしょうか。 いきなり150キロのストレートは打てません。

まさかそんな

041
ハコ
おいしい話が、向こうから歩いてくると思ってますか? 登録料を取るだけでも、相手にとっては儲かる話ですね。

アウトォォォォ

041
あらら
>電話番号をどのように調べたのかわかりませんが この時点でアウト。 たぶん過去の婚活男のデータがどこかから漏れているのでしょう。 こういうのは昔はよくありました。 幼児がいれば幼児教室の、 小学生がいれば教材の、 中高生なら塾等の、 二十歳なら着物の、 それぞれの勧誘がしつこくあるものです。 それらがみんな疑わしいわけではないですが、 感触として「こういう勧誘をしてくる輩と関わりたくない」 と思うことが多かったです。 婚活したいならきちんとした相談所に登録するべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧