本文へ

ペット用ケーキは喜んでくれますか?

レス14
(トピ主 1
💡
apuri
話題
閲覧ありがとうございます。 愛するワンコと暮らしている皆さん、ご相談に乗って頂けないでしょうか? 近く彼女の家(実家暮らし)に遊びに行く予定ですが、 彼女とご両親は大の犬好きです。 あいにくその日、ご両親は不在なのですが(許可はとっています)、ワンコのお土産としてペット用ケーキを持っていくつもりです。 愛犬家の皆様、ペット用ケーキをもらって嬉しいですか? それとも困りますか? 私は犬を飼ったことがないので、トピを立てさせて頂きました。 ワンコにアレルギーがない事は、秘かにリサーチ済みです。 エサだと味気ないので、少し見た目が華やかなものをと思いケーキをチョイスしました。 またサプライズで贈りたいので、彼女に聞くわけにもいきません。 全て私(人間)の都合で、ワンコごめんよ…。 ちなみにワンコの食生活ですが、基本はペットフード、たまに人間の食事も与えてるそうです。 そのため、食事に対するこだわりは特にないと思うのですが…。 ケーキは、前日ペットショップで購入する予定です。 愛犬家の皆さん、どう思われますか? 素直な気持ちをお聞かせ下さい。 また、買ったor貰ったことのある方、ワンコは喜んでいましたか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

嬉しい!

🙂
こいのぼり
前々から興味あって、ぜひぜひ見たい&食べさせたいと思ってます! アレルギー無いわんこなら大丈夫じゃないかな? また、今の季節ならオッケーかと。真夏だと、食欲落ちて全然食べなくなるわんこも多いので。 ただ、わんこケーキって、すごく豪勢なのもあります。おせち料理なんてのもありますし。わんこの好み&人間の反応も分からないので、小ぶりな物が良いと思います。あまり豪勢なの持っていって、次回からも毎回期待されちゃっても困るしね(笑)

ワンちゃんに食べさせるのはご両親が帰ってからで~

アラフォー男
彼女&そのご両親がどれだけの愛犬家なのかわかりませんけど、頂く分には嬉しんじゃないかな?インパクトもありますしね。 >ちなみにワンコの食生活ですが、基本はペットフード、たまに人間の食事も与えてるそうです。 フードもホームセンターに売ってるような数百円のものから一袋数万円する素材にこだわったようなのまであるし 人間の食事といわれても本当に食卓で人間が食べている味付けしたのをあげる人もいるし 人間の食事レベルの鮮度の高い生肉を与えているという捉え方もできるし… ワンコにとっての幸せはわかりませんが、犬用ケーキもらって喜ばない飼い主だとしたら 後者、ワンコの食事に神経質な方で、宅のワンちゃんにはどこどこのケーキしか口に入れさせたくないザマスって方? まあそんな人も稀にいるかな程度で。 ちなみにウチは一度だけ頂いたことがあります。見た目ケーキだけどミートローフ? そりゃもう大喜びで食べましたよ~キレイに作ってるものをまあ一瞬で…

とっても嬉しいです

🐶
そら
私も愛犬がいます 自分へのお土産より、わんこへ気遣い頂いたお土産の方がとっても感激します。 トピ主様はとってもお気遣いができる素敵な方なのでしょうね。 ケーキでなくても、無添加のオヤツなんかでもとっても喜ばれると思います。

うれしいわん

041
ワオン
なんでも食べちゃうんだからうれしいわん。わんこにケーキって言ってもわかんないしね。

多分とても喜んでくれると思いますよ

🐱
猫だるま
自分自身の事もですが、自分のペットにまで気遣ってくれる友人って本当に感謝してしまいます。 私は猫ですが、自分の猫の事を気遣ってくれた方の事は今でも忘れませんし、ずっと良いお付き合いをさせていただいてます。 トピ主さんのようなお友達がいて、そのご友人は幸せですね。

嬉しい

🐶
チャン・ピーコ
自分では絶対に買わないものなので、 貰えるとうれしいですね デブ犬でダイエット中だったら、ちょっと困ると思うけど。。。

嬉しくはないかな

041
ちか
うちの犬ですが、アレルギーはありませんし、飼い主は普段からそんなにこだわってご飯を用意していません。 でも犬用のケーキやお節をあげてみたら、全然ダメでした。 ケーキは口に合わなかったのかニオイがダメだったのか、クンクンしたあとは見向きもせず。 お節は喜んで食べたものの、しばらくして全部吐き戻しました。消化が悪かったみたい。 まぁうちの犬は、一般的に犬が喜びそうな、ニオイと色のきついドッグフードジャーキーも食べないので、飼い主に似ず舌が繊細なのかしれませんが… 「食べないかもしれない」前提で持っていくのならいいかも知れません。

嬉しい!

041
hana
意外に高いので嬉しいです。常連の店で誕生日にケーキをプレゼント貰った事があります。実際買った事はなく、ホームセンターで買ったら掌サイズで1個500円でした。その店にもよりますが、高いし作ると面倒なので頂けるなら貰います。

うちのワンコは食べなかったけど。

041
ヨーキー
なんでも食べる子もいますけど、好き嫌いのある子もいますよ。 うちの子は、クリームを少し舐めただけで、プイとしてしまいました。 小さなケーキても、結構高かったのに。 友人のワンコは、お肉だけ。 ビスケットは見向きもしません。 友人と我が家のワンコの好物は、和牛です。 輸入牛だと、仕方ないな、という感じですが、国産黒毛和牛だと興奮しています。 切り落としのお惣菜用なら、ワンコのケーキの代金でそれなりの量が買えます。 しゃぶしゃぶにして与えるのですが、湯がいている最中から、そばを離れません。 ご両親にワンコの好みを聞いてみた方がいいですよ。

狂喜乱舞

041
すてきな奥様
クリスマスや誕生日に愛犬に食べさせますが、本当に喜んでます。 普段は人間の食べ物には一切興味が無いのですが、犬用のケーキだけは不思議と自分の物だってわかるみたいです。 ペットショップの臭いでも染み付いてるんですかね。 犬的にとてもめずらしく美味しいみたいで、1秒とかからずに食べてます。 てか、噛まずに飲んでます。 そんなに美味しそうに食べてるのを見て、こちらも幸せになります。 なので、ペット用のケーキはとても嬉しいです。

飼い主

041
ss
>ペット用ケーキは喜んでくれますか? ポイントは、その犬ではなくその飼い主がペット用のケーキを喜ぶかどうかでしょう。 それとなく聞いてみれば?言葉は通じるんだし。

トピ主です。皆様、ありがとうございます。

💡
apuri トピ主
GW中にも関わらず、ありがとうございます。 喜んでくれる方も多くいらっしゃるみたいで、安心しました。 当日、500円程度の犬用ケーキを買っていくことに決めました。 ワンコも二匹いるので、どちらか食べてくれると嬉しいなぁ。 もし口に合わない場合は、自分で食べます^ ^ 愛犬家の皆さん、本当にありがとうございました。 ワンコたちに幸せがありますように♪

うちなら嬉しい

🐶
犬ズ姉
ペット用ケーキ、我が家の犬達なら大喜びだと思います。 姉妹揃って奪い合いになることでしょう。 ただ、プレゼントしたワンちゃんが喜んでくれるかどうかは、不明ですが。 もし食べてくれなくても、それはそれで仕方ないと、優しく諦めてあげて下さいね。

ご、500円・・・

🐶
どんちゃん
犬のケーキはとても喜ばれると思いますが500円だと小さなカップケーキ1個ぐらいしか買えないのでは? 2~3千円のケーキなら写真撮りまくるけどう~ん・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧