本文へ

あしかがフラワーパークに行きます

レス13
(トピ主 1
花花
話題
トピを開いてくれてありがとうございます

GWにタイトルのフラワーパークに行くのですが

ここだけでは無く、他も見たいと思ってます

が、色々検索してるのですが、中々ここに行こう!と言う所が見つかりません

横浜から日帰り予定ですが、混雑が予想されるのでかなり朝早くから出かけるつもりです

ここがお奨めと言う場所がありましたら教えていただけないでしょうか?

お願いします

ランキング

レス

行って来ました

041
mimi
一昨日、行って来ました。 日立海浜公園の青い花、ネモフィラとあしかがフラワーパークへ行って来ました。 横浜近辺を朝7時半に出発して戻ったのは夜8時近い丸1日でしたが、思った程道は混んでいなくて順調でした。 青い花は見るに足ります。 藤も今が最盛期のようでした。 白い藤のトンネル等、本当に素敵でした。 甘い香りが充ち満ちていました。 

お花が好きなのですか?

🐱
yamama
もしお花が好きでしたら、群馬県館林市のつつじが岡公園もいいかもです。 いいかも、というのは、私は実際には行ったことがないからです。。 私は茨城県に住んでいますが、よく、館林のつつじを見に行った、という話を聞くので、いいのかな~?と思っていたのです。 足利からはそんなに遠くないし、館林ICからも近いのでアクセスはよいかもです。ただこちらも混みそうですね。 あとは栃木県益子町で開かれている、陶器市はどうでしょう?? 午後2~3時頃なら車も駐車しやすいですし、活気があって掘り出し物もあったりして楽しいですよ。陶器以外のお店も出ています。 もしお好みでしたらぜひ~。

ココファーム

🐤
にい
昔、友達が住んでてよく足利にいってました。 一通りの観光スポットはいきました(足利学校や栗田美術館、織姫神社等) もちろんフラワーパークも。見事な藤棚です。 さて本題ですが、私のお気に入りはココファームです。 ワイナリーですが、ワインをのまない人でも併設されているカフェで 食事ができます。テラスが気持ちいい季節なのでオススメです。

茨城県の

🙂
おばちゃん
国立海浜公園はいかがでしょうか? ひたちなか市にあります。 季節事の花々が咲き誇って、綺麗ですよ! 遊園地や子供さんが楽しめるアスレチックス等もあります。 検索してみてください。 足利市からの距離がわかりませんが。 足利市からもっと近い所でしたら、益子町、益子焼き等はどうでしょうか? 良い天気に恵まれますように、気を付けて行ってきてくださいね!!

栗田美術館

041
kaorin
以前あしかがフラワーパークへ行ったときについでに寄りました。 もし美術館自体にご興味わかないようであっても、お庭や建物等綺麗だったので行って損はないように思います。 横レスですが、mimiさんすごいですね、一日でひたち海浜公園とあしかがフラワーパーク両方を訪れるとは!! 千葉北西部に住む私は、どちらも大好きで花の季節にはよく出かけますが、それぞれ丸一日掛けて行くところに思います・・・。 広大な土地に様々な花が咲いていて、この季節どちらも良いところですね。

佐野アウトレット

🙂
ねねこ
佐野アウトレットがオススメです。 フードコートで昼食もとれます。

有名どころは

🙂
足利っこ
足利学校(日本最古の学校)、鑁阿寺(読み、ばんなじ。本堂は重要文化財)辺りでしょうか。お寺周辺は少いですが土産やもあり散策できるようになっています。また、お寺のすぐ近くにテレビでも紹介された(SMAPの香取さんとお笑いの山崎さんが来てました)相田みつをさんゆかりの麺処、なか川というお店があります。私もたびたびお邪魔させていただいていますが、とても美味しいお料理やさんです。ショッピングであれば足利市の隣の佐野市に佐野プレミアルアウトレットがあります。佐野IC降りてすぐのところです。 上記のものでもし気になっていただけたものがありましたら是非調べてみてください。 足利市は拓けているわけでもなく、古いまちですが、たくさんの山々に囲まれ風情があるところだと思います。フラワーパークも良い所です。是非楽しんでくださいね☆

たびたび

🙂
足利っこ
すみません。 麺処→ラーメンじゃなくそば、うどんやさんです~☆

昨日の足利

041
cocoa
昨日の天気は晴れ時々雨模様でしたが、行った先々で 雨にあわず、難なく楽しめました。 朝7時半横浜出発、足利学校には10時到着。見学には たっぷり2時間。その後足利フラワーパークへ。途中 時間節約のため、持参のおにぎり等を車内で。 12時半ごろパーク到着。さすがオンシーズンだけ あって駐車場探しに20分かかる。お花は今が 盛りと咲いています。庭の管理人に聞くとお水に 工夫をされているとか。 その後富弘美術館へ。5時閉館を知っていましたので 見学は要領よく全部を見学。またまたその後佐野 アウトレットへ。8時閉場まで買い物。帰路は夕食しま したのでその時間を省くと2時間で自宅。

足利学校

🐧
つばめ
地元です。足利学校はフラワーパークから車で20分くらい。 足利は小京都と言われています。京都ごめんなさい。 足利学校近くのばんな寺(大日様)もいいです。石畳など雰囲気があります。 フラワーパークは足利の端で佐野市寄りなので佐野ラーメンのお店に行くのもいいですね。 佐野アウトレットもゆっくりできます。 藤は今だけなので是非!

佐野ラーメンはぜひ

041
ろんた
佐野ラーメンの「万里」美味しいですよ。 あっさりした醤油ベースの加水された麺で、お客さんの中には おじいちゃん、おばあちゃんも食べてます。 お店にあしかがフラワーパークの割引券もおいています。

トピ主、花花です

花花 トピ主
お返事ありがとうございました 私がどうしようか悩んでいた所もあり、主人とここを参考に話し合います フラワーパークの情報もありがとうございました 娘の一番好きな花が藤なので、とても楽しみだと申しております 私達では中々決められなかったので、大変助かります 本当にありがとうございました

芝桜

041
tata 
箕郷と言う所の芝桜を見てきました。 2日に行ったのですけど、ちょうど見ごろでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧