本文へ

心配です

レス3
(トピ主 0
😢
miya
子供
こんにちは。 私は今6週目の妊婦です。 2週間ほど前の検診で、 心拍が確認できていたのに 今日検診に行ったら主治医さんに あれ?まだちっちゃいなぁ。心拍は確認できてたはずなんだけど・・・。 と、言われてしまいました。 また様子を見て1週間後検診に行くことになりました。 今ものすごく不安です。 同じような経験された方いますか? また、同じような経験されてる方いますか?

ランキング

レス

私も…

041
あんず
私も、今年の2月に同じくらいの周期で全く同じ様なことを言われました。「前回心拍が確認されてるのに、今回確認できないのはおかしい。胎児の大きさも止まっている。でもまだなんとも言えないから3日後にまた来てくれ。」と。結果、赤ちゃんはお空に帰って行きました…。今、すごく不安だと思いますが、まだ結果はわからないのであまり悪い方向に考えないで下さいね。あくまでも私の場合、なので。体調大事にして下さい。

そうでした。

041
しぃな
胎児が小さすぎると出産予定日を確定できないそうで、初診から2週間ごとの検診を2回受けて、やっと確定。10週で母子手帳を受け取れました。 服薬の心配もありましたし、「小さい子なのかな?」「私のせいかな…」と落ち着かない日々でしたが、その後の検診では「標準サイズ」となり、ホッとしました。 今はまだ悪阻でお辛い時でしょう? ゆったりした気持ちで赤ちゃんの成長を待っていてあげてほしいです。 どうぞ、お大事になさってくださいね。

私も似た経験をしました。

041
まめ丸
今から8年前になりますが、同じような経験をしました。 私は2人目がなかなか出来ず、やっと授かったのに初期の健診で『小さいな…』と。 私の場合は心拍の確認も出来ませんでした。 家に帰りショックのあまり玄関で声を出して大泣きしてしまいました。(小学生以来の大泣きでした) 次の健診で大きくなってなかったら手術もあるとの説明も受けましたが… 大きくなっていたんです。心拍も確認されました。 診察台で泣きそうな私に先生は『あっ、機械の性能の問題でよくある事だし、排卵遅れたのかもね』とサラッと言われて泣いたのは何だったのか…と思ってしまいました。 その時の子は身長の高い私とは違って、小さいな女の子です。(極端に小さいというわけではなく、学校で並ぶと前から3番目です) でも、凄く活発で元気な小学生ですよ。 赤ちゃんが元気な事を祈ってますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧