本文へ

高さの出ないブラ

レス11
(トピ主 0
041
うどん
ヘルス
高校生です。 私はあまり胸がないのですが、 ブラをすると高さが出て大きく見えて困っています。 なので、ブラをした時の大きさに少しでも近付けようとマッサージしたりしているのですが、何かいい方法・高さの出ないブラなどはありますでしょうか? 合宿などで皆とお風呂に入る時、 なんだか盛っているみたいで恥ずかしいです。陰で何か言われているんじゃないかと・・・ 周りの子の方が胸が大きいのに普段はあまり目立っていません。 最近は大きく見せないブラがあるようですが、私の場合は元が大きくありません。。 ブラなし見た目AかBで ブラは最近測っていませんがC65です。 アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

ちゃんとお店に行って、店員さんに聞いてみて

🐤
さくら
いちばん簡単で確実なのは、まずお店に行って試着した際に 店員さんを呼んで、ちゃんとつけられているか見てもらって直してもらうこと。 そのうえでサイズをはかってもらい、トピ主さんが、どういうふうに 胸のラインがでる下着を欲しいと思っているかを伝えてください。 そして、そういうラインの出るものがまだわからないので、 見繕っていくつかもってきてもらって、それを試着してみてください。 それで、自分の体にあっていて、出したいラインの出る下着のなかから 好きなデザインのものを選んでください。 だんだんと、自分で選べるようになってきますよ。 その年代だと、店員さんに見てもらったりすることが恥ずかしかったりも すると思いますけど、勇気を出してね。

下着販売員です。

041
Hiyoko
こんにちは。下着の販売をしています。 高さの出ないブラでしたら、わたくしの働いている店での商品だと、L字ワイヤーといって谷間を作るタイプのブラがいいかなぁと思います。 でもやはりお胸の形にもよりますし、採寸、フィッティングで合うブラやサイズは変わりますのでお店に行かれてください! 私は下着が大好きなので、ぜひぴったりの下着をつけてハッピーになっていただきたいです!! 失礼しました。

おしゃれではないけど

🐤
レモンケーキ
Cカップぐらいでブラをすると大きいんじゃないかと自分でもびっくりしますよね。 (私は成長が遅く高校生でブラを初めてつけて最初は何か高さが嫌でした) スポーツブラはどうでしょうか。 私は普段からスポーツブラを愛用しています。 揺れを抑えるのが目的なので高さはあまりでないと思います。 ワコールのものを使っています。フルマラソン用から、普通のブラっぽいのまであります。 ピッタリと抑えてくれるので楽ですよ。腕が動かしやすくて肩こりにもいい感じです。 悪口を言われたくないという事ですよね? スポーツブラだとまた違った意味で悪口言われてしまうかな? 普通のブラをつけているだけだろうし、高さが出たってそんなに気にすることも無いような気もしますけど。 私の世代だとそんな悪口聞いたこと無いですね。

胸は大きさだけでなく、形による

🙂
マダム45
まずはちゃんとお店で計ってもらうことです。 本当にメーカー、種類によってさまざまなシルエットを演出してくれるのが ブラのすごいところです。 面倒くさがらず、恥ずかしがらず、「私はお客!気にいったものを買うつもりで お店に来ているんだから、絶対に私に合うブラを見つけてください!」って 気持ちでショップにいきましょう。 思ったのですが、トピ主さんの胸は ブラで矯正すると大きく見える。 でもつけないと大きく見えないということは、 もしかしたら、形が外側に流れていて、胸のアバラが目立つ形なのでは? ブラは胸を全部集めて入れ込みますから、つけると大きく見えるというのは ちゃんとあなたの胸はCカップかそれ以上なんですよ。 最近ではパットが入っていますから、パットを抜いて試着すると 意外と同じサイズでも「盛り乳」に見えないと思いますよ。 また3/4カップ主流ですが、これをフルカップにすると 胸がすっきりみえます。 ワイヤーなしのブラも試してみては? 自然な胸元を演出してくれます。 楽だしね(笑) とにかく、ショップへGO!です。

スポブラ

041
ねこ
がっちりとしたスポーツブラなら、胸を押さえることを目的として作られているので、山はあまり高くならないと思います。 わたしはカップが大きくて、更に最近太ってきたので胸が大きいと余計太って見えるから困っていたのですが、スポブラに変えたらがっちり押さえられている感じで山の高さは低くなりました。 でも、あなたのように成長期に押さえるのは、あまり良くないように思うので、他の方も書かれているように、専門店でスポブラの相談をされてはどうでしょうか?

お答えします。

041
ミルク
最近のブラは、特にA~Ccupは大きく見せたい人用の物が多いので、がっつりパットが内臓されていたり、その上ポケットに更に厚いパットで高さを出すパターンになっています。 あまり高さを出したくないなら、ワイヤーなしでパットもついていないタイプが良いのですが、オバサン臭いか、セクシーになってしまう、スポーツタイプとあまりお勧め出来ません 上に上げたものよりは、やや高さは出るとは思いますがP○かエ○フィールで、ノンワイヤーのものを探すと良いと思いますよ?

高さ?

041
ゆゆ
カップが合ってなくて、浮いているので、かさが増えたように見えるのか、 背中のお肉をきちんとカップに収められて、正しいつけ方が出来てるのか、どっちだ? 成長期だから、買い換えるごとにサイズ測ってもらったほうがいいよ。 合わないサイズだと、肋骨が締め付けられて苦しいし、肩こりがするし、胸の形がおかしくなるよ。将来垂れるとか。 自分が恥ずかしくて正しい下着を買いにいけなくて、今になって後悔してるから、あなたには勇気を出してサイズ計ってもらってほしい。 自分じゃ計れないから、必ず店員さんに聞いて、デザインでも変わるから試着してみて。 安くてかわいいお店もたくさんあるよ。 見た目Aとか言うけど、あくまでもトップとアンダーの差がABCDなだけであって、体積とか形はまた別問題だからね。 人間の肉はやわらかいから、カップにいれて固定しないと、流れたりするのはあたりまえ。 マッサージより先に、ブラのサイズと試着。これ絶対重要。

お店に行ってみよう

🐤
なんてん
サイズをAかBと自己判断せずにお店に行って測ってもらいましょう あとブラでもワイヤー入りワイヤー無しでも高さが違うように出たり スポンジみたいなパット入りパット無しでも違いますよ でもCなら全然普通に見えるはずですよ さほど高さも出ないかと >陰で何か言われているんじゃないかと それは無いと思うよ 皆だってブラしているのだから気にしてどうするの? だってたまたま可愛いと思って買ったブラ、パッドがついていたらカップが潰れないから胸がふっくらして見えると思いますよ そう言う子だっていると思う ただ唯一逆で胸が豊満なのに小さなAカップブラをしていれば、皆気にするよ 同級生でいましたが、どう見てもDなのにAの小さな三角2つのブラ 胸の形がおかしくなるのにと高校時代思っておりました ブラウスや体操着からうっすら見えるブラの線も大きな胸にチョコンと目立ってましたからね そう言う子なら陰で言われますよ その子はAカップと思い込んでいたので当時下着売り場のバイトしていたけどアドバイスもまったく聞き入れませんでしたよ

パッドが入ってるんじゃない?

041
既婚
パッドが入っていると大きく見えるから、入っていないものか、取り外し可能なブラにする。 それと、アンダーはそのままでカップ数を小さくすると自然に見えます。 例えば、アンダーは80でDカップをして大きく見えるなら、アンダー80のまま、Cカップにする。 私は大きい方だから、目立たせたくない。 だから、パット入りはもちろん買わないし、店員から言われたカップよりあえてワンサイズ下げたのをしています。 それでも別にきつくないし、むしろ自然。 店員さんは大きいカップで、アンダーは小さめを指定してきますが、実際その方がきつく感じるし、カップは不自然だし。 今は、ショッピングモールで、店員に聞かず、自分で色々試着して自分で決めて買っています。

ブラっていろいろあるよ

041
ぬー
ブラはずすと少なく見えるけれど、 つけるとこんもりということは、 つけているのは1/2カップで、サイズが小さいのをつけているんだろうなぁと想像します。どうかな? 胸周辺のお肉ってやわらかくって、 きちんとつけると、自分の想像以上にカップにいれる量があります。 お店で試着をし、店員さんにサイズ合わせをお願いするとよいですよ。 たぶん、アンダーも、カップも合ってない。 Dは軽く超えるのでは? 大きく見せたくないなら、ミニマイザーと呼ばれる小さく納めるタイプのものを扱っているお店に行くとよいですよ。 以上、 娘の外したパッド(不要だから)をもらって詰め込んでるおばちゃんより。

わたしも同じなので もしや・・・

😀
さとりん
うどんさんは「はと胸」っぽいのではないですか? 外国人に多いのですが、実際のおっぱいはさほどの質量はないのに ブラを付けると→バーン!とボリュームが出ます しかも服を着ると余計に強調されてしまうので、一種のサギ?と思われそうで気がひけます(笑) けど、はと胸は誇れる骨格ですよ お年頃の時期は恥ずかしさが先行しますが 年齢を重ね、周りの女性のバストが下垂する一方で はと胸さんは垂れません さらに大胸筋をはじめとした全身の筋トレを習慣にすれば おなかは引っ込み、張りのある綺麗なバスト・・・そう、女豹のような素晴らしいラインになれます! 解決策としたら ワイヤーの入らないタイプやスポーツブラなどがボリュームをおさえてくれるかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧