本文へ

稽留流産しました。

レス3
(トピ主 0
041
たま
子供
昨日検診に行き、本当なら8週だったはずが 7週前後の大きさのまま心拍も確認出来ませんでした。 1週間後にまた来てと言われましたが どんな心持ちで1週間いればいいのかわからず 仕事も休み泣きどおしで、不安でいっぱいでした。 旦那さんが諦めないで違う病院に行こうと 今日行ってきましたがやはり、チビの心臓が止まっていました。 結婚式を2週間後に控え、クヨクヨもしてられません。心が前へ向けるのか…笑顔で結婚式を迎えれるのか不安です。 起きている間は気を抜けば涙が止まりません。 同じ様な経験があった方、その後妊娠出来たよと言う話が聞けたら…と思います。お願いします。

ランキング

レス

分かりますよ

🙂
ユパ
私もちょうど2年前に稽留流産しました。 私の場合は、心拍が確認でき、その後止まってしまいました。 泣きましたよ。たくさん。辛くて辛くてすごく泣きました。 私は海外に住んでいて、キリスト教の教会が近くにあったので、お祈りしてもらって、牧師さんにこう言われました。 「あなたの赤ちゃんは、とても素敵な温かい場所で、幸せに、神に抱かれています。苦しみのない明るいところです。だからお母さん、お父さん心配しないで」って。 私はそれを聞いた時、ああ、逝ってしまったあの子が、今素敵な場所にいるなら、それだけで良かった。もう泣く必要は無いって。 そして私は、「もしあの世にお母さんが行ったとき、一番最初に会いに行くからね」って。そう言って、泣くのをやめました。 私は、キリスト教徒でもなんでもないのですが、あの子にまた会えるって信じています。 それから半年してまた妊娠しました。元気な女の子を生みました。 あの子がいたからこの子に会えた。そう思っています。 きっとあなたの赤ちゃんもあなたをニコニコ見守ってくれていますよ。

気持ちはわかるけど

🙂
花束
いつまでも悩んでもしょうがないと気持ちを切り替えましたよ。 1年後に妊娠、出産しました。 何度も繰り返す様なら不育症も考えられるかもしれないので検査をしたら良いかもしれません。

辛いですね。

🙂
ももの花
2回目の妊娠の時に稽留流産しその後再び妊娠して 今、娘は2歳になります。 心音が確認でき、母子手帳をもらい楽しみに行った次の検診の時に 心音が確認できず、流産と言われました。 今後何も書かれることのないまっさらな母子手帳を 持って帰るのが辛かったなぁ… 私の場合、すでに当時3歳の息子がいたので、息子の前でくよくよできず 息子が寝静まってから、よく泣きました。 流産手術まで、1か月ぐらい時間があり先生から自然に 出てきてしまうかもしれないと言われてましたが、出てこず。 そんなにおなか中にいたいなら、生きててくれたらよかったのに 神様って、いじわるだなぁと思いました。 私は、おなかの子は必ず帰ってきてくれると信じてました。 なので、自己満足ですが、 「見えるー?これがお兄ちゃんだよー」「今度、ここで遊ぼうね」 と、手術までおなかに話しかけてました。 願い叶ってか、再び妊娠し、生むことができました。 このレスを書いてる間も、涙が出るくらい、流産はとてもとても 辛い経験でした。なので、結婚式が控えていて 本当、不安な気持ちであろうと 何か励ましたくて思わずレスをしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧