本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっているひとに振り向いて欲しい!

気になっているひとに振り向いて欲しい!

レス5
(トピ主 1
041
くっきー
恋愛
わたしは大学2回生の女子です。 今、同じ学部の同い年の人が気になっています。 1回生のとき、授業が同じで知り合い、最後の方で仲良くなったのですが、2回生になってから授業が全くかぶらずなかなか会えません。 会うとしても食堂や廊下ですれ違う程度です。 会ったら手を振りあったり、軽く喋るのですがなかなか進展がありません。 一度用事でLINEを私からしたのですが、それ以降はこちらからも向こうからも連絡をとっていません。 その人はイケメンなのですが女の子と喋っていることはほぼ無く、彼女は居ないそうです。(Twitterに書いてました) その人といつも一緒にいる友達と2回生でも授業が一緒ということもあり、仲が良いのですが、このことをまだ言っていません。 今度買い物に付き合うのですが、そこでこのことを相談するべきか悩んでいます。 わたしは今まで付き合った人に告白されてきたので、自分から告白したことがありません。 また、告白する勇気もなくいつも恋愛では消極的です。 これから彼に振り向いてもらうためにどのようにアピールすればいいですか? また、その人から告白されるのは難しいですか? みなさんのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

あら・・

041
kom
>その人といつも一緒にいる友達と2回生でも授業が一緒ということもあり、仲が良いのですが、このことをまだ言っていません。 今度買い物に付き合うのですが、そこでこのことを相談するべきか悩んでいます。 相談したらいいんじゃないですか? 友達同士で一緒に出掛けたりできるようになるかもよ。 でも、その女性が彼の事を好きでないか・・確認はしておいた方が良いかも。イケメンなようだし。女友達がライバル!って事にならないように。 その心配がないのなら、彼と仲の良い女友達は協力者になってくれそうです。 それに自分から告白することも視野にいれておかないとね・・ 私は言いません!絶対男から告白されないと嫌!なんて変な拘りもってると、チャンス逃しますよ。

トピ主です

041
くっきー トピ主
アドバイスありがとうごさいます。 その彼のいつも一緒にいる友達というのは男の子なんです。 だから相談しにくくて、、、 今日買い物に行ったのですが結局相談出来ませんでした。 そのうえ買い物にまた誘われてしまい、どうしようと思っています。 告白ですよね、アピールも何をすればいいのか分からないのにできるか不安です。 まだ好きって伝えたい!!とまでは思っておらず、まだいいな~という程度なんです。 あまり会わなくなったこともあって少し冷めてきたのかもしれません。 ただ、とてもいい人なので会うとだんだん好きになってしまうんだろうなと思います。 ややこしいですがどうすればいいのか教えて下さい。 お願いします。

うそ~

041
kom
>今日買い物に行ったのですが結局相談出来ませんでした。 そのうえ買い物にまた誘われてしまい、どうしようと思っています おっと、トピ主さん大事な情報が後出しですよ! その友達は男性なのですね! しかもいつも彼と一緒にいる男友達・・ それは危険ですね。もしかしてその男友達はあなたの事が好きなのでは?! また買い物に誘われたようですが、本当に買い物したいわけではなく、あなたと二人で出かけたいだけだと思いますけど・・ だとしたら、今後やっかいな事になりますので、その男友達とは二人で出かけない方が良いと思いますよ。 あなたが片思いしてる彼にも話してるかもしれませんよ。 「俺、トピ主の事いいなぁ~って思ってるんだけど」って。 もしそうなら彼から見たらあなたは(大事な親友の好きな女性)になってます。それは実にやっかいです。 その男友達から好意のようなものは感じません? その辺大丈夫ですか? もしその男友達に彼女がいたり、あなたとは全然そういう恋愛関係はない!って言い切れるくらい、純粋に友達なら、男友達なら尚更協力者になってくれるとラッキーですが・・

トピ主です2

041
くっきー
説明不足でした、すみません。 そうですよね、これ以上2人で買い物はさすがにダメですね。 彼女居ないと言っていましたし。 後は誕生日も聞かれました。 私のことを好きではないにしても、このことを彼には知られたく無いです。 なので次誘われても断ります! 話は変わりますが、彼にはLINEとか送った方がいいですか? 授業もかぶらずなかなか接点がないのでいきなり送るには話題がありません。 それとも、男友達に相談してみるべきですか? 本当にややこしいですがアドバイスお願いします。

頑張って!!

041
ぷにこ
とりあえず・・・ その気になる彼の友人? 一緒に買い物に行った方はあなたに気があるように思えます。 もしそれが当たっているならば 彼の事が気になっていると言っても邪魔される可能性ってありますよね??? 頑張ってLINE送りましょう♪ そしてその人から告白されるのを期待するのはやめましょう。 ホントに好きなら自分から気持ちを伝えるべきです。 その場で彼がOKしてくれなかったとしても 告白することで彼の中で恋愛対象に入ります。 そこからが勝負だと思います。 頑張ってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧