本文へ

気分爽快になる映画教えて下さい

レス10
(トピ主 0
🙂
みっくじゅーすん
話題
グウィネス・パルトロウの「ハッピーフライト」やアン・ハサウェイの「プラダを着た悪魔」など女性が頑張って、見終わった後に気分爽快、頑張ろう!って思える映画を教えて下さい! 昔に見た「ワーキングガール」も爽快でした。 現在41歳、昔は恋愛物が好きでフランス映画にはまりました。 しばらく生活に忙しく、映画を見る事もしませんでしたが、最近再び私の中で映画ブームです。 ズーンと心に響く重い作品も良いのですが、頭を空っぽにして見たいので、爽快感のある映画を教えて下さい! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

『アメリ』

🐧
おばはん学生
もうご覧になったかと思いますが、フランス映画というご指定なら『アメリ』です。 個性的な女性が主人公での他愛ないキホン恋愛ものですが、ちょいミステリー仕立てになっていて爽快というか快感を感じます。 私の中では『地下鉄のザジ』以来の大ヒットですね。

キューティーブロンド

あんこ
若い女の子向けかもしれませんが、三十後半の私も大好きな映画です。 主人公の明るさ、前向きさ、可愛らしさに「私も頑張ろう!」と笑顔で思える作品です。

思い出しながら…

041
チキチータ
内容は、田舎から都会に出てきた娘がダンスで成功していく、単純なサクセスストーリーですが「コヨーテアグリー」「バーレスク」ダンスがとにかくかっこいいです。 あとは、「天使にラブソングを」「マンマミーア」 歌やダンスばかりですけど。 もちっと古いのなら「フェリスはある朝突然に」ですね。

私も

041
ノエミ
あんこさんと同じく、「キューティーブロンド」をお薦めします。 それから、ラズベリー賞八冠という散々な評価を受けましたが、「ショーガール」をお薦めします。ちょっと過激なシーンが多い映画ですが、女子目線で観ると、実は驚きのスポ根もの。女の子が頑張って、頑張って、そして栄冠を掴み取ります。 今観ても、ダンスシーンはカッコイイと思います。

優しさと明るさ

041
プチプディング
私も真っ先に「キューティーブロンド」が思い浮かびました。 主人公がお洒落で明るく親切で努力家。仲の悪かった恋敵とも最後には親友になってしまう。 それから、「魔法にかけられて」。絵本の世界で王子と結婚するはずだった娘が、悪い魔女の陰謀でこの世に送り込まれてしまう。後を追ってくる王子と、この世で出あった男性との間で、心が揺れ動き・・・。 「ミーンガールズ」は女子学生同士の複雑な友達関係。学園で一番イケてるグループに誘われた、アフリカからの帰国子女。本当は気が合わない。やがて大きなトラブルに発展!でも最期は平和解決です。

それでは8件ほど

🐧
TOMOCHU
 恋愛抑えめなもので・・・  上の七つは女性が主人公です。  あなたのために ナタリー・ポートマン 彼に置き去りにされスーパーで出産、それから・・・。  エリン・ブロコビッチ ジュリア・ロバーツ どんどん突き進むジュリア これでオスカー。   ウィンターズ・ボーン ジェニファー・ローレンス 父が失踪、家族を守る少女。度胸十分の演技。  カレンダーガール ヘレン・ミレン 若くはない女性たちが、白血病救済のために・・・。  シカゴ レネー・ゼルウィガー 訳あり二人の見れば元気になるミュージカル。  チアーズ! キルスティン・ダンスト 青春をチアリーダーにかける女子高生たち。  テルマ&ルイーズ テルマ&ルイーズ 女性二人、逃亡劇のロードムービー。  あと、高齢者二人が主人公で・・・。  最高の人生の見つけ方 ジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマン 余命短い二人が出会って・・・。  アイウエオ順です。後半はまた次に・・・。  まあ、お試し下さい。

シー・デビル

041
ぬー
マイナーなほうだと思いますが、 旦那に邪険に適当に扱われている主婦の主人公。 あるとき旦那が売れっ子の女性小説家と出会い、妻を置き去りでラブラブ生活開始。 主人公は夫の報復のために立ち上がる…というお話です。コメディです。 単なる報復で終わらないないところが非常に好きです。 旦那に色目を使う小説家がメリル・ストリープ。 爽快以上に 元気をもらえる映画です。

やはり

041
ゆき
真っ先に思い浮かんだのがキューティーブロンド、プリティ・リーグ。 恋愛系になりますが、恋にダイエットに奮闘するブリジット・ジョーンズの日記もなかなかです。 そんな彼なら捨てちゃえば?とかSEX AND THE CITYなんかも見ていて気持ちいいですね。

ノッティングヒルの恋人

041
あいあい
思いつくままに、順不同で挙げてみます。 ノッティングヒルの恋人 ニューヨークの恋人 アメリ あなたが寝てる間に ショーシャンクの空に プリティリーグ デンジャラス・ビューティー 初恋のきた道 Big かもめ食堂 スティング また思い出したら寄らせてもらいますね! お気に入りの映画が見つかると良いですね。

古いです

041
北国生まれ
ダニー・デヴィートやベット・ミドラーが出てくる、1980年代半ばのコメディ映画「殺したい女」。 ベット・ミドラーが誘拐されますが、夫役のダニー・デヴィートは「これで愛人と一緒になれる」とばかりに犯人に「何時まで生かしておくんだ」と怒鳴る始末。 ここからベット・ミドラーの反撃が始まって、最後は夫にお灸を据えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧