本文へ

経営者からいじめを受けています。

レス5
(トピ主 0
🐷
酢豚
仕事
夫婦2人で経営している会社で働いています。 経営者としてはほんとに頼りなく、職員に仕事の責任を丸投げ・・・ 安月給で、若い職員は1人もいません。(40、50、60代の女性ばかり) ここ最近、経営者の奥さんから無視をされ始めました。 自分が気に入らない職員は、この方法で職員を辞めるように仕向けるらしく ついに私がターゲットになったようです。 仕事は手を抜かず、真面目にこなしてきたつもりでしたが 何が気に入らないんだか・・・・・・ 孫もいる60過ぎのいい大人が、ほんとにみっともない・・・・・ 今まで辞めた職員も、些細な理由で辞めるように仕向けられ辞めていきました。 精神的に駄目になる前に、次の職場を探し、辞めようと思いますが、本当に悔しいです。 こんな経営者って、いるんですね・・・・・

ランキング

レス

たしかに事業主にもいろんな人がいますよねぇ・・

041
玲玲
ダメもとで、社長に退職金を思いっきり吹っかけてやりましょう。 そして、辞める日、その会社の門を出た所から「ばかやろー」って 叫んでやりましょう。

同じです

041
かおり
夫と妻がやってる、個人経営の店でパートしてました。 会社の業績が悪く、夫が妻に文句を言っていたようで。 (現場を仕切っていたのは妻なので) そしたら、ストレスがたまった妻のはけ口が、私に…。 仕事を減らされ、無視され、チクチクイヤミを言われました。 48歳のいい年した女が、一日中むす~っとふてくされてるのは、見ものでした♪ 悔しいですが、稼げない仕事を続けても仕方ないので辞めました。 さあ、次の仕事探し! トピ主さん、がんばりましょうね。

経営者の奥さんと合うかどうかが決め手

041
あらら
以前働いていた年配のパートさんがタイトルのことを言っていました。 なので、私は奥さんが良い人で良かった~、とも言っていましたが。 あれは、嘘だな。皮肉だな、と思います。 姑みたいです。嫌味をたらたら・・・。モラハラもしょっちゅう。 あなたが、いなければ・・・と言われたことがありますが、辞めてくださいとは言いません。自分から言うのを待っています。 でも、慣れました。なので、最近はあまり言いません。あちらが根負けしたようです。 でも、トピ主さん、精神的にまいるくらいなら、辞めることを考えた方がいいですよ。 私は、宝くじがあたっても、「辞めてください」とはっきり言われない限り、続けます。 ずっと仕事は続けていたいし、仕事内容には満足していますから。

います

041
つよし
同族零細企業はありがちです。残念ですが。 社長より奥さんが威張ってたり。 悔しいけどあちらは雇用側。 転職活動した方がいいですよ。

筋違いかもしれませんが

041
raizoi
気に入らぬ職員に意地悪して辞めさせる。辞めさせても業務が回るなら、最初から採らなきゃいいのに。そんなところには早くケリを付けた方がいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧