本文へ

家まで送ってくれる男友達

レス3
(トピ主 0
🙂
しゃむ
恋愛
大学生女子です。 最近、大学でよく仲良くしているグループの中にいる男子で気になっている人がいます。 私の大学から家までは徒歩で15分ほどなのですが、ここ最近授業後に2回彼が車で送ってくれました。それまでは、男友達としてしか意識していなかったのですが、車で初めて送ってくれた日から彼のことが気になってしょうがないです。 大学で会うときはお互いによく話をするし、笑いあったりしています。一緒にいて楽しいと思える人です。 ただ、ラインは大学の課題の話など必要最低限のことしかしません。なので、会った時によく話をする仲だという感じです。 彼から恋愛の話を聞いたことがないですし、わたしも自分から恋愛の話をしないです。特にわたしはシャイで、なかなかそういう話を持ち込めないです、、、。 ですが、その人ともっと一緒に時間を過ごしたいと思えたり、会えない期間が続くと会いたくなったりするので、わたしは彼のことが好きなんだろうなと自覚しています(笑) 今まで自分から告白したことがなく、彼氏もいません。 冬休み明けにしか彼に会うことはできませんが、どのようにアプローチしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

まずは2人きりで出掛ける

🙂
はる
2人っきりで車に乗るという事は、少なくとも嫌われてはないと思います。 問題は、その彼が誰にでも車で送るような事をしているかですね。誰でも構わず送るようなら、少しだけ警戒した方が良いと思いますよ。友達といえど、無理やり連れて行かれる可能性はありますから。 そこまで警戒しなくて良い相手なら『送ってもらったお礼にお茶を奢らせて』と、誘うのはどうでしょうか。 まずは2人きりで出掛ける時間を増やしましょう。お茶が出来たら、ランチ→ディナーと徐々に過ごす時間を増やすと良いかと。 恋愛話をしなくても、まずずっと2人で話せる仲かを確認しましょうね。

好意をにじませる

🙂
しま
話の内容は同じでも、似合う服を着て通学し、相手にタイミングを合わせて視界に入る頻度を上げるよう仕向ける、にっこり相手をよく見て話す…など、相手に自分を意識させつつ好意があるとにじませることはできるでしょう。 年明けもまたちょくちょく送ってもらうようなら、バレンタイン頃にお礼としてさり気ない感じのチョコレートをお渡しするのはいかがでしょうか。

アプローチはあくまでも軽くが良いと思う

すず
まずはたくさん話して、相手を知ることから。 大学が同じだと、その後も顔を合わせ続けなくてはならないから。 車に乗せてくれる事は、仲が良い相手とは思っていると思うけど。 決定打にはならない事も多いから。 私は家まで一緒に歩いて帰って、途中から雨降りで、私しか傘持ってなくて、相合傘したけど。 友人誘って四人で食事会もしたけど。 ダメだったから。 恐らく相手に好きな人が、忘れられない人がいたんだと思う。 それは知っていたから。 私は玉砕したけど、軽いプレゼントしたくらいだったから。受け取り拒否に合ったけどね。 そういう所は気に入っていたから。 キャンパスが別れたから、その後はほぼ会わないで済んだけど。 皆さんのアドバイスのように、どちらに転んでも良いようなアプローチから始めると、良いかも。 ただ、車に乗ることは、少し危ないから。 気をつけてね。 女の子だから、用心はするに越した事は無いと思う。 私の友人は車デートで、彼が先走った行為をしようとした、と怒って話してくれたけど、私からしたら、それは彼にもわからないと思うし、と感じてしまったから。 うまく自分を守りながら。 良い恋をたくさんして欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧