本文へ

休会してくれない彼

レス18
(トピ主 0
041
和華
恋愛
相談所で活動している30代の女性です。 一人の方ともう8回近くお会いしていますが、なかなかお付き合いしましょうと言ってくれないのです。 また彼が出している自己紹介文が少し変わっているのも見てしまいました。 次回お会いする約束が出来れば、直接お付き合いになるのか聞いてみるつもりです。彼を信じたい気持ちと不信感で揺れています。 彼は迷っているのでしょうか?

ランキング

レス

相談所によって規則は違うので、まずは確認を

041
セイウチ
相談所には規則があるはずですが、それはちゃんと読みましたか。 結婚相談所に来る人の多くは、なるべく早く結婚にこぎ着けたい人です。 つまり、時間的余裕がない人。 1人の人と交際して、ダメなら改めて次の人と最初から・・・ などとやっていると、あっという間に年を取ってしまいます。 そこで、少しでも時間的効率を上げるために、 複数の人との同時進行を認めている相談所も少なくないと思います。 彼がその規則に沿って行動しているのであれば、非難する筋合いではありません。 トピ主さんもその規則があることを承知で、その相談所で活動している訳なので。 そうでない場合には、まずは相談所の担当者に相談するのが妥当でしょう。

ごめんね

💋
あめちゃん
彼は迷っているのではなく、トピ主さんをキープしながら、もっといい女性が現れるのを待っているのだと思います。休会してしまったら、他の女性と会えなくなるにで休会はしないでしょう。不誠実な相手ですし、トピ主さんのことを大切に扱ってもくれないと思います。こちらからお断りした方がいいですよ。

迷っているというかキープかな

041
うーん
もう終わってしまいましたがNHKでご縁ハンターという婚活をテーマにしたドラマがやっていました。 そのドラマで男性が結婚は一生を決める大事なことだから色々な人と付き合ってその中から選びたい。だから決めるまでは一人に絞らずお互いに婚活を頑張りましょうというようなことをお見合い相手に宣言する場面がありました。 これをはっきり女性に言う人はいないでしょうが心の中では大なり小なりこう思って婚活をしている人はいます。 ですから他にもっといい人が現れるかもと期待して彼は活動継続しているんだと思います。婚活では仕方ないことです。 相談所だって複数入ったりしますから。婚活って厳しい世界です。

トピ主さんでは決め手に欠けた

041
のり
ということなんだと思いますよ。 トピ主さんは、悪い人ではないんだけど結婚するにはちょっと、な人なのかなあと。 だからもう少し会ってみようが繰り返されてきた一方で、他にいないかなと探し中なのでは? 単なるキープになっていますよ。 8回も会っていて付き合う話にならないなら、この先何度会っても付き合わないと思います。 彼がしているように、トピ主さんも彼をキープしつつ他の人を探してはどうですか?

彼は迷っている

🐶
走る犬
「休会」は、お付き合い(婚活のお付き合い)する人を固定する意味ですね? 彼は「休会」しないのだから、トピ主さんとのお付き合いを、固定したくないのですよ。 迷っているのは事実の様に思います。

気を付けよう

041
hama
なかには結婚ではなくお付き合いだけを目的とする人も紛れ込んでいるようです。 深い関係になるにはお相手をよく見極めてから。

なんというか

💍
いずみ
お付き合いしましょうって貴方から言えばいいじゃないですか? 中途半端な態度は貴方も一緒のこと。現状ではトピ主さんと付き合っているわけではないのですから、相談所の規則で問題ない行為であるなら文句を言う筋合いはありません。 貴方が彼と付き合いたいと思うのなら貴方が意思表示すればいいだけのこと。相手の意思がはっきりしない状態では、どう出るかというのは判断が難しいものですよ。結果を焦って失敗することだってよくあります。 いつも思いますけど、女性はこういうリスクを伴う行動を男性にさせようとしますよね。自分の思い通りに動かない男性を非難することさえあります。 はっきり言ってずるいですよ。何で男性だけにリスクを背負わせようとするのですか?自分が恋愛したいのなら自分もリスクを背負ってアプローチくらいしたらいいんです。 今は男女平等の時代。性別でこうしなければならないということはないんですよ?彼の気持ちが欲しければ貴方が積極的に動きましょうよ。

信じたい?

🙂
あお
まだ信じるかどうかの関係ではないですよね? トピ主さんより、もっと良い人を探しているんでしょうね。 外見的なものか、話題性か何を求めているかはわかりませんが。

8回は多すぎる

041
えるヴぃす
他の方も書かれていますが、相談所担当に相談をして一度彼の状況を確認してもらった方がいいと思います。 普通、お見合いなら2回目もしくは3回目で「交際可否」の決断をしなければならないはずです。ただ彼と同じ相談所なら、「交際前のお試し期間」という形を取ることもあると思います(もちろんあなたの意思も確認したうえで) 考えられるのは、彼にお見合いの申し込みが多くて、それを消化しながらあなたと会っている。同時進行している人が複数いるくらいです。 僕は男ですが、8回あって交際可否の決断ができないのは不誠実のように思えます。相談所を通した出会いなので、ちょっとしたトラブルを避けるためにも担当経由で彼の気持ちと状況を確認してもらうことをすすめます。

せいうちさまに同意

041
かなこ
まずは規則の確認を。 今は複数いる「彼女候補」の一人なのか 「もっと自分に合う人がいるかも(いや、きっといる)」という気持ちなのか分かりませんが 現在のトピ主さんは、正式に付き合いたいほど好きな女性ではないと言うことだと思います。 これからどう転ぶかわかりませんから、自分を磨きなら他の人とも会ってみては? 正式にお付きあいしてないのだから浮気じゃありませんし。

がんばって

041
ココ
こちらには、男性からのアプローチばかり待ってズルイなどの意地悪なオバサマの意見もありますが。。。 この男性の方は不誠実だと思いますよ。 いくらお見合いのシステムがそうだからと言ってもです。 あなたが決め手に欠けるのなら8回も会わなければ良いのに。。。 その方にこだわらないで、次に行きましょう。 お付き合い出来たとしても大変そうです。 変わった自己紹介文も気になります。 長い結婚生活を考えたら、アクのない人を選ぶ方が良いと思いますよ。 焦らずに、ご自分を大切になさって婚活されてくださいね。 応援しています。

聞いたほうがいい

041
まー
私も結婚相談所で結婚したんですが、 彼(夫)と2回目会ったときに、聞いてみましたよ。 そのとき彼(夫)は煮え切らない返事だったので、 「交際にならないなら、この先お会いするのは難しいです」 と私から言いました。その次の週に交際を申し込んでくれて、 お互い休会し、半年付き合って結婚しました。 8回は・・・多いですよ。決めていい時期かと思います。 ただ気になるのは、あなた自身、彼の紹介文とか、 気になるところがでてきていますよね。 あなた自身の気持ちもはっきりさせる必要がありますね。 嫌われるのを恐れて何も言わない・訊かないではなく、 駄目でも次行けばいいので、まずしっかり観察&質問しましょう。 頑張ってね。

あの・・・

041
相談所で成婚した夫婦
私の夫の場合、休会制度を知りませんでした。 当時、夫は気を張りすぎていて、即答で「知らなかった」と言えず、 一瞬ごまかすようなことを言ったため、私は大きな不安を抱いたものです。 あまりないパターンかもしれませんが・・・こんなこともありましたのでご参考まで。

婚活ってそういうものでは

041
くろねこ
たくさん色々な人に会って、自分にとってベストな人を見つける。 高い(かどうか分かりませんが)お金を払って手間をかけた分妥協をしたくないのでしょう。 自分にはもっと良い人が見つかると思う。 現在進行形の女性が他にもいて、サイトを通してアプローチ中。 こんな感じでしょうか。 また、男性がお付き合いしてほしい結婚してほしいという言葉を出さないのは、いざとなった時に「あの時こう言った」という言質を取られないための予防線ではないでしょうか。 現在品定め中、ですが8回もお会いして決めてもらえないということは順位としては下の方でしょう。

他の人にも会ってみられたら?

😀
パンジー
婚活経験ありますが、私は1人に絞って付き合う事はありませんでした 相手はまだ別に他にお付き合いしている方がいるのかも知れません それが婚活ですし、トピ主さんも他の人と会ってみればいいのではないかと思います 結婚をすれば、色々な男性と会う事もなくなります 結構色々な職種の方に出会い色々な人がいるものなのだなと思いました 思い返してみればそれなりに楽しかったですよ ほんの数回で結婚を持ち出す人もいましたが、それも本当に人それぞれだと思います。ただ食事を一緒にするだけですし、もっと気軽に色々な人に会うだけ会ってみたらどうでしょう? きちんとした相談所ならそう変な人はいないですし、安心して付き合えると思いますよ もしかしたら今の人よりもずっと楽しくって性格の合う人がいるかもしれません

普通は、

041
coco
お見合いが成立する際に、相手の自己紹介文って読みませんか? まずそこから、その相談所はおかしいと思いますし、トピ主様もどんな方とお会いするのか気にならなかったのですか?

あなたはどうしたいの

041
葡萄
結婚相談所で成婚しました。私たちは回数や常識にとらわれず、お互いにこのひと、と思えるまでは束縛しませんでした。といっても彼のほうが熱心で、私のあとは実質休会してましたが。私は彼に会う前に予定されたお見合いを一度だけしましたが、そのあとは新しいひとに会う気にならず、結局お見合いから3か月目(10回以上は会ってる)で、お互いに休会を提案しました。(彼は休会システムを知らなかったので教えてあげました) その彼からは、これからについて話はありました? 貴女に対する態度は意欲的ですか? 仲人さんが言ってましたが、女性は迷うひとが多いけど、男性のほうが気に入ったら早く一人に絞りこむ傾向があるそうです。簡単そうに思われますが、同時進行は結構大変ですよ。一度に二人か多くて三人が限度。それも何ヶ月も複数同時は普通は続きません。確かに言えることは、その彼はまだ貴女に決めかねていて他にも探しているということですね。 いったん相談所のスタッフに相談するか、相談所を通して相手の気持ちを確認してみたらどうでしょうか。

言ってみれば?

041
はるき
「一緒に休会しよう」って聞いてみれば? それでしてくれないんだったらそれまでだと思います。 「休会してくれない彼」とか、いったいいつまで乙女しているおつもりですか? 私は今の婚約者とはネット婚活で知り合いましたが、パソコンの前で一緒にサイトを退会しました。 ネットの場合はまたすぐに入れると言えばそうなんですが、一種の決意表明みたいなものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧