本文へ

書類選考って…

レス4
(トピ主 1
😨
もも
話題
書類選考について相談させていただきたいです。 私は今22歳で以前の職場を辞めてからやりたいことがわからずバイトをしながらいくつか企業に応募していて、今のところ書類選考から面接まで全て通過していました。その時期に、自分の中でやりたい!と思える仕事ができました。美容クリニックのカウンセラーです。 人の悩みをきいてアドバイスできて相手が少しでも明るい気持ちになれるお手伝いができたら、と思ったのがきっかけです。 電話したところ書類を医院に送ってくださいと言われ今月1日に向こうに着くように送ったのですが、まだ連絡はありません。 以前のようになんとなくな気持ちで応募したわけではなく、そこに入りたい!という強い気持ちがあるだけに連絡を待つ時間が長く感じて仕方ありません。 もしかしたら落ちたから連絡こないのか…それともクリニックなので人事とかがあるわけでもなく院長選考なので時間がかかっているのか… 通常何日程で選考結果の連絡がくるのが妥当でしょうか。 まだ日数はたってませんが不安がつのっていく一方です。ご回答頂けたら幸いです。

ランキング

レス

GWもあるのでは?

041
ジェムマニア
5月はGWもあるので、書類選考をする上の方がお休みという可能性もありますよね。 普通の月とは事情が違うと思いますので、もう少し待ってみたほうがいいと思います。 私の経験上は1か月近くもかかったところもあります。 たくさんの応募が来ているとか、選考に時間がかかっているとか。。

今月1日?

💰
きゃんせる
さすがにまだ連絡ないでしょう...しかも連休中ですから。 書類選考の結果なんて本当にそれぞれ会社で違いますよ? ココで◯日くらいが妥当ですって言われたところで 何の参考にもならないです。 どうしても気になるなら直接連絡して 書類選考はいつ頃お返事をいただけますかと聞くに限ります。 ところで美容クリニックのカウンセラーって未経験でも出来る仕事なのですか?

タイミング悪かったですね

041
ちまき
今月は15日ぐらいまでは普通に待った方がいいと思いますよ。 普通のクリニックなら、日祝+木曜日は休診ですから、書類はまだ全く目を通されていないでしょう。 美容クリニックということで日祝営業なら、GWはかきいれどきでしょう。 忙しくて書類選考どころではないと思います。

トピ主です。

🙂
もも トピ主
ご回答ありがとうございます。 やはりGW中で忙しいのでしょうか。 それとも書類を送るのが応募締め切りギリギリだったので、もう遅かったのかとも少し考えてしまいます。(でも一応医院に連絡して五月一日着で大丈夫か 確認はしました。) ちなみにそこの医院は定休日がない病院となっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧