本文へ

ブロックされた上、ブログを真似される

レス2
(トピ主 0
🙂
ポン吉
ひと
こんにちは。私は5年ほどブログをやっていてそれなりに読んでくださっている方もいる状況です。 あるAさんという方は私のブログの読者でむこうからフォロワーになり 近づいてきました。 会ったことはなく、ただコメントでメッセージをやりとりするのみでした。 とくに何かトラブルがあったわけではありません。 ところが唐突にある日、SNSをブロックされ、ブログに私のことが 悪く書かれていました。「ネガティブな人とはおつきあいできませんので ぶろっくしました。」と。 ネガティブな発言をした覚えはありませんが 何か失礼なことでもしたかなと思いましたが、外されたのは私だけみたいです。 とくに気にせずに過ごしていましたが、ある日ふとブログにアクセスしてみたら 私と全く同じブログ型を使い、そっくりなサイトを作っていました。 使ってるテンプレートや細かいところまでまで全く同じで驚愕しました。 すごく気持ち悪いです。 とくにトラブルがあったわけでもないのに 私をそこまで徹底的にブロックしながらもわざわざそっくりに 真似をするのは なぜなのでしょう? ぞぞーっとしてしまいました。 ブロックしているのに毎日見ているのでしょうか?? このような方が自然と離れていってくれる方法はないものでしょうか。

ランキング

レス

気に入られてしまいましたね

侘介
その人にとってトピ主さんは理想だったのだと思います トピ主さんを雛形のようになぞってトピ主さんに成り代われば、手っ取り早く理想の自分になれると、その人は考えたのだと思います その人は自分自身に対して自分を正当化するタイプだと思います 自分自身の中でこじつけが成立すれば他人からどう思われるかは重要じゃない 傍から見て支離滅裂でも本人は大真面目に理屈が通っているつもり いま、その人は理想の自分像に夢中になっていると思います その夢をを壊すのがトピ主さんの存在 トピ主さんを威嚇してブロックするのは「理想の自分を邪魔しにくるに違いない」と恐れているから 離れてもらうには、 その人の好みから外れた方向へ行くか 実力の差で引き離すとかかな せっかくなので、この機会に飛躍してはどうですか?

怖いですねー

🙂
浮き輪
この手の人には無視は通じません。 あなたが何らかの形で、相手が真似できないくらい 大活躍するしかないと思いますよ。 気にせずがんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧