こんにちは。よろしくお願い致します。
私はブログをしてます。
現在のブログは2度目で、1回目から特に熱心な同性(女性)の読者の方がいました
(この方をAさんとします。Aさんも当時、アメブロをしてました)。
現在のブログは、前の読者に知らせず始めたのですが、始めて間もない頃、Aさんから読者登録の申請がきたのです。
私に関連する用語を検索し、私のブログを見つけたとの事。
ひっそりとしたかったけど、Aさんには友好的な気持ちがあったので承認しました。
それからコメやメッセージのやりとり等、特別に仲の良い関係が続きました。
送られてくるメッセージには、
私のブログにコメ欄設置してないからか記事を更新するたびに感想、
「ブログ続けてるのは、〇さん(私)がいるから。
〇さん(私)からの返信やプロフィールをガン見してニヤついてる」、
聞いてないのに住んでる都道府県、誕生日を書いてきたり。
Aさんのブログには私について頻繁に書かれてました。
「尊敬し憧れてる。同性なのが、すごく残念」等々。
とてもいい人であるAさんに慕われるのが最初は嬉しく、頻繁に交流してました。
しかし、私の記事等で誤解する等、私の言動に一喜一憂され始め、次第に重くなり一切関わらなくしたのです。
Aさんはその途端、ブログをやめました。
前ブログと合わすと計1300回以上アクセスしてきてるので
AさんのIPアドレスはイヤでも知ってしまいました。
その後、逆恨みのようにブログへのアクセスの嵐。
バリヤー設置しても、ほとぼりが冷めた頃に設置を外すと怒涛のアクセスラッシュ、また設置の繰り返し。
一般読者なら何百回訪問されても嬉しいですが、限界まで付き合いとことん嫌になり拒否したので見られてるだけで気持ち悪く怖くもあり、続けていきたいブログなのに書く気が萎えます。
移転しても発見されるだろうし無視しかないでしょうか。