本文へ

トイレの消音

レス4
(トピ主 0
😣
ぐるぐる
話題
デパートのトイレに設置されている消音装置やメロディ音機能は、一般家庭のトイレ用には販売されていないのでしょうか。 夫がいる休日は、1人の時のようにのびのび使用できなくて、ちょっとした不都合を感じます。どうしても音が気になって、気兼ねしながら用を足すことになり不快感が募るのです。 今はまだ小さな煩わしですが、これから定年を迎えて、ますます夫の在宅が増えることを考えると気重です。 夫に限らず親戚や友人など、来客側にとっても重宝だと思うのですが、使っている御家庭がありましたら機能性や効果、評判・感想を教えてください。

ランキング

レス

ホームセンターにあると思います。

🐤
さま~ず
我が家の近所のホームセンターのトイレには、 携帯電話ぐらいの大きさの消音装置がかかっています。 ボタンを押すと水の流れる音がでます。 乾電池を使うみたいです。 『店内にて販売中 980円』 とシールが貼ってあります。 売り場まで見に行ったことは無いのですが、 ご近所のホームセンターを覘いてみてはいかがですか?

見かけました

ぴかぴ
大型のホ-ムセンタ-でみました、お住まいがどこわかりませんが お近くにあれば店員さんにお尋ねになられるのもよいかと思います

最近購入しました

041
ねここ
近所のホームセンターで買いました。 トイレに小型の消音器が取り付けてあるホームセンターなら確実に取り扱っていますよ。 ちなみに評判は上々…だと思います。 我が家は壁に接着せずに棚に置いているだけですが、お客様は皆気付いてお使いになっていますので。

携帯用もあります

041
アリス
ホームセンターで販売しているものは壁に取り付けるタイプだと思います。 タバコの箱より一回り半くらい大きくて、 お店のトイレに取り付けてあるのを何軒かで見ました。 私は携帯タイプの消音装置を持っています。 『ケータイ音姫』で¥1500くらいでした。 お客さんが来るときにトイレに置いたり、持って出かけたりしています。 これだと初めて見る人は消音装置だと気づかない場合もあるので、 持ち家で壁に取り付け可能なら固定のタイプが良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧