本文へ

仕事で上司の信頼を失った時

レス6
(トピ主 2
041
たんぽぽ
仕事
お読みいただいてありがとうございます。 仕事で上司の信頼を失いかけています。 信頼回復をしたいと思いますが、冷たい視線にめげています。 信頼回復の成功談があればお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

上司から?

041
つよし
仕事の失敗は仕事で取り返すしかないんですけどね。 上司ではなくお客様じゃないのですか? 失った信頼は少なくとも倍以上の努力でとりかえさないと。 具体的にどのようにして信頼を失ったのかわからないので何ともお答えできません。

営業職です

😡
raizoi
十数年前のことです。ある会社の代理店でしたが、その会社が競合と組むことになりました。競合の代理店は自分の会社よりかなり格上だったので、そちらが代理店で、私の会社は「協力会社」となりました。 上司始め諸先輩は「そんなの有り得ない。手を引け」と言いましたが、投げ出す訳には行かず、その仕事を続けました。 三年して成果が出ました。かつてない規模の受注でした。上司始め私を馬鹿にした諸先輩から「成果が出たろう」と訳のわからないお祝いを戴きました。 信頼は回復しましたが、転職しました。その会社はその後、大きな問題を抱えて業績が落ち込んで、回復しません。予感があった訳ではないのですが、問題発生前に転職していました。

ありがとうございます

041
たんぽぽ トピ主
raizoi様 つよし様 御回答いただきまして、ありがとうございます。 つよし様の仰います通り、仕事の失敗は仕事でとりかえすしかなく、倍以上の努力で自分で解決しなければいけないことと思います。 raizoi様は3年間、投げ出さずに頑張られたとのこと、自分の甘さを身にしみて感じます。 raizoi様の素晴らしいご経験のように、皆様の経験談をお聞かせいただきまして、奮起したいと思っています。 よろしくお願いいたします。

迷ったら

akiron
何が正しいかは、皆知ってる筈 遅刻するより定時に来る 挨拶しないより挨拶する 報連相は、欠かさない そう言う事を毎日続ける事 一日のパフォーマンスで信頼を回復する方法は無いよ

信頼はトランプで組み立てる塔のようなもので

💰
ぽのもりー
一つ一つ慎重に組み合わせて根気が要りますが、崩れるのは一瞬ですね。 崩れたら、また始めから一つ一つ一生懸命築いて行く。 それしかありません。 急いで築こうとしても、雑になってしまって余計に崩れやすくなるものです。 仕事で失った信頼は、仕事でコツコツ取り戻すしかありません。

ありがとうございました。

041
たんぽぽ トピ主
ありがとうございました。 ぽのもりー様 >仕事で失った信頼は、仕事でコツコツ取り戻すしかありません akiron様 >そう言う事を毎日続ける事 奇策などなく地道な努力が必要ということですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧