本文へ

5月からのエントリー

レス3
(トピ主 1
😭
しゅうかつ
仕事
昨年から就活が12月スタートになりました。今でも大企業・人気企業のホームページではエントリー可能となっていますが、まだまだチャンスがあるのでしょうか。5月以降に大企業・人気企業にエントリーして内定をとった方の経験談を聞かせてください。

ランキング

レス

数社、

041
アラサー
企業、人気企業って。あなた何をしたいんですか? 私は卒業直前に人気企業から内定をもらいました。職種に対する熱意が、採用理由です。 某業界で働きたくて、就職浪人までして応募し続け、その結果の内定でした。 もちろん熱意だけではなく、筆記試験の結果も良かったです。 数百倍の難関もスイスイ通過するので、秋以降、他の大企業や団体からも内定をもらっています。 熱意(目的意識)、実力、もしくは両方が揃って、初めて採用に至ります。 大企業だから、人気企業だから、という理由だけでは、応募するだけ時間の無駄になりますよ。

優秀な人材であれば

041
リリカ
ただ、厳しいようですけど、これまで活動してきて一社も内定が出ないような人材を採用するために門戸を開いているわけではありません。 そうではなく、ぜひともその企業に応募したい理由が新たにできたのであれば、今からでも挑戦してください。

就活が大変

😒
CANBI トピ主
就活をしていますが、内定がなかなかもらえません。理系の大学院生ですが、落ち込んでいます。同じような状況の女性の方で内定は何月ごろに決まりましたか?内定先の満足度は高かったですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧