本文へ

新婚ですが不安です

レス7
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
夫は私と結婚する前に付き合った女性が一人で、その方とは4年ぐらいで別れたそうです。 何もかもが初めての方だったらしく、私と付き合ってる時も何度か話題に出てきたり(全部相手の愚痴や悪口)とにかく聞きたくないからやめてほしい と伝えるとそれ以降は言いませんが.. 今度は私の方がふと思い出してはモヤモヤというか、イライラして困ってます。夜の時も 相手は胸が大きいって言ってたっけ。比べて物足りなく思ってんだろうな とか。 好きで好きでたまらなかった て言ってたっけ。とか。 もう言わないのだから、私も未来を見て楽しくしないと!と思うようにしてますが…時折思い出しては夫にイラつきます。 新婚なのに。 こんな私にアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

思い出していらいらは損

041
おば
ご主人はあなたを選んだんですよね そして結婚した 元カノは昔のことです 確かに話をされることは嫌です それもちゃんと伝えてやめてくれたんだから あなたが過去の亡霊に支配されることは 無いと思いませんか 気にして もやもやは あなたが元カノに負けたということになりませんか 私はあなたに勝って 今彼を夫にしたのよという意気込みで 亡霊と決別しましょう あなたは奥さんですよ

思い出はいつだってキレイなものです

🐴
おのこ
ふとした時に嫉妬したり、イラっとしてしまったりする気持ちわかる気もします。 ですが、思い出はキレイなんです! 私も今新婚ですが、自分の都合でとても好きだった元彼のキレイな部分だけを切り取って思い出したりします。 でも冷静になるとすぐに他のことも思い出して、結局これがダメで別れたんだと思ったり。やっぱりよかった、結婚しなくてと。 目の前にあるものを見ているときに、比較対象物がないとうまく見えてこないことってありませんか。無意識化でも。 過去になった恋愛はほとんどそのために存在してるんだと思うんですよね。 彼の過去に嫉妬をするのは別に悪いことではないと思います。 けれどとらわれ過ぎるともったいないですよ。せっかく「今」一緒に いるんですから!

ご結婚おめでとうございます

🐷
豚の鼻
男性にとって、何もかもが初めての女性、であれば 忘れようにも忘れられないでしょう。 そこも含めて旦那さんを好きなのかどうか。そうでなければ 貴女の吐き出し方法を早く見つけることでしょう。

新婚だからこそ…

🙂
よし
気になるのだと思います。やっぱり好きな人が元カノのことを「好きで好きで…」なんて聞かされちゃモヤモヤしますよね…私もまだ新婚当初に元カノからの手紙や写真をとってあったことが嫌で処分させました(笑) まだ好き…ではなく良い思い出としてとっていたかったようですが、こちらとしては嫌なものですよね。解決法は、大丈夫です!長年夫婦してれば全然気にならなくなります(笑)ちなみに結婚18年です。アハハ~

その不安の本当の原因は?

041
美里
前の女の話をするなんて馬鹿な男です。 ですが、今は言っていないのでしょう。 思い出してイライラしているのは、夫に満足に愛されていないからです。 不満があるのですよ。 だからそんなことのせいにしてるのです。 前彼女の悪口や愚痴を言う男だったら、その時点で私なら別れています。 主さんが人を見る目が無かったのです。 今でもイライラすることがたびたびあるなら、別れた方がいいんじゃないですか。 別れたくないなら、過去のことは忘れて、今の夫でよしとするしかないでしょう。 もし、元彼女の話は全然したことなかった夫ならイライラしていないと思いますか? 愛され方が足りないと不満に思っていないですか?

結婚したんだから

041
ごま
もっと前向きにいきませんか。 過去を振り返ってどうするんですかー 付き合った相手のことを思い出すことも まぁあるかもしれませんが 時間の無駄ですよ。 結婚したんだからお互いのことを理解し合うことにつとめるべきです。 ご主人にも「前の彼女の話とかもうナシにしよう」と提案しましょう。 そんな話で二人にとってプラスになることはありませんから。 私の話ですが 結婚したことでそんなに嬉しくも楽しくも幸せでもありませんでしたよ。子どもができてから初めて幸せだと思いました。 新婚当時は「皆、結婚を美化しすぎているよなー」 と冷静に感じていました。 トピ主さんはまだお互いわからないこともあったりして不安なのは仕方ないかもしれませんが 理解できるようにはつとめるべきかな。 ずっと不安な気持ちでいるのも精神的にあんまり良くない気がします。 結婚したんだから幸せにならなきゃ! 明るく前向きに ご主人と向き合って生きてくださいねー

不安は別の所にあるのでは・・・??

041
sasa
過去の彼女の「胸が大きい」だの、 「好きで好きでたまらなかった」だの、 今・彼女(現・奥様)に言えてしまうくらい下品な思考に、 未来の浮気の不安をされているのではないでしょうか? 周囲を見渡しても、上記のような事を言う男性は、 根っから下品で、女好きな人が多いですしね。 それは、過去へのイライラではなく、未来の不安なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧