本文へ

嬉しいー

レス8
(トピ主 0
🙂
タルタルソース
話題
ゴールデンウィーク突入。わずか4日しか無いが嬉しい。 4日間外出しないよう必要な物は買い込みひきこもり。 皆様はどんなゴールデンウィークですか?

ランキング

レス

私も引きこもりGWです

🙂
ハス
同じく引きこもりウィークです。 まだ食材は買い込んでいません。 しかも休みは三日間です。 とにかく好きな小説を読んだり、映画DVDを観て過ごします。 あっという間に終わりそう。

我が家のゴールデンウィーク

041
ミィ
私は専業主婦、夫は10連休、子どもは平日および一部の祝日は学校とスポーツ、休日はスポーツなので、家族全員丸一日あく日は一日もありません。 ゴールデンウィークも後半に突入しましたが、今まで夫とふたりで美術館や買い物、お茶飲みに行ったくらいでしょうか。 せめて、家族揃って日帰りで良いから一回くらいは遠出したい…子どもは「行ってくれば?」と言うけれど、そんな気にもなれず。というゴールデンウィークが、もう何年も続いています。子どもが巣立ったら、こんな感じだろうねー。と、夫と言い合いながら。 あ、でも明日は子どもの朝練と夜練の合間に、揃って私の実両親の墓参りに。明後日は朝練のあと、夫と子どものふたりで映画、私はその待ち時間にショッピング、の予定です。

適度な予定が入っています

041
カオリン
連休中は同級会に出席したり、友人や親戚の叔父・叔母と会ったり、一日だけ仕事が入っています。最後の日(5/6)は、家族でお気に入りのレストランでランチの予定。楽しみです。 洋服の切り替えも、時期的にそろそろリミット。断捨離もして、きれいにしたいです。日ごろ読むことのできない本を読んだり、映画を見たりもしたいし、4日間は短かすぎます!!

トピ主様、私もです!

🙂
おたふくソース
トピ主様、私も今日から四日間花のゴールデンウィークです! 今年は今日、娘のところにご飯を食べにいく他も予定がないので、家の中を片付けようかなと思っていましたがトピ主様みたいな過ごし方もすてきですね!良いゴールデンウィーク楽しんでください!

私も嬉しい~!

🙂
パンダ
私も何にも予定がありません。 誘われも誘いもしませんでしたし(笑) 4日、ダイエットと掃除と仕事の勉強…とか思いつつ、観たいDVDも本も漫画も溜まってるし。 休みが足りない~と悶絶しながら考えるのが楽しいです。 どれかひとつに絞って、やりきった方が充実しますよね、きっと。

前半・後半で

🐷
ton
前半は子ども(と言っても大学生。よく一緒に行ってくれたなぁ)と日帰り歩きで広い公園まで行き1日を過ごしました。何だかんだで10キロくらい歩いたけど楽しかった。 後半は法事があるので1泊2日で渋滞確実の高速で遠出です。 4日間ひきこもりは私もやってみたいです。羨ましい!!

私も半分は引きこもりプラス

ティアラ
プチ断食します! 明日と明後日は彼とデートですが、 初日の本日と最終日の6日はずっと家でペットの犬と過ごしつつ、 水分しか取らない予定です。 外に出ちゃうと、ついカフェにふらりと行ってしまいそうなので、 デート以外は引きこもります。 昨日は食材の代わりに各種洗剤を買い込み、今日は朝から一心不乱にお風呂場とトイレ掃除と洗濯しました。 午後は台所の掃除をして、エクササイズも頑張ります。

トピ主さんへ

041
まったり
こういう自然なこと(黙っていてもGWはやってくる、みたいな)を無条件に喜べる人には、いいことが起こると思いますよ。 そういう自分は昨日から風邪っぴき。 直ったら、この連休中に1回は会社に出て残務処理するつもりなんですけど。 いいことがあるといいですね。 Have a good holiday weekend!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧