本文へ

最後に一言言いたい・・

レス60
(トピ主 0
041
カエル
恋愛
開いていただき、ありがとうございます。

いきなり本題に入ります。

半年ほど前に、ネットで知り合った人と
最初から 気が合って会話も弾んで
楽しい時間を過ごしていました。
付き合うとか、そういうのは考えるような関係でもなく
会話にも出てきたことはなく
「おもろいからええやん!」的な関係でした。

※私45歳、彼39歳 お互い独身です。

毎日2時間ほど、長い時は5時間ほど
電話で会話してました。
それが先月、写真交換しようって話になって
交換したら、お互いに会いたくなり
私の職場と近かったのもあって
ランチでもしようって事になり会いました。

ランチの後、相手の家の近くの公園まで散歩して
そこで1時間ほど話しました。
車が見たい~って私が言ったので、駐車場にも案内してもらって
車も見せてもらいました。

でも、仕事に戻る時間になったので
またね~って、その日はそれで帰ることになったのですが
その次の日から急に態度がかわり
「おはよう」のメールには「おはよう」だけの返信はありましたが
それ以外はまったく無反応な日が1週間続きました。

嫌われたか、想像外だったとがっかりされたか
そういう系の理由だとは、なんとなく気づきました。
でも、家の近所案内したり、車見せたり・・・って言う
私に対する安心した態度をとってくれたことが引っ掛かって
まさか?って思いたかったのです。

このまま、私から何も送らなければ自然消滅なんだと思います。
でも、なんか・・・最後に一言言いたくて
でも、嫌な言葉しか浮かばない自分が嫌で
書かせていただきました。

最後に・・なんて送らない方がいいって意見は多いと思います。
ただ、もし送るなら・・・って意見があれば お聞かせください。

ランキング

レス

ないですね。

041
noc
最後に送るなら・・じゃなくてすみません。 送らない方が良いですよ。 だって、まさか(ありがとう)なんてキレイ事言いたいわけじゃないでしょ?! どう考えたって捨て台詞にしかならないですよね。 余計みじめなだけです。 さっさと忘れましょう。

納得がいくまで

🐤
みかん
私だったら、メールでも良いし、相手にはっきり聞いて 理由によって諦めます。『会ってから、態度が変だけれど、どうしたの?』って感じで聞くとか。何も聞かず諦められるなら良いですが、このまま終わるとモヤモヤしますよ。後悔しない人生送りましょうよ♪一度きりの自分の人生なんだから。

わからない

041
ムーミン
一体それだけの関係でどんな嫌な言葉を送りたくなるのか、さっぱりわかりません。 勝手に期待して勝手に自然消滅するだけじゃないですか。 もうひとつ言っておくと、人の縁はどうなるかわからないので、ここで我慢してると また忘れた頃に連絡があって、ということもあるかもしれませんし。

レス

041
ます
最後に、なんて送ったらイヤラシさが伝わってだめでしょうね。 彼に何が聞きたいのですか? あまり先は望めそうにないので、今後の参考にどこが気に障ったか聞けばいいじゃないですか

私だったら

041
尚子
一週間ほど相手の出方を見て、連絡を寄越さないのであれば、『あけすけな態度すぎて笑える』とでもメールを送って終わりにしますね。

親近感有り過ぎ?

😨
fun
   親近感って、言葉に出さなくとも互いに感じるものだと思うんですよね。  初対面で(メールで彼の愛車の話題が挙がっていたとしても)イキナリ車見せて!!って言うのは20歳そこそこならとにかく、トピ主様の年齢との性格の落差が有り過ぎだったのでは?  決して外見がどうのの問題じゃない気がします。  ある意味相手を探る行為ですよね?もし、ネットで交流してない場合、 序所に好意を寄せる段階に於いて相手の事を知ろうとするのが自然の流れ。  しかし、ネットでやけに親近感が沸きすぎた。相手との距離感を掴めなかった。ハタから見れば引いてしまう行動だったのでは?と推測されます。  ほとぼり冷める頃合を見て、この間のお礼を返してみたらいかかですか? いきなり相手を詰める行為は厳禁です。  でも、この状況から考えれば、私ならもう何もしません。

何もしない方がいい

🙂
匿名
納得できないお気持ちは分かりますが、 実際会ってみて彼の中では「何か想像と違う」というような 感覚があったのだと思います。 ぶっちゃけ、気に入らなかったのでしょう。 メールが素っ気なくなったのが何よりの返事。 気に入る、入らないはその人の自由なので冷たい反応を されたからと大人げない行為はやめましょう。 会った日に「車見せて~」は私の中ではナシかな・・・

しっかりしましょう。

🐱
年配猫
最後の何か言いたいのね。 嫌な言葉は相手には送りたくない訳でしょ? じゃあ『今までありがとう。楽しかったよ』位送っておく? 45歳独身なのね・・・。 47歳 大学生と高校生のいる私から見ると あなたが幼く見えてなりませんね。まるで子供・・・。 ネットで知り合った人なんて そんなものなんじゃないですか? ちゃんと将来を考えているなら そんなところで彼氏を探さない方が良いと思いますよ。しっかりしてください。

その文のまま・・・

💤
もじょ
>嫌われたか、想像外だったとがっかりされたか >そういう系の理由だとは、なんとなく気づきました。 一言いいたいなら 上にも書いてありますけど スバリ会ってみて、想定外だったようですね・・・ でいいのでは?

もしかして

🐶
通りがかり
トピ主さんと実際に会って結婚したくなったのかもってことないかな? 彼女年上だけど親が許すかな・・・とか、まだ言ってないけど本当は×1で子どもがいるとか悩んでるのかも

けじめをつける為に送るのでしたら

041
まる
期待外れだったみたいね。 お互い良い出会いがありますように。 さようなら。 と送るかなあ。 相手がトピ主さんに興味を失った事は間違いないので 相手からの良い反応を期待してメールを送ろうと 思っておられるならこれ以上傷つかない為にも 黙ってフェードアウトでいいと思います。 悲しいけど、見た目の相性って遺伝子の相性とも言うから 次、いきましょ!

このままじゃ終われませんよね

アラフォー男
まあ原因はトピ主さんのおっしゃる通りじゃないかなとは思いますが、 先方がずるずるフェードアウトしなかったのはトピ主さんの年齢と独身を考えてなのかな? それが優しいのか酷いのか…。正直なところ以下の心情じゃないかなと思います。 「実際会ってみて結婚を前提として付き合うとかいう感情はサーッと引いたけど変に期待されず友達としてなら食事行ったりしたい」 半年&毎日数時間というのも異性で何かを期待しての時間だったと思うし、妄想が膨らみすぎたのかな? ウソでもいいから相手に同じ目を合わせてから終わりにする方法(案) 「最近職場で好きな人が出来きて、ちょっと相談に乗ってほしんだけどいい?」ってメールしたらすぐ釣られると思いますよ。 ある程度しゃべって「ありがとね~じゃあバイバイ~」って明るく!もちろんその後こちらから連絡はしない!

多分量られたとの思いが・・・

😑
恋次郎
>車が見たい~って私が言ったので、駐車場にも案内してもらって 車も見せてもらいました。 ↑これが『致命傷?』だった気がします。 昔むかし、外飲していた頃。接待で行った新規の店で、着いたホステスから『車は何に乗っている?』と尋ねられました。一人なら気付かなかったのでしょうが、後から着くホステスが次々に、同じ質問を繰り返すのです。そのお店の『お粗末なお仕込み』なのでしょう。 『相手の懐具合』を『簡便に量っている』のだと気付き、途端に興醒めしました。推論ですが、短兵急な探りが忌避されたのでは。トピ主は思い当たりませんか?

送らない

ちょうきた
結果は見えているので送らないほうが良いです。 送ったとしても何も返ってこないか着信拒否されるかです。 何か言いたいのなら、電話した方が良いのでは? 最後になにか送るなら、 「もう連絡をくれないようなので、今後は私から連絡しません。お元気で」 とかでしょうか。相手はホッとするでしょうね。

ネットの出会いではよくある事でしょう。

🛳
きりん
写真交換もお互いに上手く撮れているものを選びますからね。これ、会うつもりならありのままの写真を選んだ方が良いですよ。また写真交換までが長過ぎた感もありますね。さっさとskypeにでも移行していたらお互いの見た目も分かったかと。 家の近所や車しか見せてもらえなかった事にショックを受けるべきですね。家の近所まで来ていて家に誘ってもらえなかったのは家を教えたくないからでしょう。下心さえ芽生えなったという事です。 まぁネット上の出会いなんてそういう事の繰り返しではないでしょうか?それを最後に一言?また違う人を検索すれば良いかと。でもネット上の出会いを続けるのならこういう事を毎回覚悟する事です。

45にして、わかりきってませんか・・・

041
p
うーん、中高生のようなことを言われてて驚きました、45歳ですよね。 デート後、連絡がなくなれば、 想像していたあなたの姿と違っていたので疎遠にしたことくらい、 いくらなんでも他人にいわれないとわかりませんか。 今更、理由を聞いたり、つれないメールに、しつこく食い下がるのは、 惨めです。 相手の気持ちも察しましょうよ。 充分、いい大人の女なんですから、しつこいです。 野暮なことはやめましょう。

私なら

041
青い花
そういう系の出会いの経験がないので、あくまでも想像ですが。 何がいけなかったのか教えてもらう。 ただしそれは、その彼との復縁のためではなく、次の新しい恋のための教訓として知りたい、というわけですが。 何がいけなかったのか解りませんが… 外見が予想と大きく異なったのか。 体臭や口臭、喋り方、食べ方などがなにか受け入れられないものがあったのか。 価値観や思想的な部分で、徹底的に合わないなと彼が思ったのか。 「車を見せて」というのは、私にはよく分かりませんが、品定めをされているような気分になったのかもしれません。 年収教えてとか、学歴教えて、などのように。 トピ主さんは「どうして1日一緒に過ごし、車まで見せてくれたのに」という思いがあるかも知れませんが、多くの大人は「あ、なんかこの人とは合わないな…」と途中で思ったとしても、プイっと途中で帰っちゃうなんてことは、しないと思います。 とりあえず、その日の別れの時間までは、大人としての常識ある付き合いをしようと思うんじゃないかな。 いずれにせよ、捨て台詞は自分がみじめになるだけ。 だって彼は特に悪いことはしてないですもん。

『会う』までが楽しい。

匿名T
電話で話す友達のままが、お互い幸せだったのかも。 会ってしまうと、帰ってきてから色々考えてしまう。 いくら『友達として』と思っていてもね。 相手もそういう考え方とは、限りませんから。 友達だと思って会ったら、「次は?」「また会える?」と 今まで以上に電話がマメになり、 これは『相手は友達と思ってないな・・』と、 私自身ガッカリする事がありました。 相手は『友達だから』と言うけれど、 その行動は一人よがりだったりして・・ 結果、徐々に距離を置く他無いなと。 トピ主さんの場合も、 相手の方は一度会ってから、 トピ主さんにこれ以上期待を持たせたら悪いと、 思うようになったのかもしれません。 車見せてとか、相手にはガツガツした焦っている印象を 持たれてしまったのかも知れませんよ。 (その場では良かった事も、時間が経つと考えさせられる事も。) 初めて会うなら、短時間の方がその先も長続きする。 これ、異性の人との付き合いを継続させる鉄則です。 初めて会った時に一度に全部見せてしまうと、 次の楽しみが無くなってしまいますからね。

わたしなら

🎂
おばちゃん
「今まで、ありがとう。楽しかったです。」 かな。 また、新しい出会いがありますように!

そりゃ

041
みたま
そんな気持ちでいるうちは送らないに越したことはありませんよね。 でもどうしても、卑屈にならず相手を責めず、先に希望が残せる言葉を送るなら 「楽しい話が聞けて(楽しい時間が過ごせて)良かったです」 かな。 「ありがとう」は言いたくないんですよね? この言葉なら、言いっぱなしで放置して相手がどう取ろうと構わないし、さらっと引いてくれた年上の女性として良い記憶を残せるし、もしかしたら少し時間をおいてからまた連絡を取るにも敷居は低いと思うのですが。 どうでしょうか。 ただ、いくら話が盛り上がろうとプライベートを見せてくれようと、結構な年下男性に気持ちを晒すのは相手に悪い気がして私なら遠慮します。

ありがとうございました。お元気で。

041
ノンポロ
うーん、ま、百聞は一見にしかずってことなのでしょうね。 しょうがないですよね。 向こうは別に悪くないんじゃないかなぁ? 好き、嫌い、って感情に、礼儀作法をギチギチに当てはめて、相手が悪者のように考えるのは、およしになったほうが良いと思いすよ。 立場を逆にして考えればいいんじゃない? 会ったけど正直タイプじゃない人だった、なので連絡したくなくなった。 そんなときに、「この半年は何だったんだ!」とか「気に入らないなら一目見てすぐに言えばいいだろう!」とか、文句を言われたらどう思いますか? そんな理不尽な文句に対しては「ふざけんじゃねーよ、このブサイクが!」とか「だからモテないんだよ!」とか思っちゃいません? >>最後に・・なんて送らない方がいいって意見は多いと思います。 敢えて言いますね、何も言わないでフェイドアウトが一番いいんじゃいですか。 でも、もし何か言うとすれば、 「ありがとう」とかの”感謝の言葉”がいいんじゃない?

確かにムカつくけど・・(苦笑)。

🙂
フルーツ
聞いたところによると、男の人の想像って、 文通(古っ!)とかメールとかの、顔の見えない交際だと、 女の人のそれよりも、 ものすごく期待して想像してるみたいで、 会って、落胆するのは、 実は圧倒的に男性だったりするそうです(笑)。 写真と実物は違うことも多いし、 まあトピ主さんの想像通りの、 「そういう系」の理由だったのでしょうね。 もし最後にメールを送るなら、 寧ろ最後を匂わせず、 「今度会う約束」をしたらいかがですか? 女の人からの誘いは惨めかもだけど、 今度会ってから、 今度はあなたからフる。 いかがでしょうか(爆)。

最後にもなにも

041
める
つきあってないんですよね? 始まってないのに終わりがあるのはおかしな話でしょ? 気が向いたらメールすればいいし、きたメールに返信したくなったらすればいい。

うーん

🐱
ぺこり
写真と実物が違って見えたんでしょうね~。 よかったじゃないですか、何も始まってなかったんだし。 一言言うなら、「やっぱ、歳の差があったよね?」とか??

送らないほうが・・・

041
ちこ
わたしも似たような経験がありました。 同じように、ひとこと!!言いたいと思いましたが 我慢して何も送りませんでした。 今は、あのとき送らなくて良かった!と強く思っています。 相手の心変わり・・・ どうしようもないです・・・。 もやもやするお気持ちは痛いほど分かりますが ここは あえて 送らないほうがいいと思います。。。

自分の中で終わらせるすべを身につける

🎂
エリナ
人生の先輩のトピ主に、生意気を言うようですが、 それは、やはりイメージと違ったという事です。彼が悪いわけでもないし、トピ主が悪いわけでもない。静かに終わらせましょう。

ありがとう。さようなら?

🐧
あらあら♪
そっかぁ 終わっちゃったかぁ 最後のメールは・・・ がっかりさせてごめんなさい。ありがとう。さようなら?

送らない

041
のり
数時間会っただけで相手は「ナシ」と思ったんでしょ? ということは、スタイルそのものや、話すときの表情や食べ方など、何らかの見た目でムリと判断されたということ。 それってどうしようもない部分があるだけに余計に悲しくないですか? 相手にまたメールするなんて、傷に塩を塗り込むようなものだからしません。 それに、連絡が極端に減っているのに連絡するなんて、空気の読めない人とさらに評価を落としかねないし。 悔しいのかもしれませんが、トピ主さんに好みがあるように相手にもあるのだから仕方ないです。

重いとしか思われない

🐤
いらない
ネットで知り合って、会ったあとテンションが下がる。。 よくあるのは外見が好みではない。 写真と実物が違うことは、けっこうありますよね。 あとは話してみて気が合わないと思った、相手のテンションの高さに引いた。 彼の態度は極端なので、外見かテンションの高さに引いたと思います。 45歳の女性と、若い女性のテンションの高さでは45歳だと重く感じたりします。 女性として意識している男性は、恋人、結婚相手、体の関係のどれかに分けます。 主さんは、どれにも当てはまらない恋愛対象外。 仲良くしても彼は得るものがない、そのような女性に男性は時間を使いません。 付き合ってもないのに、一言何が言いたいのですか? 何か理由をつけて連絡したくなるものですが、彼はテンションが低いうえに、それは重いし感情的な行動です。 ワケのわからないメールなんて送らないで、主さんが恋愛したいなら、別の男性を探せば良いだけです。 もっと自分に合う男性と出会えますよ、頑張ってください。

楽しかったです。

041
さく
トピ主さんと同い年の女性です。 6歳も年下の男性と半年も電話でやりとりできただけでも 楽しかったのではないですか? 電話だけのお付き合いならリスクも少ないし。 「会わない方が良かったみたいだけど、楽しい半年でした。ありがとう」 じゃだめですか? だって、もう45歳ですよ私達。 あと15年もしたら還暦なんですよ~ 身の程をわきまえましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧