本文へ

ギャップのある人

レス2
(トピ主 0
041
ぴのっち
話題
はじめまして。 30代子持ち主婦のぴのっちと申します。 私はギャップのある人にとても興味があります。 例えば見た目は家事なんてやらなそうなのにすごく家庭的な人。 上品な奥様なのにガンガンスポーツやってる人など。 またその逆もありで、ナチュラルな格好してるのに(健康や食育に詳しそうなのに)ジャンクフードばかり食べてる人やいつもこぎれいな格好してるのに部屋には無頓着で部屋が汚かったりインテリアがダサい人など。 もちろん前者の方は好感度があがりますが、意外と後者の方も人間らしい?生活感があって好きです。 皆様の周りのギャップがある人を教えてください!

ランキング

レス

同僚

041
びっくり
ほぼすっぴん、メガネ、頭はゆわいているけど、ボロボロ。ファッションは、腕時計(仕事で必須)と数枚のシャツを着回しているだけ。指輪もピアスもなし。 お金のない人なんだな、位にしか思っていなかった。 たまたま見かけた彼女のプライベート。フルメイクにコンタクト。髪は綺麗にセットされていて、洋服も靴もバッグもアクセサリーも一目で高級品の良さそうなものとわかる。一緒にいたご主人も、バッチリキメていて、カッコいい人だった。 後で聞いたら「敵を作りたくないから。自分より下の人間がいたら、余計な揉め事もないし。」って。確かに私も見下していたなと思った。

ガーリーな友達

041
メリッサ
ここ何年か可愛らしいスタイルが流行ってますが、 高校の同級生だった友達は昔からレースやフリル、花柄やピンクが大好きでした。 いつも可愛らしい格好をして、家もぬいぐるみにあふれた外国の子供部屋のような可愛いお部屋。 実際童顔で可愛くて、お姫様のような外見です。 ここまでくると、彼女はぶりっこ(死語?)で女の子女の子していて甘ったるい子、というイメージがありますが、 実際の彼女は一部上場企業で専門職として働くバリキャリ。 相当強くしっかりした人で周りに甘えず頼らず、口調も行動もテキパキしていて、周りからは一目置かれ頼りにされています。 最初は見た目で「守ってあげたい」と近寄る男性も、皆「守ってちょーだい」に変わるそう。 「私、好みだけは少女趣味なんだけど、中身は真逆で男みたいなんだよね~ガハハ」と豪快に笑う彼女。 信頼している大好きな友達です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧